Свой на Aqa.ru
|
У кого горели Aquael грелки? Статистику хочу.. (страница 3) |
Народ, просьба написать у кого горели (или у знакомых может) в таком порядке: |
|
#56190 |
Посетитель
|
|
50w работает около месяца, температуру выставил один раз, неправильно оттарирован, терморегулятор работает нормально, висит вертикально. |
|
#242427 |
|
Посетитель
227
8 года |
|
сообщение Zorg А равзе Comfort Zone такая уж новая модель? Я бы назвал её последней моделью. Но может я и ошибаюсь У меня 2 штуки 100w Comfort Zone - 4 месяца полет нормальный. Один недостаток у обоих. Температуру пришлось выставлять по градуснику, а не по шкале на регуляторе. У одной регулятор на 22 температура 25; у второй что-то между 23-24, греет до тех же 25. Изменено 19.10.05 автор Denroad |
|
#242440 |
Завсегдатай
|
|
Да у меня не было никогда Акваелевских грелок, просто в инете наткнулся на вышесказанное, вот и подумал, что это новое и типа надежное изобретение польских конструкторов. |
|
#242443 |
Постоянный посетитель
|
|
Ох..........ть |
|
#242459 |
Посетитель
|
|
А назовите китайские марки. |
|
#242800 |
|
Посетитель
55
17 года |
|
Атман - очень хороший качественный азиат... |
|
#242953 |
Посетитель
426
15 года |
|
акваэльки: |
|
#261252 |
Малёк
17
10 года |
|
1. 1 год |
|
#261306 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сам никогда не покупал( не имею доверия к продукции бывшей отсталой провинции Российской империи). У знакомых было много. Примерная статистика такова: 6 месяцев работы, далее очень высока вероятность ухи. |
|
#284850 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kontra Ну это несерьезное заявление! Статистика - наука точная. А "примерная статистика" - нонсенс. Про свое - работают нормально: 25Вт, немного больше года 50Вт, 3 месяца (только немного громко щелкает реле при включении/выключении) На обеих расхождение с истинной температурой не более градуса, что считаю в целом нормальным из-за небольшого люфта. Изменено 22.2.06 автор shurae |
|
#284889 |
Постоянный посетитель
|
|
300 W |
|
#284896 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shurae Ну это несерьезное заявление! Статистика - наука точная. А "примерная статистика" - нонсенс. Про свое - работают нормально: 25Вт, немного больше года 50Вт, 3 месяца (только немного громко щелкает реле при включении/выключении) . Изменено 22.2.06 автор shurae [/q] Уж серьёзно или нет , но я данные выводы сделал из опыта работы хозяйства состоявшего примерно из 200 аквариумов, в каждом из которых был такой обогреватель. А так повторю ещё раз всем известные истины: 1 Хорошо и дешево- понятия несовместимые.2 Скупой платит дважды. |
|
#285127 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kontra Вот так бы сразу и написали бы (а то "много" - это сколько? кому-то 5, а кому-то и 50 мало покажется ). А еще лучше - привели хотя бы диапазон использовавшихся грелок. А уж с прописными истинами про "бюджетные" варианты никто спорить не собирался |
|
#285137 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shuraeОт 50 до 200Вт, какая разница, производитель один. |
|
#285233 |
|
Посетитель
|
|
200 и 300 вт, 3 и 5 лет соответственно...выставлять надо по градуснику, а так нормально... |
|
#285323 |
Посетитель
|
|
Акваелевская нагреватель на 150. Сегодня ночью сломался терморегулятор. t поднялась до 42 гр. Почти все мальки лялиуса сварились. [рыдающий смайл]. Проработал всего 9 мес. |
|
#359424 |
Малёк
34
18 года |
|
50 Вт в 55 л |
|
#359513 |
|
Посетитель
129
7 года |
|
Вообще, все эти грелки с терморегуляторами, будь то акваэль или другой, какой нибудь будут ломаться, т.к. они работают в 2-х режимах, либо греют, либо нет, и график идет скачками, вверх(нагрелась, отключилась) вниз, (остыла, включилась), и там просто напросто выгорают контакты на 2-х пластинах, либо слипаются, либо вообще не замыкаются... Это болезнь всех нагревателей акого рода, даже в советских пищеварочных котлах. |
|
#362145 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DJ-Co6akaУ меня так на всех 3 акваэлевских грелках. Именно из-за этого и возникает неправильность показаний на шкале (пластмасска при этом крутится, а регулировочное колесико нет). |
|
#362155 |
Посетитель
66
18 года |
Aquael AQn 100 - 1 день ... (страница 3) |
Блинн !!! ... я себе тоже акваэлевскую взял ... сегодня первый день как запустил ... как страшно жить становится после прочтения форума .... |
|
#379590 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Матвей, я тоже только вчера поставила Акваэль 50. Купила вместо китайского, у которого мне регулировка температуры не нравится . Вчера купила, а сегодня вот темку прочитала. Почему бы мне наоборот не сделать было? |
|
#380198 |
Посетитель
|
*TRONIC* (страница 3) |
Из 7-ми штук, не исправны - 6! У большинства глючит терморегулятор, остаётся добавить картошки и соли - - получится - УХА . Поменял все на TRONIC, пока полёт нормальный и это радует, к тому же очень удобный движок настройки температуры и легко вращается и как не странно совпадает температура в аквариуме с установленными делениями шкалы на приборе . |
|
#380280 |
Новичок
4
18 года |
|
Прочитав вышесказанное, сделал такое наблюдение: |
|
#380577 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Один грелк был. 150 ватт. Жил полгода. Потом гавкнулся регулятор. Нагрел воду до 33, положил несколько цихлид... |
|
#399328 |
Постоянный посетитель
|
|
Грелки супер-пупер фирмы Аристон тоже горят. |
|
#399378 |