Постоянный посетитель
|
У кого живет гарра руфа? (страница 2) |
Поделитесь опытом. |
|
#1840940 |
Постоянный посетитель
|
|
shav26 Вообще не копают. По поверхности часто что то ищут, но не роют. Грунт у меня песок. |
|
#1841422 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kимериец А рыб пытаются чистить? |
|
#1841425 |
Постоянный посетитель
|
|
shav26 Не замечал такого. Большинство рыб в аквариуме меньше их, может поэтому не лезут чистить. |
|
#1841429 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня мелкая галька. Видимо туда корм частично падает, они чуют - вот и роют....) Постоянно. Причем, одна начинает рыться, другие тут же на помощь идут)). Роются самозабвенно...) Рыб и улиток чистят маленькие. Но во все дыры лезут первыми: будь то корм, сачок, новые рыбы.... |
|
#1841441 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня застукала нерест гарра руфа в общей акве.... |
|
#1845334 Нравится shav26
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот бы на видео все это заснять. Спасибо что не забываешь тему, я уже много интересного от тебя почерпнул и твердо решил что у меня будет стайка гарра руфа. |
|
#1845400 |
Посетитель
|
|
#1861510 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Отлично уживаются. У меня с ними два анцитруса в одном аквариуме. Никаких проблем не было. |
|
#1861513 |
|
Посетитель
|
|
murzilka1019 А они тоже ближе к дну держатся? Сегодня посмотрела видео и прямо запала на этих рыбок, такие прикольные) Но что-то пока не найду инфы по условиям содержания, только все пишут, что неприхотливые. |
|
#1861519 |
Постоянный посетитель
|
|
Jumi Не бойся, живут в любых условиях и с любыми рыбами. Я тоже заказал себе десяток, вот жду привоза. |
|
#1861520 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Они плавают во всех слоях, но в основном в среднем и нижнем. Очень шустрые, очень любопытные, я бы даже сказала суетливые)). |
|
#1861521 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение murzilka1019 Это они до такого размера вырастают? |
|
#1861526 |
Посетитель
|
|
murzilka1019 Спасибо! Может и правда завести штучки 4, наверное, на 100 литров больше не стоит.. Хоть будут в аквариуме мирные рыбы |
|
#1861527 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня сейчас такие плавают..Самка чуть меньше самца. Одна у меня так и не оправилась после последнего нереста. Сильно ободралась об камни и потом я ее упустила, не отсадила сразу.( Так что теперь у меня трое: самец, самка и подросток, свой собственный))... Он догнал самку по размеру, но до самца еще не дотянул.) |
|
#1861529 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Завтра еду рыбок забирать, по воде какие то ограничения есть? Подготовил им акву 50л, буду брать 10шт. |
|
#1862081 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По воде не знаю, знаю, что любят свежую водичку - сразу начинают играться.. Маловато будет 50л для 10....Это в салонах их как сельдей в бочки закатывают. Они красиво плавают, когда места много - словно планируют.) |
|
#1862082 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение murzilka1019 Они еще мелкие и квартирка временная, на карантин. |
|
#1862084 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тогда замечательно!) |
|
#1862086 |
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 На всякий случай, отпиши какие у тебя параметры воды? |
|
#1862087 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Они у меня сидели в трех разных аквариумах в разное время. Параметров не знаю. Скорее мягкая вода, грунт галька мелкая, подмены раз в неделю процентов 20. Никаких УДО, СО2, или еще какой-то химии нет. Раз в неделю сифонка и подмена и все. |
|
#1862089 |
|
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 А вода из под крана, или через фильтр? И какой район Москвы? Я посмотрю по карте воду. |
|
#1862092 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Район Измайлово. Отстаиваю сутки из-под крана и заливаю. У меня копают сильно.)) Особенно любят копаться после меня. Сажаю растение, видимо тревожу грунт, они потом все дружно приходят и выкапывают)). Корни, листья не трогают, просто подкапывают и оно всплывает). Если камнями не прижать, можно каждый день развлекаться... |
|
#1862093 Нравится shav26
|
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 Спасибо, завтра отпишусь об иммигрантах на ПМЖ. |
|
#1862094 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ждемс!) Очень интересны первые впечатления!)) |
|
#1862095 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот теперь и у меня живет гарра руфа. Стайка 7 особей, больше у продавца не оказалось. Уже сидят в своем подростовике и пробуют его на вкус. |
|
#1862249 |