Постоянный посетитель
|
У кого живет гарра руфа? (страница 3) |
Поделитесь опытом. |
|
#1840940 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Круто-круто!!! А подробности? Как впечатления, ощущения? Как себя ведут? Роют?)) Какого размера? |
|
#1862251 |
|
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 Они еще маленькие, но не совсем - 3-4см. Я так понимаю, они пока осваивают территорию.Держатся стайкой. В акве грунта нет, да и растений мало - роголистник и одна крипта, поэтому рыть им нечего. Ползают по дну и ищут еду, щас еще пару часиков обвыкнутся, дам им чего нибудь.Поведение конечно прикольное, резкое изменение положения, даже боции не так быстро это делают.Рыбки очень шустрые, и не так стрессуют как другие. Буквально за час отдышались и привыкли, причем синьку я при транспортировке не лил. Правда доставка заняла всего час плюс полчаса посидели на привыкании к новой воде с постепенным доливом - и все.В акве был залит сайдекс для дезинфекции, боялся что среагируют, но ничего. Вобщем сейчас спокойно перемещаются стайкой по акве и обследуют все углы, тем паче что конкурентов у них нет, боятся не кого. |
|
#1862258 |
Постоянный посетитель
|
|
Так, дно обследовано, полезли на стенки. |
|
#1862262 |
Постоянный посетитель
|
|
Я даже не знаю с кем их сравнить, а способность выгибать спину по вертикальной оси - это что то. |
|
#1862263 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Они обычно никого и не боятся)). Слишком быстрые, чтобы с ними кто-то справился. Да и растут быстро, скоро будут крупнее всех обидчиков) 10-12 см. Мы на даче такого размера (даже меньше) ершей ловили..) |
|
#1862264 |
|
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 Да мне продавец рассказывал, они у него цихлид допекали, которые раз в десять крупнее. Еду у них отнимали. А чтобы у цихлиды отнять еду надо иметь сверхнаглость. |
|
#1862265 |
Посетитель
|
|
shav26 Поздравляю! А брали у разводчика или через магазин заказывали? Держите в курсе, как рыбята обживаются, итересно) |
|
#1862361 |
Постоянный посетитель
|
|
Jumi Я брал у парня который их поставляет в салоны красоты. Рыбы действительно интересные, за пол дня освоили аквариум и чувствуют себя как дома. Причем нет предпочтения каким то глубинам или углам, их есть то 7 штук, но присутствуют везде одновременно, заполняя весь аквариум. |
|
#1862363 |
|
Посетитель
|
|
shav26 Ну все, теперь будете их дрессировать) Они, вроде бы, ручные совсем становятся. А к кому планируете посадить? Или отдельные хоромы для них будут? |
|
#1862366 |
Постоянный посетитель
|
|
Jumi Для начала поживут с малавийцами. А вообще думаю организовать их присутствие во всех аквах. С их аппетитом и неуемной энергией из них должны получится санитары. |
|
#1862369 |
Постоянный посетитель
|
|
Jumi А так да, буду их к рукам приучать. Пусть дрессированными вырастут. |
|
#1862391 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Похоже они действительно вечно голодные. Сами плавают с круглыми животами, а все равно жратву ищут и если найдут не отказываются. Другие рыбы как то если наедятся то спокойно переваривают, а эти активность не теряют, также носятся по всему аквариуму. |
|
#1862517 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У них за счет очень быстрого роста ускоренный метаболизм). Постоянно в движении , поэтому постоянно голодные. Как акулы). |
|
#1862555 |
Постоянный посетитель
|
|
Заметил еще одно полезное свойство, все предметы в акве очищены до первозданного вида, даже с листьев крипты соскоблили остатки водорослей. |
|
#1862562 |
|
Посетитель
|
|
shav26 а в каком минимальном количестве их стоит брать? а то у нас тур.сезон заканчивается и соседи из спа-салона их отправят в канализацию.... |
|
#1862591 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В зависимости от объема. И учитывая, что им нужно место, и что они довольно не мелкие.... |
|
#1862594 |
Посетитель
|
|
murzilka1019 авкариум литров на 150-200 планируется. + имеющееся население |
|
#1862601 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, я бы прям много их тоже не стала брать, так как хоть они и интересные рыбы, но красоты особой там нет). Плюс они реально сразу во всех местах плавают. Поэтому штук 7 наверное, не более...Они будут интереснее смотреться, если свободно плавают в не очень тесной компании... |
|
#1862603 |
Посетитель
|
|
murzilka1019 спасибо! Да я за красотой не гонюсь. Поведение больше интересует. |
|
#1862700 |
Постоянный посетитель
|
|
А я думал что они все время в движении. Но вот сейчас, после сытного ужина, лежат на брюхе и отдыхают. |
|
#1864198 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Полежать они тоже любят)), особенно кучкой...У меня они на бочке лежат и на всех сверху поглядывают). |
|
#1864214 |
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 А они оказываются очень толерантные рыбки. Я к ним отсадил трех мальков малавийцев, так они спокойно приняли их в свои стайку и общаются на равных. Так более того, малавийцы, глядя на них, перестали выяснять между собой отношения и подружились. |
|
#1864218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня они тоже с мальками живородок сидят. Главное, чтоб они их сразу за еду не приняли, когда запускаешь))). Мальки их боятся первое время - из-за размеров, а потом привыкают. |
|
#1864221 |
|
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 Тут другой случай, мальки малавийцев больше них по размеру. |
|
#1864223 |
Новичок
9
11 года |
Гарра руфа (страница 3) |
shav26Здравствуйте! Подскажите пожалуйста список оборудования для рыбок гарра руфа, чтобы они не дохли. Оборудование хотим собрать в зоомагазине, если можно полный список. Спасибо!и уход за ними, как подготовить воду и аквариум для пуска рыбок в него? |
|
#1962312 |