Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
у кого много аквариумов малолитровых с петушками. (страница 2) |
хотел спросить по поводу подогрева. если допустим у нас 10 стоит аквасов как их всех подогревать то ? )в каждый аквариум по грелке это же сколько нужно тройников. |
|
#842849 |
Модератор , Советник
|
|
Обогрев не использую, так как и так тепло в комнате, а на полке с петушатниками снизу пррикреплена лампа для фиалок, она 12 часов работает, так что днём слегка подогревает. |
|
#843365 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Мелиса учту спасибки ) |
|
#843423 |
Посетитель
|
|
Ну это до поры до времени, с нашем перепадом температур, все же, лучше иметь какую-нибудь обогревайку. |
|
#843520 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Aztekium ну типо один аквас на 40 литров и туда поставит внутрь два по 10 ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
|
#843666 |
Модератор , Советник
|
|
Aztekium, так не один год уже держу их...местные петухи крепкие, 18 градусов для них (например, если отопление выключили) - это нормально. |
|
#844267 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мелиса Скажите пожалуйста мне, как опытный человек в содержании петухов, не вредно ли самцам постоянно видеть друг друга? Например если я закажу акву по своей схеме и поселю там в каждом отсеке по самцу и по паре самок, не слишком ли мальчики нервироваться будут? Просто где-то натыкалась на инфу, что даже с зеркальцем увлекаться не стоит..... типа нервничают они и ослабевают от этого. Заранее благодарю за ответ. |
|
#844277 |
Модератор , Советник
|
|
Мои от такой жизни не жалуются... |
|
#844291 |
Постоянный посетитель
|
|
argan13Где это вы такое прочли, им только лучше от этого, плавники укрепляются. |
|
#844354 |
|
Посетитель
|
|
сообщение CAVIA Укрепляться то они укрепляються....Да вот если объёмы соседских "квартир" невелики , то они через пару суток становяться уже флегматичны друг к другу.... Так у меня было в близкостоящих ёмкостях.....Поэтому ёмкости я отделяю от друга непрозрачной ширмой, а на время "тренеровок" её убираю - они как заведённые.... Другое дело argan13 эти тренеровки не преследует как самоцель, скорее наоборот хочет...чтоб поспокойнее .... А по поводу сообщений - тоже часто встречаю подобное мнение... И они мне кажуться не без основательными.... Но научных фактов увы не имею |
|
#844382 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CAVIA да фик его знает, где-то раскопала, когда инфу по петухам искала. кажется статья какая-то была, но где не помню |
|
#844387 |
Малёк
|
|
насчет обогрева можно сзади термошнур прикрепить |
|
#1483198 |
|
Посетитель
|
|
А какой примерно объем отделений в таких аквариумах? |
|
#1512724 |
Завсегдатай
|
|
#1512914 |
Посетитель
|
|
по поводу ламп из икеи. насколько я знаю, они под т5 HE лампы, которые не очень хороши для освещения аквариумов, они энергосберегающие. хотя если нужно чтоб просто было видно, то вполне подойдут, вам же растючку под ними не растить. |
|
#1512935 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Чапай Как понимаю, биол.равновесие устанавливается в целом таком аквариуме, поскольку секции сообщаются. Но 3-4 литра - разве не тесно? |
|
#1513101 |
Завсегдатай
|
|
Любитель петухов Не тесно. У меня в двух литрах сидели ( с грунтом и растениями) и потомство выводили. |
|
#1513410 |