Посетитель
81
16 года |
У кого нибудь есть акулий сом? |
Здравствуйте! |
|
#540270 |
Посетитель
81
16 года |
|
#540356 |
|
Новичок
1
16 года |
|
Доброе время суток! |
|
#540452 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня раньше они были. Первое время носились как угорелые. Потом стали все больше прятаться и выплывать только ночью. Если испугаются чего-нить, начинают носиться не разбирая куда плывут. Очень истеричные рыбцы. |
|
#540490 |
Посетитель
81
16 года |
|
Ну ладно тогда пусть носится, если на его приступы истерии смотреть с юмором, то даже прикольно.У меня такой вопрос: один стёр себе нос, плавает так же, но до стекла не дотрагивается, видимо больно, можно помазать ему ранку зелёнкой? или чем? |
|
#540601 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно конечно и с юмором но лучше не пугать их лишний раз. Они ведь начинают носиться и врезаться во все... |
|
#540604 |
|
Посетитель
180
17 года |
|
При содержании акульих сомов рекомендуется вдоль боковых и задних стекол высадить растения. Тогда этим "дурням" не так больно врезаться. А то ведь последние мозги отобьют. |
|
#540613 |
Посетитель
81
16 года |
|
Я правильно поняла, что их поведение не изменится со временем, придётся мириться.На счёт растений по боковым стенкам, думаю вы правы, тоже была такая мысль, потому как вдоль задней стенки растения, они туда не плавают. |
|
#540631 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот тут можете немного почитать про них.
|
|
#540634 |
|
Посетитель
81
16 года |
|
Спасибо за ссылку, сиамский пангасиус у меня тоже есть, но они ведут себя спокойно, только когда кормлю, тоже дурдом устраивают, а восновном поведение споконое.А у меня проблема, это мои касатковые, тёмная спина, светлое брюхо(красавцы). |
|
#540647 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А какие у вас тогда? |
|
#540662 |
Посетитель
81
16 года |
|
#540665 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Неплохих рыбсов вы себе завели По поводу размера только не пугайтесь, это на открытой воде они такие вымахивают, хотя дома до 40 см влегкую... Тоже не маленький.. И хищники они злостные. |
|
#540685 |
Посетитель
81
16 года |
|
Спасибо за ссылку, почитала, растроилась конечно, что он так кровожаден, да и размеры пугают не на шутку. Продавец уверял, что большой не вырастит и что съесть может рыбку ту, что в рот поместится и моим барбусам ничего не грозит.Теперь я знаю куда делись мои мечероты, в момент когда они исчезли в акве была рачиха с икрой, я грешила на неё, хотя из укрытия она не вылезала, я думала может ночью сделала своё тёмное дело, лешив меня "щучек", теперь догадываюсь кто. |
|
#540733 |
Посетитель
|
|
Вот тут тоже про них написано мы их даже употреблям в пищу http://www.vietnamne... |
|
#541479 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот у Nadiapest второй и есть |
|
#541484 |
Посетитель
81
16 года |
|
Да у меня 2, очень они мне нравится, так не хочется с ним прощаться, посадила водоросли вдоль боковых стёкол, дествительно теперь плавают только по середине, мне кажется даже спокойнее стали.Рыбки на первом фото у меня тоже есть, но они у меня спокойные, приступов истерии у них не замечала, только при кормёшке возбуждены (боятся что еды не хватит), их трое держутся вместе, тоже любят открытую воду, если сравнивать с поведением барбусов(моя любовь. первая рыбка), то относительно медлительные, спокойные. |
|
#541722 |
Посетитель
81
16 года |
|
Кстати рот у них у обоих как у акул, пищу берут одинаково, просто 2-е крупнее, шире, мощнее.Удивляет, в сущности рыбки одинаковые, а какое сильное отличие в поведении. |
|
#541752 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У нас живет пара, по началу очень боялись, от любого шороха бились остену со страшной силой, бошки разбиты, даже страшно за жизнь и здоровье. Теперь ничего , пугаются иногда, но редко. Даже с рук едят. Вобщем, со временем устаканится. |
|
#541773 |
Посетитель
81
16 года |
|
А к другим рыбам как относятся? |
|
#541791 |
Постоянный посетитель
|
|
Как относятся к мелочи не знаю, предпологаю, что с неподдельным гастрономическим интересом, а к тем, что у нас, совершенно параллельно, они живут в разных мирах, ну долбанет их мастик или астр, они отплывут, вот и все отношение. |
|
#541874 |
|
Посетитель
81
16 года |
|
Спасибо, вы меня успокоили, надеюсь и мои образумятся. |
|
#541886 |
Новичок
8
17 года |
HELP! |
Акулий сомик залег на дно. Видимо ему явно не посебе! |
|
#557589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sergm "Акулий сомик залег на дно. Cом живет вместе с золтыми (5 шт) и еще 2-мя сомиками(птер и мешкожаб- оба мелкие) . Аквариум молодой -2 месяца, 100 литров." 5 золотых, ИМХО, это очень много для 100 литров. Для птера 100 литров мало, молодого можно держать, но не долго, ИМХО. "Отсадил его в отдельную банку (3литра), дал аэрорацию. Чем его лечить а главное как понять - от чего?? Ничего не ест - от хлопей/гранул до мелко наструганного кальмара/огурца." Акулий сом очень пугливая рыба, предпочитает не оставаться в одиночестве. 3-х литровая банка для него жуткая пытка. Скорее всего на дно он залег из за жуткого стресса (по тем же причинам не ест), а так же нет информации по банке (кроме 100 литров и населения). Что с водой..... |
|
#557603 |
|
Завсегдатай
|
|
nadiapest Держал год назад несколько штук. Почему купил - не знаю. Могли с разгона врезаться в стекло, сбить термометр, опрокинуть кормушку, запутаться в траве и валяться там делая вид, что умирают. Или начать нарезать круги. Через месяц понял, что их поведение полностью повторяет поведение моей бывшей жены - продал. И не жалею. |
|
#557629 |