go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

38 3
Ukraine Kiev
7 года

У кого-то живут петушок и гурами в одном аквариуме?

У нас жил один петух в 17 л. Растительности много. Очень захотели кого-то лабиринтового подселить. Вычитали, что гурами хорошие соседи петушку. Купили две маленькие гурами (медовая и голубая) . Подселили. Мой петушок ну очень мирный. И мухи не обидит. И, у всех петушки начинают щипать первые, а у меня нет. Они начали кусать хвост. Причем делает это одна, мелкая, медовая. Пока синий плавает впереди петушка (отвлекает), сзади подплывает медовая и кусает. Так было пару раз. Потом петух понял, что так не пойдет, и теперь постоянно надувается, как только их видет. На следующий день отсадили медовую, посадили в банку и вечером поедем отдавать обратно. Синий почти не трогает петю. Иногда кусает, и мне это не нравится (буду думать, если будет дальше щипать - отсадим и его. Отвезем обратно) Короче, напишите, уживаются ли у вас гурами и пети.

Через минут 30 пришла проверить, и вижу, как синяя раза 3 укусила петуха. Отсадила и ее. Не хочу свого любимого петю мучить. Почему гурами такие агрессивные?

Изменено 10.1.18 автор Ольгаааааааа

2018-01-1010/01/2018 15:48:35
Нравится кашалот 1
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

244 186
Сокол
1 дн.

все правильно, так и должно быть.

Вы читали про гурами? И сколько там литров воды рекомендовалось на пару?
На одну "голубую" гурами нужно 30 литров воды. На одну "медовую" которая у вас, скорее всего, "золотая" нужно ещё 30 литров воды. Итого 60 литров - в три раза больше, чем 17 литров. У петуха не было шанса спастись, даже бы если гурами на него не обращали внимания - сдохли бы все от отравления. Ваш аквариум хорош для петуха, но если вы хотите видеть его живым и здравствующим, то примите факт, что больше туда рыб подселять нельзя. Никаких.

2018-01-1010/01/2018 20:30:45
Нравится папоротник
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3277 2171
Москва
24 дн.

Ольгаааааааа

Вуалевые плавники медлительного петуха привлекают внимание других рыб. Это инстинкт.
Тем более, в таком объеме. Увы.
И да, второй гурами едва ли медовый, скорее обычный мраморный, золотая форма. Медовый гурами у меня на аватаре. Он скорее всего петуха бы не тронул, но эта рыба не в любом зоомагазине есть.

Если очень хочется кого-то добавить к петуху, можно подумать на тему мелких сомов, но лучше не добавлять.

Изменено 10.1.18 автор Злой Гном
2018-01-1010/01/2018 20:45:03
Малёк
Аквафорум рыбка

38 3
Ukraine Kiev
7 года

Злой Гном
Спасибо, позавчера их отдали. Мы поняли свою ошибку. Спасибо. И да, мы подселили два вишневых барбуса. Отлично живут. Никто никого не трогает, петя вообще не обращает внимания. (Сомы есть, два маленьких ацитруса)

Танянечка
Спасибо. Мы подселили 2 вишневых барбуса. Живут отлично. Никто никого не трогает.

Изменено 13.1.18 автор Ольгаааааааа
2018-01-1313/01/2018 13:29:03
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3100 2492
Рязань
9 час.

Ольгаааааааа
(Сомы есть, два маленьких ацитруса)

Да , уж ...
" АНЦИСТРУС
Краткая информация:
Минимальный объем аквариума: 100 литров
Содержание: Легкое
Параметры воды: рН 6-7,3 dH до 10°, КН до 2°
Температура воды: 20-26°С
Максимальный размер: до 15 см"

Вишнёвый Барбус
"Для содержания вишневого барбуса подойдет небольшой аквариум, на стаю из 10 рыбок — 50 литров. Обязательны регулярные подмены воды и фильтрация. Фильтрация дает небольшое течение, которое стимулирует рыб к активности и напоминает родную среду.

Важно помнить, что вишневый барбус это стайная рыба, и содержать его следует стайкой от 7-10 штук. Если содержать менее 5, то барбус находится в состоянии стресса, что сказывается на его окраске и продолжительности жизни."

Вопросы есть ???
У вас в акве на 17 литров живёт петушок , вот и пусть себе живёт ... один , не волнуйтесь ему не будет скучно . Он точно будет знать , что всё доступное ему пространство его собственное ( это территориальная рыбка).

Изменено 13.1.18 автор froll-72
2018-01-1313/01/2018 14:49:11

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь