Малёк
|
У кого-то живут петушок и гурами в одном аквариуме? |
У нас жил один петух в 17 л. Растительности много. Очень захотели кого-то лабиринтового подселить. Вычитали, что гурами хорошие соседи петушку. Купили две маленькие гурами (медовая и голубая) . Подселили. Мой петушок ну очень мирный. И мухи не обидит. И, у всех петушки начинают щипать первые, а у меня нет. Они начали кусать хвост. Причем делает это одна, мелкая, медовая. Пока синий плавает впереди петушка (отвлекает), сзади подплывает медовая и кусает. Так было пару раз. Потом петух понял, что так не пойдет, и теперь постоянно надувается, как только их видет. На следующий день отсадили медовую, посадили в банку и вечером поедем отдавать обратно. Синий почти не трогает петю. Иногда кусает, и мне это не нравится (буду думать, если будет дальше щипать - отсадим и его. Отвезем обратно) Короче, напишите, уживаются ли у вас гурами и пети. |
|
#2450191 Нравится кашалот 1
|
Посетитель
|
все правильно, так и должно быть. |
Вы читали про гурами? И сколько там литров воды рекомендовалось на пару? |
|
#2450336 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольгаааааааа Вуалевые плавники медлительного петуха привлекают внимание других рыб. Это инстинкт. Тем более, в таком объеме. Увы. И да, второй гурами едва ли медовый, скорее обычный мраморный, золотая форма. Медовый гурами у меня на аватаре. Он скорее всего петуха бы не тронул, но эта рыба не в любом зоомагазине есть. Если очень хочется кого-то добавить к петуху, можно подумать на тему мелких сомов, но лучше не добавлять. Изменено 10.1.18 автор Злой Гном |
|
#2450341 |
Малёк
|
|
Злой ГномСпасибо, позавчера их отдали. Мы поняли свою ошибку. Спасибо. И да, мы подселили два вишневых барбуса. Отлично живут. Никто никого не трогает, петя вообще не обращает внимания. (Сомы есть, два маленьких ацитруса) ТанянечкаСпасибо. Мы подселили 2 вишневых барбуса. Живут отлично. Никто никого не трогает. Изменено 13.1.18 автор Ольгаааааааа |
|
#2451574 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольгаааааааа Да , уж ... " АНЦИСТРУС Краткая информация: Минимальный объем аквариума: 100 литров Содержание: Легкое Параметры воды: рН 6-7,3 dH до 10°, КН до 2° Температура воды: 20-26°С Максимальный размер: до 15 см" Вишнёвый Барбус "Для содержания вишневого барбуса подойдет небольшой аквариум, на стаю из 10 рыбок — 50 литров. Обязательны регулярные подмены воды и фильтрация. Фильтрация дает небольшое течение, которое стимулирует рыб к активности и напоминает родную среду. Важно помнить, что вишневый барбус это стайная рыба, и содержать его следует стайкой от 7-10 штук. Если содержать менее 5, то барбус находится в состоянии стресса, что сказывается на его окраске и продолжительности жизни." Вопросы есть ??? У вас в акве на 17 литров живёт петушок , вот и пусть себе живёт ... один , не волнуйтесь ему не будет скучно . Он точно будет знать , что всё доступное ему пространство его собственное ( это территориальная рыбка). Изменено 13.1.18 автор froll-72 |
|
#2451590 |