Посетитель
|
У крапчатых коридорасов разрушаются плавники |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
80 л - общий максимальный Время с его запуска или перезапуска 10 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей ~8гуппи, 3 меченосца , 6 крапчатых коридорасов, растения - криптокорина, лимонник, роголистник, перистолистник, кувшинки. Кормление рыб: какой корм tetra guppy colour mini flakes, cory shrimp wafers, иногда живая артемия Интенсивность и длительность освещения 10 ватт светодиодка от aquaele, 10 часов Температура нагреватель выставлен на 28, тетровский электронный термометр у дна показывает 23-24 (похоже с ним что-то не так) Наличие фильтров и других вспомогательных устройств внешник тетра 600 плюс Сведения о грунте ~5 см мелкой 3-5 мм гальки (не крашеной) поверх tetra complete substrate Частота и режим чистки грунта не сифоню Частота и режим подмен воды раз в неделю 12 литров сливаю, заливаю около 15 отстоянной в течение недели ________________________________________________________________________ Собсна сабж. Верхние плавники и хвосты как будто съедены, смотреть больно. У одного нет одного грудного плавника совсем, у остальных там как будто только луч передний остался, ткани нет. Проблемы у всех. А ведь самцы раньше вуалевые были, такие чубы сверху... Заметил сегодня, но я на них обычно не смотрю, роются в земле и роются себе, так что когда это началось не скажу. Изменено 9.11.20 автор McRousseaux Изменено 9.11.20 автор McRousseaux |
|
#2836736 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
McRousseauxэто кажется или с усами тоже проблемы? |
|
#2836742 |
|
Посетитель
|
|
#2836743 |
|
|
McRousseauxпосмотрите колумнариоз. Тут почитайте - Диагностика и лечение флексибактериоза (колумнариоза) - похоже? |
|
#2836744 |
Посетитель
|
|
#2836751 |
|
|
McRousseauxпочитайте статью - налет не всегда. У моего барбуса, например, налет появился не сразу. Не настаиваю, что это именно оно, но как вариант... почитайте статью по ссылке. Просто разрушение и плавников, и усов... |
|
#2836756 |
|
Посетитель
|
|
2 месяца назад лечил меченосцев разной химией в этом аквариуме: йодинол, протоцид, мелафикс. |
|
#2836760 |
Модератор , Советник
|
|
McRousseaux Сделайте тесты. Пока не понятно ничего. |
|
#2836824 |
Посетитель
|
|
Инед pH - 8.25 gH - 4.0 kH - 2.0 PO4 - между 0.25 и 0.5 там мерная шкала неудачная. NH3/4 - 0.0 NO2 - 0.0 NO3 - 10 Все тесты нилпа Есть еще тест СО2 тетровский. Сделать? Еще раз говорю, что за сомами не следил и это могло произойти и неделю и 2 и 3 назад. Тем более что грунт к меня темный и они там достаточно незаметны. Еще если имеет значение, с месяц - полтора -два назад резко начал расти роголистник, я его даже раздавал, а сейчас что-то не очень, даже облезает местами... Изменено 10.11.20 автор McRousseaux Изменено 10.11.20 автор McRousseaux |
|
#2837103 |
|
Посетитель
|
|
McRousseauxГолодают они у вас, одна рыбка точно затянулась. Сухие корма коридорасы плохо едят, в основном выплёвывают всё через жабры. Я своих венесуэлл чуть не потеряла. Заводчик сказал, мол всё едят, к любому корму привыкнут, ан нет, за две недели не привыкли, исхудали... смогла накормить только творогом, сколиозный, у которого тоже хвостик почти полностью разрушился, поправился за три дня, налёт беловатый на теле у него был. Коридорасы заболевают от истощения и быстро поправляются, если начинают есть. Теперь кормлю кориков, а остальным крошки от кориков достаются, а не наоборот. И кормить лучше перед выключением света, чтобы другие рыбы успели немного ухватить, но не объедали сомов. Изменено 10.11.20 автор Озеленитель |
|
#2837114 Нравится McRousseaux
|
Посетитель
|
|
Озеленитель Та они у меня с февраля. Режим питания особо не менялся. Специально для них корм для коридорасов тетровский купил, кормлю на ночь этими таблетками. На следующий день следов таблеток нет, значит съедают. В других аквариумах (25 и 15 л, в обоих по три штуки) тьфу-тьфу норм все. попробую 2 таблетки кидать а не одну, посмотрю что будет. А чем их кроме сухого можно кормить? Я боюсь творог если не доедят, вода портится будет. Озеленитель Что значит "затянулась"? |
|
#2837135 |
|
|
McRousseauxкорики едят дафнию, коретру, мотыль, аулофорус, гриндаль, трубочник и все остальное - лишь бы не крупное. |
|
#2837182 |
|
Посетитель
|
|
McRousseauxтаблетки для кориков разрушаются в пыль и следов от них не остаётся, даже если в животы ничего не попало. Две табетки или одна не суть важно, если они не едят. От творога вода портится не более, чем от любого другого корма и растения на твороге у меня рванули в рост в креветочнике. До этого месяц сыпала сухой корм гораздо бОльшее к-во, в надежде, что привыкнут, но рыбы не наедались, а растения мельчали. Затянулись значит живот впалый и глаза крупные- остановка в росте. От глистов можно пролечить празиквантелом для стимуляции аппетита. |
|
#2837217 Нравится McRousseaux
|
Посетитель
|
|
McRousseaux После лечения сомов рекомендуют кисломолочкой подкармливать для восстановления пищеварения. |
|
#2837222 |
Постоянный посетитель
|
|
McRousseaux у меня отлично едят мороженного мотыля и артемию. Кориковский тетровский не едят, они его не могут разгрызть, хорошо едят тетрамин чипсы, они мягкие, быстро съедаются. |
|
#2837314 |
|
Посетитель
|
|
Озеленитель ок, какой творог (жирность, зернистый или в брикетах) лучше? Как-то надо подготавливать его? Озеленитель эти таблетки нормально держатся, могут и сутки пролежать, просто мягкими становятся. Таблетки вроде едят нормально, по крайней мере пытаются. |
|
#2837405 |
Посетитель
|
|
[q] McRousseaux Озеленитель ок, какой творог (жирность, зернистый или в брикетах) лучше? Как-то надо подготавливать его? [q][i] Здесь читала исследование по творогу, рекомендуют 5% жирность. Лорикариевых дольше 2мес. не рекомендуют держать на твороженой диете, остальным вроде нормально, малька даже поднимают на твороге, кому лень заморачиваться живым кормом, говорят, растут быстрее, чем на желтке. Я просто из ватрушки или сочника с творогом небольшой кусочек выковыриваю. |
|
#2837489 |
Посетитель
|
|
Озеленитель То есть творог должен быть термически обработан? Озеленитель Не отобразилась ссылка |
|
#2837514 |
|
Посетитель
|
|
Короче, видимо в аквариуме какая-то дрянь. Месяца 2-3 назад в аквариум запустил еще несколько мелких крапчатых коридорасов. Последнее время замечаю, что у них, как будто тоже плавники потихоньку начали разрушаться. Плавниковая гниль? или у сомов не бывает? |
|
#3058057 |