Посетитель
![]() ![]() |
У красных кристаллов лопает панцирь |
Здравствуйте! У моих кристаллов стал лопаться панцирь между головогрудью и хвостом. Что это такое? |
|
#2468421 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Crystal SssУ самки вишни было такое же явление. Передалось по наследству, молодь (самки) тоже могут быть с полосой посередине, но после линьки панцирь нормальный. Похоже на генетический дефект, вроде укороченного карпакса. |
|
#2468468 |
|
Завсегдатай
|
обычно так происходит когда начинается линька и креветка скидывает старый панцирь |
|
#2468546 Нравится Yar72
|
Завсегдатай
|
Crystal SssЕсли похоже на это: то генетический дефект. Нормально едят, линяют, размножаются, но иногда такая полоса мяса между головогрудью и хвостом у всех потомков образуется. При этом у других креветок всё хорошо. |
|
#2468558 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кальций какой либо добавляете? |
|
#2468570 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2468612 |
|
Завсегдатай
|
#2468615 |
Завсегдатай
|
Кормлю Деннерле кормом Каким именно кормом? Возможен перекорм белковым кормом. В следствии чего креветка растет быстрее , чем панцирь. |
|
#2468620 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ren А при каких нарушениях содержания? baglaj Dennerle корма, целая серия Shrimp King, давала то один, то другой. Дело в том, что не все креветки так погибали, было, что без видимых причин. Самка с икрой сдохла без причины. Икру удалось спасти и вывести малька. На данный момент из взрослых осталась одна креветка и малек. И у этой взрослой тоже начинает лопаться панцирь. Подмену делала неделю назад, как обычно. Но они не линяли, вообще, хорошо подмену перенесли. Одно только - до этого подмен не было три недели, меня дома не было. |
|
#2468624 |
|
Завсегдатай
|
#2468628 |
Завсегдатай
|
Crystal Sss или вода плохая или корм что-то недодаёте может калия не хватает, может часто провоцируете на линьку могут быть паразиты-посмотрите внимательнее, особенно под карапаксом белые двигающиеся червячки, как чёрточки-особенно часто у привозных креветок встречаются |
|
#2468640 |
Завсегдатай
|
Crystal SssНаверняка, подкармливание свежим кормом будет полезно. опавшие листья едят хорошо. живые водоросли омлет. Изменено 24.2.18 автор Yar72 |
|
#2468663 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
baglaj Аквариум был запущен в сентябре, креветки запустила в ноябре. Погибали не все сразу, а по одной. Их у меня было 10 шт. Температура- 24С без обогревателя. Какая мембрана-понятия не имею, не разбираюсь в этом. Сам осмос-фильтр Деннерле Компакт 130. Параметры воды из-под крана - пш-7,5, гш - 6, кш-3. ТДС осмоса - 0002, тдс в аквариуме - 150-160. Во время кормления даю один кусочек на всех, или чипсину одну на всех. Планарий не было, не наблюдаю и сейчас, хелен нету. Улиток крупных вообще нет, только мелкие, прозрачные с круглой раковиной. Может грунт не тот? Или потому что креветки в магазине на водопроводе сидели? Yar72 Попробую, спасибо☺️ ren Посмотрю обязательно, Спасибо☺️ |
|
#2468997 |
Завсегдатай
|
Crystal Sss По аквариуму у меня нареканий нет. Я думаю проблема в самой креветке. Я так понял Вы их брали взрослыми? Лучше креветок покупать мальком 8-12 мм. И из частных рук. В магазине сами разводят креветок или перекупка? Скорее всего перекупка, если сидят на водопроводе. Значит карантин креветки не проходили. |
|
#2469089 |