Новичок
9
8 года |
У креветки вишни на голове пару белых палочек |
#2353649 |
Премодератор, Советник
|
|
redjuk Похоже на паразитических червей с присоской, насколько позволяет судить такая фотография. Можно проверить - сделать раствор соленой воды и посадить туда креветку на несколько минут, если *белая точка* пропадет, то это червяк и лучше пролечить аквариум, например фетаболом, как от планарий (поищите на форуме в FAQ по КРЕВЕТКАМ. Навигатор по нужным темам раздела. ^^^ |
|
#2353676 |
|
Новичок
9
8 года |
|
#2353751 |
Новичок
|
|
Я делал чайную ложку на 0,5 литра воды, паразиты отлетали сразу, креветки чувствовали себя нормально. Но в итоге лечил фебталом, всех вылавливать и обрабатывать проблематично. |
|
#2353762 |
Новичок
9
8 года |
|
#2353819 |
Новичок
|
|
При лечении фебталом вынимать никого не надо. Тут есть несколько тем с описанием процесса, в гугле на запрос "фебтал и креветки" много информации. Есть как положительный так и отрицательный опыт у людей. |
|
#2354169 |
|
Посетитель
|
|
HuKuToCПроблема бывает часто из-за неверной дозировки. К примеру вы пишите:"Я вносил 0,5 таблетки на 30 литров..." - другой сделает также и будет мор креветок. Пол таблетки - это ничего не говорит, потому что таблетки бывают разные по содержанию фенбендазола 150, 200, 500 мг. У вас таблетки с 150мг фенбендазола - а другой может купить с 500 мг фенбендазола. Поэтому говоря о лечении что и как - важно точно сказать дозировку лекарства. |
|
#2354259 Нравится Ivanobulo
|
Новичок
9
8 года |
|
ButtonА что будет если не лечить и оставить как есть? |
|
#2355316 |
Посетитель
|
|
В жабры залезут и креветке конец. |
|
#2355321 |
|
Новичок
9
8 года |
|
kk-vКакую дозировку фебтала делать на 30 литров? Таблетки с 150мг фенбендазола. |
|
#2356225 |
Посетитель
|
|
redjukесли 30 литров воды там есть (а то там может 22л воды) то пол такой таблетки |
|
#2358411 |
Завсегдатай
|
|
кавиквантел плюс пробовал. Таблетка пол грамма. На 40-литровые креветочники использовал четверть таблетки в каждый. Нужно хорошо размельчить в ступке, растворить на сколько возможно в воде и вылить в аквариум. "Короны" (паразитов) у креветок сносит за сутки. Через три дня подмена воды |
|
#2358443 |
|
Новичок
9
8 года |
|
kk-vА воду подменять как лучше разом 50% или разделить на несколько дней? |
|
#2358588 |
Посетитель
|
|
redjukя делаю по графику как и обычно, но не раньше чем через 3 дня. (планария обычно гибнет на второй-третий день). подмены у меня до 30%. 50% думаю много... имхо большие подмены нужны если в акве до чертиков планарии - она дохнет и портит воду. и ещё снимки у вас не четкие и мне не ясно это паразиты или грибок. помогает ли фебтал при грибке не знаю. |
|
#2358594 |
Новичок
9
8 года |
|
#2358598 |
|