Новичок
2
13 года |
У меченосца почти полностью слипся рот |
- Объём аквариума 70х40х40 Изменено 10.4.12 автор katerinaevt |
|
#1609292 |
Постоянный посетитель
|
|
Когда был новичком в аквариумистике тоже сталкивался с такой проблемой, но в то время особо не было в продаже химии для лечения рыб, поэтому рыбки с ерошением чешуи помирали через 1-1.5 недели и мне было проще унитазировать такую рыбку, чем её мучить. Но в любом случае рыбу надо изолировать от всех обитателей, например отсадить в отдельную емкость и организовать аэрацию, по поводу лечения подсказать не могу так как болезней в моих аквариумах не было уже много лет. Так что точный ответ в будние дни вам дадут скорее всего не раньше 5 вечера, а пока есть время возможно сами найдете в просторах интернета способ лечения данной болезни. |
|
#1609326 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1609352 |
Новичок
2
13 года |
|
Налета на нем нет никакого. Ни на губах, ни на спинке. Отсадила, включила компрессор. Посоветовали ципрофлоксацин 250 |
|
#1609374 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение katerinaevt Лечитесь. |
|
#1609389 |
Малёк
|
|
Сегодня на работе выловила меченосца. У него слипся рот. Вопрос, что сделать с аквариумом и остальной живностью в нем. Аквариум 240 литров. Наружный фильтр. Рыб там дофига. Гупики, анциструсы, мечики и моллинезии. Условий для маневра там не много. Планировала летом расформировать его. Рыб раздать и оставить минимум. Но, вот такая засада. |
|
#3082777 |
|
Премодератор
|
|
Liziart Алёна А что с ними не так? |
|
#3082814 |
Малёк
|
|
#3082817 |
Премодератор
|
|
#3082818 |
|
Малёк
|
|
Василий 12 А, поняла. Ничего. Все норм. Все живы и признаков нездоровья пока нет. В отсаднике мальки висят. Хотела купить бактопур, но увы ничего не нахожу. В 4 лапах дали антипар. В банке "суп": гупи, молики, мечики, куча анцитрусов, амеки. Выключила им свет. Температура 22 градуса была. В лапах сказали поднять на 2 градуса. Изменено 6.5.23 автор Liziart Алёна |
|
#3082821 |
Премодератор
|
|
#3082824 |
Малёк
|
|
Василий 12 Нет. Только отсадник в отдельную емкость вынула. И поставила им воздух. В аквариуме наружный фильтр только. Изменено 6.5.23 автор Liziart Алёна |
|
#3082830 |
|