Посетитель
|
У меня беда |
Ребята, помогите пжлст. Вчера сломался внешник. На ночь поставила внутренний фильтр в аквас . Утром купили запчасть, поменяли, и я запустила внешник. Вода стала белесой, с мелкой взвесью. Рыбы мечутся, у двух расбор слиплись плавники. Что делать? |
|
#2618421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zlaya panda Внешник стоял всё это время без обновления воды? Похоже там всё померло. И всё это мёртвое теперь в аквариуме. Внешник отключить. Полностью его теперь промывать и запускать заново. Внутренник оставить. Делать подмены. Частые, но понемногу. Изменено автор Alano |
|
#2618422 Нравится Blacklady, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Zlaya panda Внешник мыть уже не нужно. Все что можно было, он уже выплюнул. Сдохнуть там все не могло, потому все быстро восстановится. Просто воду подмените сегодня 30№%, завтра 30%. Не знаю что и как в аквариуме, но, если все свеженькое, то можно по 30% и два раза подменить. С интевалом в час. И свет не включайте завтра. |
|
#2618425 |
Посетитель
|
|
Спасибо. Значит все таки вся дохлая органика из внешника попала в аквас? Я же даже воду не сливала. Думала, что в воде не сдохнут бактерии. Блин. У меня рыба сходит с ума. И растюхи завтра целый день без света фиг знает как будут... |
|
#2618446 |
|
У меня беда |
Zlaya panda Ни чего растюхи не будет. Затемнение полное на 5 дней, ни чего не делает плохого с расюхой. Только подрастет. Подмените 5% прямо из под крана. Должна очухаться. И фильтр внутренний зачем в аквариум засунули? |
|
#2618448 |
Посетитель
|
|
Чтобы хоть какая-то фильтрация была Рыбы много в аквасе. Короче плюнула на всё. Залила бактерий в фильтр. Завтра свет не включаю. Подмена 30% . А там уж будь, что будет... Чейз Дура потому что)))) думала так лучше будет Изменено автор Daxel |
|
#2618452 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Согласен во всем, кроме "и свет не включайте завтра". В чем смысл? Растения не вновь посаженные - будут аммиак/аммоний со всем удовольствием потреблять. И от фильтра внутреннего вреда не будет точно. Течение и planta всё перетрут Изменено автор Daxel |
|
#2618467 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zlaya pandaаэрацию на максимум. Если под рукой есть перекись водорода 3% - добавьте 1мл на 10л Изменено автор lonelity |
|
#2618474 |
|
|
Zlaya panda Правильное решение. Zlaya panda Залила бактерий в фильтр. Не правильное решение. Только мути добавите. Zlaya panda Завтра свет не включаю. Подмена 30% . Правильное решение. Иначе на фоне всего этого безобразия, можете получить еще большую головную боль с водорослями. Особенно на фоне массированных подмен и кучи выплюнутой органике, готовой к употреблению. lonelity А если там растения есть? |
|
#2618476 Нравится Инед
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zlaya pandaна будущее - если внешник нужно надолго отключить - сливаете воду и закрывайте, чтобы не высох. Чейзв такой дозировке - вряд ли будут проблемы. Возможно роголистник - но не факт |
|
#2618477 |
|
|
lonelity В такой дозировке, вполне могут пострадать не только Роголистник.....список широк. Далее, человек пишет, что рыба сходит сума, мечется...на кой ляд нужно туда лить перекись? При кислородном голодании такого поведения не бывает. Далее, в воду выброс кучище органики, вода помутнела.....перекись только усилит оксилительные процессы.....что может спровоцировать..., но не помочь. Далее, для того, что бы помочь рыбам, если нужно, достаточно 5% из под крана воды залить и выключить свет. Далее, посе применения перекиси, человек может получить кучу разложенной растительности, нежной и не очень. Далее, эта куча гнили, добьет среду окончательно. И посление, на какую благодарность можно будет нарваться от т.с.? Нало все же думать, о возможных последствиях, прежде чем осветовать. |
|
#2618484 Нравится Aqua Chillout
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейзне сталкивался с проблемами и при 30мл/100л в травнике. |
|
#2618487 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧейзИли быстрее их завершит, компенсирует расход кислорода - ИМХО |
|
#2618489 |
Посетитель
|
|
lonelityда кучища растений. 3 куста быстрорастущих. Жрут нитраты, как чумные. По тестам нитратов вечно 0 было... Теперь не знаю хватит ли бактерий в грунте хотя бы аммиак перерабатывать. После подмены все растения активно пузыряют, но при условии, что включен свет. Что же делать? Подмены или темнота? |
|
#2618500 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zlaya pandaБыстро восстановится. Я бы не стал отключать свет. |
|
#2618503 Нравится Anjey-je
|
|
Посетитель
|
|
ЧейзРыба донная мечется по кругу. Особенно ночью. Аэрация врублена на всю . Растений у меня 7 анубов, 3 куста какой-то быстрорастущей, на подобие роталы. 4 ветки роталы, пучок иволистной не помню кого... 1 криптокорина, 2 папоротника и 1 оцелот. Куча ещё низкорослых + 1 кустик Везувия. Изменено автор Zlaya panda lonelityок. Тогда может мощность убавить? Или оставить как есть? Свет му меня всего 5 часов в день светит, т.к. со2 не подаётся пока что. |
|
#2618506 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity недавно кормил своих мелким кормом, отключил внешник на 5 минут, и забыл включить. Часов в 10 вечера. Вспомнил только утром часов в 9. Включил. Вот как будто ничего и небыло. Видать там рыбы у топикстартера мечутся по какой то другой причине. |
|
#2618518 Нравится Anjey-je
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shellineТоже забывал, помутнение было - но у меня вся биология завязана на внешнике и запитанном от него фитофильтре. Рыбы не метались. Может фильтр был сильно загажен. |
|
#2618520 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2618527 |
Посетитель
|
|
#2618529 |
Постоянный посетитель
|
|
#2618531 |
|
Посетитель
|
|
shellineу меня неоны все попрятались. Акантофтальмусы наоборот круги сейчас наматывают. Коридорасы успокоились. Мечется только один. А водорослееды на листьях анубов залегли, хотя обычно они активничают. NoAccess no3-25 No2-0 Gh-8 Kh- между 6и10 Ph- между 7,6 и 8 Cl2-0 |
|
#2618532 |
Модератор , Советник
|
|
Zlaya panda Тогда на сегодня лучше оставить все как есть. Подменивать пока больше не стоит. Лучше воду не дергать, дать рыбам успокоится, самое опасное уже разбавили. Не кормить естественно. Аэрация не повредит. Остальное все как Чейз уже подсказал, иначе попрут водоросли. |
|
#2618552 |
Посетитель
|
|
Инедспасибо. |
|
#2618585 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Zlaya pandaВнутренний фильтр, правильно сделали, что поставили. Не убирайте, пусть работает. |
|
#2618588 |