Новичок
|
У меня часто стал лежать на дне аквариума Лабео. |
Запустил аквариум 130 литров было все хорошо. Запустил рыбу, растения , оборудование и тд. Все как положено. В последнее время лабео стал часто на дне аквариума лежать с поджатыми к телу плавниками. Дышит нормально , иногда движение жаберных крышек не видно правда. Температура стабильно27 градусов. |
|
#3152015 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3152018 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Шубин Семен Присоединюсь, что нужна подробная анкета (при ответе - справа вверху звёздочка и слово "анкета"). Но и сейчас могу сказать (фото из другой вашей темы в помощь) - на ваш объем слишком много крупных рыб. Предположу, что рыбы отравляются плохой водой. Убеждена, что присутствует и аммиак и нитрит. Ваша рыба на аквариум от 250л. В том составе и количестве, которое вы впихнули в 130. Это самая первая причина. Дальше надо разбираться по уходу. Фильтрация, режим кормления, подмен. Все важно. Пока начинайте подменивать по 10-15% воды каждый день. До нормализации воды. Денисони - их точно надо переселить в больший объем. Скалярий сколько? Нанакар сколько? И анкета. Пысы. Желательно читать о содержании рыб до того, как их покупать и куда-то сажать. Если не хотите, чтобы рыбы гибли. *** Парчовый сом тоже в этом аквариуме? Из вашей третьей темы ![]() Шубин Семен Препараты - себе. Таблетки от жадности. Рыбам - срочно купить другой аквариум раза в два больше. Или в три. Если оставить этот аквариум, то срочно всех крупных рыб отдать. Денисони, парчовый сом как минимум. Остальные действия будут понятны после анкеты. |
|
#3152040 |
Новичок
|
|
Парчовый сом сидит в 100 литровом аквариуме вырос до 12 см пока больше не становился. С Денисони буду думать куда пересадить. Спасибо! Koriв аквариуме 2 скалярии , 2 нанакары Блю, 3 апистограммы, 4 Денисони, Лабео ,2 коридораса 2 анциструса. Парчевого сома пересадил в другой 100 литровый аквариум дорос до 12 см пока не растет. Денисони буду думать куда пересаживать , Спасибо! |
|
#3152046 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
#3152056 |
Свой на Aqa.ru
|
Лабео не держал, точно сказать затрудняюсь, но если они столь же чувствительны к качеству воды, как гирики и сайки, относящиеся к близким семействам, у меня не очень хорошие новости, нужно срочно озаботиться качеством воды, кислородом и азотистыми.... |
|
#3152060 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3152064 Нравится Nomemory
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
а вот с кислородиком при 27 градусах с таким населением может быть недовоз. |
|
#3152085 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я уверен , что с параметрами воды и содержанием кислорода у меня в аквариуме все нормально , но тем не менее лабео биколор , регулярно сменяет периоды бурной активности на лежание на грунте , или может зависнуть за корягой , после вечерней кормежки вообще скрывается из вида до утра в заросли и так было всегда , так что не вижу ничего необычного в его поведении… |
|
#3152103 |
|
Свой на Aqa.ru
|
sokolik67 Если вы уверены, что с водой, кислородом, населением, объемом у вас все в порядке, то тогда да, поведение отдельной рыбы может быть свойственно ее привычкам/характеру. Вас ничего не смущает в стартовых данных ТС? Чтобы говорить о том, что ваш лабео ведёт себя так же, потому что он такой по своей природе? И вы не видите ничего необычного в поведении лабео ТС? Прижатые плавники у рыб - чаще всего симптом нехороший. Чем типичный. Мои лабео (их по жизни было несколько разных у меня), даже лёжа на грунте или скрываясь в дебрях, никогда плавники не поджимали. Не сказала бы, что это типично для них. |
|
#3152108 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Kori Стартовых данных особо и нет , как и даты запуска , кроме температуры… , в целом рыбы , учитывая ее размер на данный момент не так уж и много , на этот об’ем … Полагаю хороший компрессор и регулярные подмены ( для начала ) , помогут справиться с ситуацией , в идеале соответствующий фильтр и тесты… |
|
#3152112 |
Свой на Aqa.ru
|
в аквариуме 2 скалярии , 2 нанакары Блю, 3 апистограммы, 4 Денисони, Лабео ,2 коридораса 2 анциструса На вашем фото ещё присутствует чернополосая цихлазома. Одна? Может, если приглядываться, можно ещё кого обнаружить? Изменено 21.5.24 автор Kori |
|
#3152146 |
|