go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

47 3
Russian Federation Izhevsk
8 года

У меня есть холодноводные диски

Итак опишу.
Весной сего года переехал в квартиру в новом доме, отопления нет, горячей воды нет (сказали временно, тянется уже несколько месяцев)
Имею маленькую аквариалку чуть больше 2ух тонн воды из рыб только дискусы. При переезде столкнулся с проблемой водоподготовки на новом месте так как нагреть воду при подменах просто нереально. Поподробнее о содержании и подменах я исповедую просто нереальные плотности посадок по 50-75 взросых на 300-400 литров или до 300 подростков 6-7см. Почему так много? Все просто я углядел при очень плотной посадке рыба ведёт себя, как сумашедшая- ест очень много животики становятся как шарики, кормлю я тоже не как все, кидаю фарш в несколько заходов примерно 3-5 раз по хорошему такому куску одно кормление занимает примерно 1-1.5 часа рыба ест ест и ест. Подмены каждый день по 50% не протока! меняю шлангом прямо из крана микшированной водой без всяких там фильтров, слил половину залил половину. В таких условиях рыба растёт как оголделая в 5 месяцев 11 см. в год 17-18см. Так поступаю уже третий год. Так вот после перезда обнаружил что вода практически ледяная и задумался.... пришлось лить холодную воду тоненькой струйкой первую неделю может чуть больше менял 20% (кормление поуменьшил) температура падала с 29 до 27 градусов. Следующие две-три недели примерно 40% температура снижалась до 25 градусов и очень медленно поднималась, значение 29 градусов восстанавливалось к ночи, как раз к подменам я их делаю перед сном. Сейчас меняю по 50% к утру вода уже 28. к ночи 30 все это так-же зависит от температуры за окном

Опишу состояние рыбы при самой подмене рыба стоит как вкопаная, а вот после окончания начинает плавать температура никак не сказывается, рост не замедлился все как прежде апетит тоже. И подростки и взрослые живут на таком режиме, малёк на остоянной воде, после 2ух месяцев адаптирую к холодной. Итого сейчас средняя температура содержания 27градусов без видимых проблем выдерживают длительное воздействие 24градусов. Забыл что такое Гексомитоз.

Сбоев в графике подмен не было ни разу за которое занимаюсь этой рыбой, было как то в начале моего увлечения менял ведрами с 5ю швами в стопе почти прыгая на одной ноге (наступил на 10л отсадник который забыл на полу) после первого года содержания перешёл на шланг, убедившись что рыба дубовейшая.

Потери конечно-же были на каждую сотню рыб примерно 1-2 диска в подростковом состоянии. Во взрослом ниодного.

Может кому будет полезно. Лично для меня всё это более выгодно.

2011-07-1212/07/2011 14:43:01
Нравится DNK
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6781 1715
Мурманск
12 дн.

сообщение В. Игорь
убедившись что рыба дубовейшая.
В самом начале моего увлечения дискусами, я познакомился с местным разводчиком.....дома у него около 4 тонн воды, человек работает с утра до вечера на работе....и когда я спросил у него, как он меняет воду, он пригласил меня посмотреть.....Двухкомнатная хрущевка(комнаты смежные), кладовка...кругом аквариумы, без травы и грунта(небыло даже видового).....рыбы тьма, все в перемешку...Вдоль плинтусов протянут обычный садовый шланг....Так вот, придя с работы, он кидал им огромный кусок замороженного фарша(целиком, размером с пару коробок спичек, в каждый аквас)...после еды сливал шлангами(там у него такая конструкция с переходниками и тройниками) воду(80%)....и теми-же шлангами, прямо из под крана заливал(при этом температурка очень даже прыгала)....такая процедура-каждый день.....Я не понимал, как он умудрялся один все это делать(да еще и работая ), когда в одних банках нерестящиеся пары....в других.тучи малька....в третьих "лоси" с ладошку.....Он так и ответил-" ты поменьше с ними парься, корми, да воду меняй.."
Кстати, вот сохранилась фотка остатков "пиршиства"его рыбок....
Картинка с форума

Изменено 12.7.11 автор Galashev.Sergey
2011-07-1212/07/2011 18:27:16
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8947
Russian Federation Saint Petersburg
14 дн.

В. Игорь

Они уже давно есть, вот шестилетняя тема Чего я увидел.
Я знаю лично человека, у которого температура гуляет от 22 гр. Т.е. по сути они живут при комнатной температуре и ни чем не болеют.
Это как с Скалярами, раньше их то же советовали держать при 30 гр, а в результате они и при 15 не дохнут. А Лялиусы при 15 нерестятся.

Изменено 12.7.11 автор Чейз
2011-07-1212/07/2011 18:57:54
Малёк
Аквафорум рыбка

47 3
Russian Federation Izhevsk
8 года

Вчера потестил воду, так сказка а не вода Смайлик :)
Общая 4
Карбонатка 2
Пш 7.2

Думаю про осмос можно забыть на очень долго)
Мало того диски стали холодноводными так и метать начнут прям под краном))

Galashev.Sergey
а тот твой мужык досихпор держит дисков в холодной воде?

2011-07-2121/07/2011 11:28:03
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6781 1715
Мурманск
12 дн.

сообщение В. Игорь
а тот твой мужык досихпор держит дисков в холодной воде?
До сих пор....у него другого выхода нет...При ежедневных подменах 50-80% и общей массой воды около 4 тонн....получается , что меняет он около 2500 л воды в сутки....а на горячую воду у него стоят счетчики.....Вот и выходит, грелки и лампы за ночь и день нагреют....а вечером при подмене температура падает...да видимо они у него уже привыклиСмайлик ;)
2011-07-2121/07/2011 14:49:26
Нравится DNK

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь