Малёк
|
У меня есть холодноводные диски |
Итак опишу. |
|
#1454391 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение В. ИгорьВ самом начале моего увлечения дискусами, я познакомился с местным разводчиком.....дома у него около 4 тонн воды, человек работает с утра до вечера на работе....и когда я спросил у него, как он меняет воду, он пригласил меня посмотреть.....Двухкомнатная хрущевка(комнаты смежные), кладовка...кругом аквариумы, без травы и грунта(небыло даже видового).....рыбы тьма, все в перемешку...Вдоль плинтусов протянут обычный садовый шланг....Так вот, придя с работы, он кидал им огромный кусок замороженного фарша(целиком, размером с пару коробок спичек, в каждый аквас)...после еды сливал шлангами(там у него такая конструкция с переходниками и тройниками) воду(80%)....и теми-же шлангами, прямо из под крана заливал(при этом температурка очень даже прыгала)....такая процедура-каждый день.....Я не понимал, как он умудрялся один все это делать(да еще и работая ), когда в одних банках нерестящиеся пары....в других.тучи малька....в третьих "лоси" с ладошку.....Он так и ответил-" ты поменьше с ними парься, корми, да воду меняй.." Кстати, вот сохранилась фотка остатков "пиршиства"его рыбок.... Изменено 12.7.11 автор Galashev.Sergey |
|
#1454448 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
В. Игорь Они уже давно есть, вот шестилетняя тема Чего я увидел. Я знаю лично человека, у которого температура гуляет от 22 гр. Т.е. по сути они живут при комнатной температуре и ни чем не болеют. Это как с Скалярами, раньше их то же советовали держать при 30 гр, а в результате они и при 15 не дохнут. А Лялиусы при 15 нерестятся. Изменено 12.7.11 автор Чейз |
|
#1454460 |
Малёк
|
|
Вчера потестил воду, так сказка а не вода |
|
#1457541 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение В. ИгорьДо сих пор....у него другого выхода нет...При ежедневных подменах 50-80% и общей массой воды около 4 тонн....получается , что меняет он около 2500 л воды в сутки....а на горячую воду у него стоят счетчики.....Вот и выходит, грелки и лампы за ночь и день нагреют....а вечером при подмене температура падает...да видимо они у него уже привыкли |
|
#1457602 Нравится DNK
|