Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
у меня горе.... (страница 2) |
Даже не знаю с чего начать, просто хочу поделиться с вами моим несчастьем. Рассказываю историю. Пусть участники данной ситуации не ругают меня очень строго, особенно тот кто продал мне прекраснейших рыб, и тот кто их купил.... Я сама в таком безумном трансе.. Что даже не знаю с чего начать повествование о данной безумной трагедии.... |
|
#410175 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Оля, так в каком районе то живёте..? |
|
#410501 |
|
|
|
сообщение жанна Южное Бутово, это Юго-Западная станция водоснабжения, они про нее даже по телеку показывали передачу- типа сто вариантов очистки и контроля воды... Гон все это... А еще в нашем районе вообще не отключают горячую воду, говорят, что какие-то новые технологии применяют, что трубы не ржавеют и вода типа такая... крутая. Вот действительно ни разу ржавой воды не видела... Зато дочка вся в зверском диатезе, когда дома живет, а как уезжаем куда-нибудь- все проходит, а на аллергены ничего выявить не могут, подозрение, что от воды... |
|
#410529 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
да..уж..тогда наверно и правда осмос надо ставить. |
|
#410531 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
о пределе в 20 С .... |
|
#410553 |
|
|
Получатель получил неживыми только 2-х рыб, именно тех рыб, которые были со слабой надеждой на благополучную доставку, т.к. даже у меня будучи дома при нормальной температуре и максимально хороших условиях после отравления, все рыбы из ванночки погибли.... |
|
#410556 |
|
|
|
По отправке все прошло более или менее, проблема именно в отравлении рыб, непонятно чем.... ( |
|
#410557 |
Посетитель
109
10 года |
|
сообщение Самвел_К.так у меня не 10-ть часов адатапции было а 13 с половиной ! тем неменее самым большим тежелее всего пришлось. |
|
#410564 |
Завсегдатай
|
|
Сочуствую. |
|
#410712 |
|
Завсегдатай
|
|
Сочувствую Оль. |
|
#410778 |
|
|
сообщение Eugene N Да купила балон, хотела попросить на прокат, но не у кого было |
|
#410793 |
|
|
сообщение Фуад у меня в тазике была температура 30-31, так что скачка температуры не было, ph- 7,5 вроде без изменений |
|
#410799 |
|
Посетитель
302
15 года |
|
Оленька, милая, не расстраивайся. уже что случилось, то случилось. у меня в ту же ночь умер здоровенный самец урофтальмус, красавец, осталась одна его самка. |
|
#410926 |
Посетитель
|
|
Блин там же в Ю.Бутово , строится крупнейшая в Европе разводня дискуса, где попало такие вещи не строят, видимо что то с тазиками, сожалею.Думаю надо было обратится к Сергею, тем более вы соседи, не думаю что он бы отказал, для него рыбу подготовить (упаковать) раз плюнуть.Все таки профессионал, с того и живёт.Ещё раз сожалею. |
|
#410971 |
|
|
сообщение Витёк По поводу упакованной рыбы- она долетела тьфу-тьфу-тьфу, по сравнению с той, которая после водной подмены в моем тазике полегла.... На счет Сашиной рыбы я совсем не согласна со словами Сергея Нафа, что она больная была, рыба 4 дня жила и прекрасно себя чувствовала, те которые сидели у меня в 600л - живы и здоровы, а вот эти именно после подмены полегли (мне кажется, воду я когда открывала налила немножко горячей- обычно никогда так не делаю, тут по запарке чуть чуть налила, и поняв что попутала краны доливала холодную воду до полного ведра, но точно не помню....) У меня было всего 12 Сашиных рыбок, 8 для отправки и 4 для себя. 4 моих сидели в акве и чувствовали себя хорошо, именно их я отправила и они как раз живыми долетели. |
|
#411134 |
|
|
|
Вот что нашла. Независимый от моего ужас.... Ну тут конечно переборщили с объемом водопроводной водички, но и рыбки типа сомиков намного менее чувствительны к качеству водички, чем взрослые Дискусы. А так и дата и время совпадает. ...... |
|
#411209 |
Посетитель
|
|
Уважаемые коллеги что-то высказывания серёги проскочили както мимо, а он частенько удаляет свои сообщения, ну да ладно, что на глупость обижаться. |
|
#411225 |
|
|
Кусаю локти по поводу змей, даймондов и белых.... Если белых разведете, я первая на очереди, они так хорошо смотрелись у меня в аквасе- теперь у Димки.... И даймондов очень жалко.... Себе таких же хотела, спрашивала у Димки, как ему удалось Вас уговорить на продажу... Лучше бы, наверное, всех к себе в аквас перевела, два фильтра там стоит и два аэратора подключила бы... Просто маленький объем ванночки (возможность резкого скачка чего-либо) и нервные перегрузки.... Я расстроена до мозга костей... Ничего, если бы одна рыбка умерла, а так все самые красивые полегли... НО В КАЧЕСТВЕ ВАШЕЙ РЫБЫ Я НЕ СОМНЕВАЮСЬ, и мне очень СТЫДНО, что так вышло.... Виновата в любом случае только я, даже в случае случайности с водой, надо было быть предусмотрительнее |
|
#411250 |
|
Посетитель
145
Новосибирск 9 года |
Химическое отравление - как версия (страница 2) |
Химия в ванночку могла попасть с инвентарем. В ванной много порошочков-мыл. Могла капелька химикатов от тестов в воду попасть, что еще вероятнее. |
|
#411307 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ольга Ч Когда происходит ЧП, то в первую очередь погибают самые красивые экземпляры... А обычная рыба более живучая.... Третий сорт и уроды переживают всех...их вообще мало чем можно убить....))) Оля...тут параллельно с вашей историей другая произошла....не менее трагическая: отправил два дня назад рыб одному человеку...красивых крупных подростков.... были сложности в аэропорту, но в целом доехали рыбы нормально.... Человек доволен.....не нарадуется.... Через день тревожный голос в телефоне - "большая часть рыб лежит на дне...еле шевелится....что делать?!...."... По описанию вида рыб - или отравление...или бактериалка (последнее менее вероятно...но мало ли...).... На всякий случай посоветовал снизить температуру с 31 до 28С и добавить фуразолидона... Через несколько часов получаю письмо.....выдержка из него: "Терморегулятор работал безотказно, поддерживал температуру в районе 28-29 градусов и показывал эту температуру на табло. Сегодня утром он показывал температуру 30 градусов, т.к я вечером задал эту температуру, а на самом деле температура в аквариуме утром была 38 градусов. Получился тепловой удар, я предполагаю. Понизив температуру результат остался плачевным (выжило 3 рыбки , причем те которые с начала были самыми слабыми.) Вот так доверять китайской аппаратуре)))). Ну, вот и все....".... Возвращаясь к вашей теме.... Выше было упоминание о тазиках....химикатах.... Да....действительно так - если каким-то образом на стенке тазика осталась высохшая капля порошка или еще чего - то в таком маленьком обьеме воды это Смерть для рыб!... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#411658 |
Посетитель
54
15 года |
|
кн-14 для Москвы довольно высокая карбонатная жесткость. Проверьте воду в кране на КН. |
|
#411680 |
|
|
|
сообщение HDM сода и соль отлично смывается водой, ванночка только что купленная в магазине... температура была однозначно не выше 30- слегка теплая для руки, но ниже температуры тела... а вот на счет химикатов... есть одна мысль... Помпочку поставила с губкой, губка эта была не новая, досталась мне в качестве бонуса с одним из аквариумов, и долго лежала в шкафчике, до этого я ей никогда не пользовалась- прополоскала ее кипятком- на вид она была слишком чистой для б/у, возможно предыдущая хозяйка постирала ее в стиральной машине и может быть с какими-нибудь химикалиями, я кстати этот фильтр на второй вечер соорудила.., а на четвертый рыбе похужело, может за день как раз концентрация химии стала наростать.... (( но щас уже сложно что-то проверить, хотя воду из тазика не выливаю... |
|
#411735 |
Посетитель
54
15 года |
|
И все же проверьте КН воды из под крана. |
|
#411742 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Alex69 Александр, глупость, это когда про тазики пишут с ядо химикатами.А про палитику вашу мы уже даааавно все поняли. И я Вам уважаемый не Серега, а Сергей, можно конечно и без Викторович, но желательно.Да и не коллега совсем.Вы же у нас разводчик.А мы барыги.Как то не клеится. Надеюсь без обид, высказываю линое мнение.Имею права. А сообщение удалить попросили.Хотя лично я был против. |
|
#411824 |
|
|
|
сообщение naf74 Эта фраза, как мне кажется, к Алекс69 отношения не имеет. Лично я от Алекс 69 слышала только хорошее в отношении Вас, Сергей НАФ, и вашей рыбы. И на форуме со стороны Алекс 69 выпадов в Ваш адрес никогда не было. слова "Разводчик" и "Барыга" были моими ( за барыгу я, кстати, извинилась) "Разводчик" в моем понимании не обязательно тот, кто разводит рыбу- пусть он просто сам растит ее и пусть даже из ваших же азиатских мальков. НО в данном случае, я беру рыбу, которую уже держал у себя человек несколько месяцев или лет, и я гарантированно знаю, что никаких неожиданностей не будет. Я беру рыбу дорого и хочу иметь гарантию. "Барыга" в моем понимании- человек, который зарабатывает на переброске товара, т.е. взял за рубль продал за рупь пятьдесят. В таком случае при минимальной прибыли требовать гарантию в общем то бессмысленно, т.к. это не выгодно экономически посреднику. НО с другой стороны необходимо клиента сразу поставить в известность, что рыба привозная и возможно всплывет "сифоз" как Вы сами говорите. И стоит ли такую рыбу брать новичкам.... Дешева рыбка- Ху#ва юшка Изменено 7.2.07 автор Ольга Ч |
|
#412044 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex69!!! |
|
#412302 |