Новичок
|
У неона открыт рот и выпучены глаза |
Итак проблема вот в чем: сегодня после кормления заметила, что неон стоит на месте с открытым ртом и выпученными глазами, спустя часа 3 глаза вовсе как будто на ружу вываливаться стали. Что это может быть такое? Окраска нормальная не побледнела, отсадила его отдельно Еще самец молли лежит на камнях часто, возможно , что это из-за того, что его гоняет другой самец? Так же самое страшное что происходило в последние время, это какая-то эпидемия... Большая часть рыбок погибла, в течение недели, но я так и не узнала из-за чего . Одни умерли без видимых причин (вечером плавали, утром смотрю на поверхности воды трупики уже плавают), у одного хвост разрушился (данио вуалевый), у одного гуппика на хвосте была серая полоска(когда она появилась. он через часа 4 умер) ( В общем погибло 8 рыбок: 2 данио вуалевые, 2 молли, 1 неон, 3 гуппика) Из-за этого я перезапустила аквариум В последнее время докупала несколько новых рыбок(мб с ними какая-нибудь болезнь была), докупала замок керамический(мб он был чем-то обработан) |
|
#2500049 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kari_причина "эпидемии" скорее всего Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Может и замок или крашеный грунт |
|
#2500060 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kari_ Выпученные глаза у рыбок могут быть обусловленным многими причинами – болезнетворными бактериями и паразитами, низким качеством воды, не соблюдением санитарных и гигиенических условий в аквариуме.У вас там по моему всё это присутствует. |
|
#2500061 Нравится Simro
|
Новичок
|
|
#2500066 |
Модератор , Советник
|
|
Kari_ В добавку уже упомянутым причинам для смертельного отравления (не эпидемии) еще и эту ядовитую воду законсервировали и запуску помешали добавляю "тетра изибаланс Хоть прочитали инструкцию для чего вообще этот препарат предназначен и в каких случаях можно (но все равно не нужно) применять? При запуске лить нельзя, можно только в уже стабильных и запущенных аквариумах. Его возраст: Несколько недель (~2) ???? Не сходится. Вы писали ( В общем погибло 8 рыбок: 2 данио вуалевые, 2 молли, 1 неон, 3 гуппика) Возраст теперь получается именно столько дней, сколько прошло от момента перезапуска. Отсчет опять начинается с начала. Со всеми вытекающими отравлениями аммонием, потом нитритами целый месяц. Читайте здесь Что делать, если аквариум запущен неправильно? и делайте ежедневные подмены, ограничите кормление, выбросите все замки и любую другую крашенную хрень, Pазведите много живых быстрорастущих растений. Для начала из этих Растения для начинающих аквариумистов (список) Может тогда спасете хоть часть своих рыб. Изменено 18.5.18 автор Инед |
|
#2500071 |
Новичок
|
|
Инед Хорошо, спасибо Последую вашим советам, буду делать все что в моих силах (нет по времени все именно так: запуск был давно, потом случилась гибель рыбок, и только после этого я перезапускала) |
|
#2500074 Нравится Notozus
|
|