Посетитель
|
У неретины есть пол(?) |
#3173316 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3173321 |
|
Завсегдатай
|
|
А какая разница если все равно никто не вылупится? А вообще кто сверху, тот и самец)))) при спаривании. Ну и вроде как самцы помельче вырастают. |
|
#3173335 |
Малёк
|
|
Rizanami Та, что откладывает белые известковые яйцы, которые оставляют следы на корягах годами - та и девочка |
|
#3173350 |
Посетитель
|
|
Он у нас 1. Кажется, именно "он". Никак не хочет показывать ту сторону раковинки... Так что, методом тыка не узнаем никак. Эта прелесть последняя на продажу была у нас в зоо))) |
|
#3173356 Нравится ООльга
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Rizanami Я у своих неритин много раз пытался сфотографировать эту складку мантии у самца. Ничего не получилось. Даже в тот момент, когда одна улитка едет на другой. Видимо эта складка появляется на очень короткое время. А вообще, темы про неритин уже есть, даже две. Неритины (Neritina) в аквариуме Neritina. Попытка размножения. |
|
#3173388 Нравится Rizanami
|
|
Завсегдатай
|
|
Alex Muk Странно у меня капсулы не годами держатся, а за несколько месяцев растворяются. И на корягу почему-то неретина Шлем не откладывает яйца, ей интересно на камушек или на горлышко бутылки и оттуда они довольно быстро исчезают. Однако получается красиво, она у меня эстет)) В другом же аквариуме на 20 л неритина батик окладывает на внутренний фильтр и на анубиас) там тоже они постепенно разрушаются и довольно быстро. А к примеру керамический горшочек стоит всегда чистый и никогда не обклееный, Ну неретины его любят "обкушивать" от водорослей. В 20 л живет пара. В другом 20 литровом тоже живет пара неритин, но они не откладывают пока ничего( в течение года) Может однополые. но разные по размеру все-таки и любят обниматься. RizanamiКонечно, неритина может быть уже и "заряженной" заранее и откладывать капсулы без самца как моя Шлёма. Она тоже была в магазине одна и мне её подарили) Но откладывает довольно долго уже, с февраля. Наблюдайте так что) |
|
#3173436 |
Малёк
|
|
ООльгау меня на коряги отложила, на пластиковые трубки фильтров. до сих пор где то в загашниках валяются трубки и коряжки с известковыми яйцами, которые только отскабливать. больше неретин я не завожу. катушек как то занес и физ. но хелены всех поели. неретины жили долго, но потом как начали все загаживать, на этом наши отношения закончились. вода тогда была еще жесткая (без осмоса) сейчас с балоном и мягкой водом может бы и растворились яйца. тогда держались и не сомы ни кто их не снимал, хотя анциструсы грызли коряги. Изменено 30.9.24 автор Alex Muk |
|
#3173440 Нравится Rizanami
|