Малёк
10
Санкт-Петербург 4 года |
У отоцинклюса красные жабры и белое пятно на носу. |
Коллеги, помогите определить проблему. Перерыла весь интернет, не могу определить проблему. |
|
#2798840 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
По какой причине делали перезапуск аквариума? Какая была цель? Уничтожить полезную и необходимую для нормального функционирования аквариума микрофлору аквариума и потравить рыб аммиаком и нитритами на новом запуске? смерти рыб могли быть от отравления на запуске, но и с новой рыбой можно принести болезни всем здоровым старожилам, если не карантинить новых рыб после покупки в отдельной емкости. |
|
#2798855 Нравится Инед
|
|
Малёк
10
Санкт-Петербург 4 года |
|
0льчик Причиной перезапуска были: Надоел дизайн. На время перезапуска рыбы были отсажены в отдельный аквас с йодинолом. Для профилактики. С момента перезапуска ни одна рыба не померла. Смертность была до момента перезапуска аквариума. Про кондиционер сказали в зоомагазине, посоветовав перевести рыбу на водопроводную воду с кондиционером. До этого пользовалась бутилированной водой. Так как не раз было замечено, если начинаю лить отстойную воду из под крана, рыбки начинают болеть. После этого мне и сказали, попробовать использовать водопроводную воду с кондеем. Рыбы активны, хорошо едят. Скорей меня заботят покраснении и болячки, чем самих рыб. Что можете посоветовать с водой, стоит ли использовать воду из под крана или лучше перейти на бутилированную? Все таки, мне кажется, проблема с водопроводной водой. |
|
#2798865 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
В Питере, вроде, нормальная вода из водопровода, только мягкая. Но коллеги из Питера по поводу воды ответят точнее. |
|
#2798876 Нравится Инед
|
Малёк
10
Санкт-Петербург 4 года |
|
0льчик Поняла. Спасибо за подробный и своевременный ответ. Пока попробую добавить в аквас Мелафикс и понаблюдаю. Если уж симптомы не исчезнут, буду отсаживать и лечить. |
|
#2798880 |