Посетитель
|
У панды пропал хвост |
Добрый день! |
|
#2406787 |
Постоянный посетитель
|
|
PeenGveen Предположу что амано хвост отгрызла.Панды иногда "зависают"(отдыхают) так, что их пальцем двигаешь не сразу отплывают. Креветка амано убийца. |
|
#2406806 |
|
Завсегдатай
|
|
#2406809 |
Постоянный посетитель
|
|
#2406811 |
Посетитель
|
|
alexsoft17 Да вот я не могу уверять что данио. они все целые вроди. Есть еще маленький аква. там данио вуалевые и петя. Петя цел, у данек время от времени хвосты чуть погрызаны. Но тут как бы петя скорей всего их. и нет ни одной рыбы чтоб под корень хвост. Седня фотку попробую сделать сома. Там отгрызан весь хвост по самый некуда. Пол хвоста было отгрызано до этого. Причем повторюсь, он был отгрызан полностью, за 2-3 дня чуть отрос (на 1 мм примерно) и опять под корень. Главное только этот сом. Остальные 7 сомов целые. Седня видел как панда, правда другая, грызла шкуру аманки после линьки, мож мстит за брата если реально креветка так его.... А такой еще вопрос тогда. Недавно потерял опять же коридораса. Тоже не понял что с ним было. Все норм. после ночи у него с двух сторон спины, прям где крышка жаберная заканчивается, появились язвы. Глубокие, одна явно прям до мяса, другая чуть меньше и диаметр миллиметра 2. Не было ни налета никакого вообще ничего. И до этого не было ни шишек на теле. Он буквально сутки так прожил и покинул братьев. Я так полагаю, что врядли даже если и язвенная болезнь за ночь такую дырень на теле рыбы сформировала без какой либо припухлости, налета или еще чего. Неужели реально аманки такие зверюги? Купил их в надежде будут водоросли жрать всякие там, тем более я новичок еще и водоросли как раз были. Может такое чтоли быть что живых рыб трескают? |
|
#2406861 |
Посетитель
|
|
А, ну могу еще добавить, 3 аманки с икрой, одна похоже самец, и меньше и ниразу пока не был замечен с икрой. Разводить их не хочу, ну плавают и фик с ними. Растючка еще вся дырявая. я так понимаю они тоже ее погрызли. на всякие огурцы и кабачки им ваще лесом. тока антиструс ест их. По началу они таскали огурцы, ща забили. Может они когда с икрой жрут как не в себя и рыб еще в добавок? |
|
#2406866 |
|
Постоянный посетитель
|
|
PeenGveenсом мог умереть от чего угодно, а дальше за ночь и аманки и анциструс могли трупик подъесть немного. в листьях дыры скорее анц делает, амано только водоросли едят, во всяком случае я не замечал, чтобы они растения хоть как-то трогали. но а на гуппи собственными глазами видел как нападают, при чём не только на мелких. |
|
#2406936 |
Посетитель
|
|
alexsoft17 Не не. Вы не поняли. Вначале ему бока подьели а уж потом он через сутки умер. Раны явно походили ни на грибок ни на инфекции |
|
#2406949 |