Новичок
6
5 года |
У пангасиуса глаз покрылся белым налётом |
[250 л (120х50х40) ] Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#2495716 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Iskander Всегда вопрос один: А зачем рыбу такую берете в маленькие баночки |
|
#2495750 Нравится angrish
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2495754 |
Завсегдатай
|
|
Iskander Пишу как человек, много лет державший высокоплавничных пангасиусов. 1. 250 литров - это ОДИН пангасиус, ну может быть ещё птер, при хорошей фильтрации - птер пангасу не мешает. То население, которое у вас - это явный перебор по рыбе. 2.Мойвой кормить не надо - она жирная и сильно портит воду, тем более аквариум маленький и не устоявшийся. Кормите кальмаром, тилапией или какой другой нежирной рыбой. 3. Белёсый налёт именно на глазах - это от качества воды, само не пройдёт. Так что хорошая фильтрация вам в помощь. Ещё они требуют довольно сильного, для аквариума, течения и хорошей аэрации. 4. Ранки зарастают, но только не в том случае, если идёт постоянное их раздражение. У пангасов есть такое - упрутся носом в стенку в любимом месте и хоть тресни - аж до образования мозолей на носу. Или если делают броски и бьются о стенки аквариума - это значит рыбе некомфортно и она пытается "уплыть" из неблагоприятного места, а так как рыба большая, нервная и резкая - результат "на лице". 5. Пангасиуса, во всяком случае вымпельного, вообще с кем-то держать не стоит; в банках меньше пары тонн, даже пару не надо. Они растут чётко под размер банки и вырастают приблизительно чуть меньше, чем на 1/2 её длины, однако больше метра, вроде, в аквариумах не вырастают. 6. Кормить высокоплавничного пангасиуса в размерах 25 см. каждый день не надо - 3-4 раза в неделю - за глаза, с увеличением размера - и того реже. Я своего в размере 43 см. кормила раз в неделю. |
|
#2495791 |
Новичок
6
5 года |
|
#2495834 |
Новичок
6
5 года |
|
Lila2015по 3 пункту, стоит ли увеличить количество подмен для улучшения качества воды или именно упор на фильтрацию делать (ставить ещё фильтр, увеличивать мощность, добавить биологическую фильтрацию). |
|
#2495837 |
|
Постоянный посетитель
|
|
IskanderТесты купите капельные на азотистые и увидите, а так Вы даже не написали по сколько делаете подмены. |
|
#2495844 |
Завсегдатай
|
|
Iskander Подмены само собой, но слишком массированных подмен они не любят и лучше подменивать подготовленной водой а не из-под крана; подготовка - отстаивание и фильтрация через уголь и цеолит, могут и без предварительной фильтрации, если вода в кране хорошая, но лично я, после того, как однажды по весне уложила пангаса и полоту, больше без фильтрации воду в аквариум не лью. Упор на фильтрацию, но в принципе у вас она не такая уж плохая, мне кажется можно вполне обойтись тем что есть, только добавив биологическую, очевидно просто ещё не устоялись процессы ни в аквариуме ни, самое главное, в сампе. Идеально - это чистая вода но не совсем свежая (т.е. подмены обычные - не более 30% раз в неделю). И смените корм - уберите мойву, замените кальмаром. P.S. 700 литров для 4-х акульих сомов, 3 из которых вымпельные, плюс ещё какая-то большая рыба - мало. От кого-то со временем придётся отказаться. ИМХО. Изменено 5.5.18 автор Lila2015 |
|
#2495949 |
Новичок
6
5 года |
|
Lila2015поменял помпу поставил на 2 тонны, на выход шланга одел носок, муть пропала, аквариум стал чистым, глаз начал отходить потихоньку, мойву сменил, но беда как всегда не приходит одна, сечас заметил что некоторые части плавников начали разрушаться у всех пангасов, местами чуть розовые пятна на плавниках, изредка бывают чешутся бочиной об дно, пару раз заметил как рыба ни с того ни сего начинала трестись как в агонии пару секунд, потом отходила и дальше плыла, полюбили напротив фильтра стоят против течения. Не знаю что опять не то, буду пангасов пристраивать куда то, но надо вночале подлечить маленько. |
|
#2498374 |
|
Посетитель
|
|
Iskander У моей самки Сальвини было кратковременное помутнение глаз. По моей вине: слишком быстро пересадила в другой аквариум. Прошло через день. |
|
#2498388 |
Завсегдатай
|
|
Iskander Могу конечно ошибаться, но думаю что это всё равно от качества воды. попробуйте добавить во внутренний фильтр активированный уголь и цеолит. Если через пару дней улучшений не будет, пангасов можно выловить и продезинфицировать в лечебной ванне, я использовала бактопур директ и метиленовую синь (только концентрации меньше чем чешуйной рыбе и следите за их поведением, а то кожа вообще может потрескаться и слезть). Главное - едят или нет? Если едят, то не всё так плохо. Подмены не бросайте - постоянные по немногу. Изменено 13.5.18 автор Lila2015 |
|
#2498489 |