Малёк
19
3 года |
У пецилии разделился плавник |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
75 л Время с его запуска или перезапуска 4 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 5 пецилий редисок 4 расборы 1оттик Температура 25 Частота и режим подмен воды 15 литров раз в неделю Увидел сегодня у пецилии плавник поделен то ли подран или болезнь какая то не могу понять.Или это нормально? |
|
#2969215 |
Завсегдатай
|
|
А скиньте-ка еще фоток своих рыб, что-то плавники выглядят подозрительно. Похоже на плавниковую гниль. И не только у той, у которой хвост распался. |
|
#2969246 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2969266 |
Малёк
19
3 года |
|
#2969490 |
Завсегдатай
|
|
PRYI Видно плохо на светлом фоне, если честно. Но ощущение, что плавники "горят" - белая окантовка будто есть у некоторых на хвостах. Хвосты могут распадаться от плохого состояния воды, плавниковую гниль тоже может провоцировать. Можете в качестве безопасной меры профилактики-лечения попользовать йодинол, продается в аптеке, рублей за 50. Дозировка 1 мл на 10 л, 3-4 дня подряд. Главное берите фактический литраж аквариума, а не максимально заявленный. Т.е. с учетом недолива и т.д. Я на 72 литра вношу 5 мл, чистой воды у меня около 60 л. Лучше заливать его после отключения света (как и все лекарства), предварительно размешав в отдельной емкости с водой, чтобы никого не обжечь каплями. Я им сейчас как раз лечу свежекупленных пецилик с ободранными плавниками и гнилью. Одну партию уже на той неделе вылечил. За отика не переживайте, у меня 7 штук, нормально переносят. Можете также скомбинировать с перекисью, говорят эффективность повышается. Я вношу на свой литраж 20 мл, тоже предварительно размешав в литре воды. Ну и понюхайте воду в акве (как бы странно это не звучало) - от нее не должно быть неприятного запаха. Максимум - запах напоминающий свежескошенную траву. Если запах неприятный, значит проблема скорее всего в воде. |
|
#2969594 |
Малёк
19
3 года |
|
Drumkar Спасибо за совет. Ну с запахом все нормально пахнет как трава скошенная и только. А вот с разбавлением лекарств в воду не очень понял. Просто заливать те же 5 мл на литровую банку воды? |
|
#2969669 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Drumkar Это подвид такой с белой окантовкой. У меня такие же в банке. |
|
#2969693 |
Завсегдатай
|
|