Новичок
3
6 года |
У петушка белые пятна(налёт) на голове и спинке (ФОТО) |
После того, как приехала из отпуска 5 января, а рыба моя плавала в болоте, пришлось срочно менять аквариум. Использую тетра аквасейф. Были растения, но я от них избавилась, после того как вода была зеленая. Читала про правильный запуск аквариума, времени его нормально перезапускать не было, купила бактерии тетра и добавила в воду. Собираюсь покупать аквариум больше, заселить растениями и нормально запустить, но все никак не могу пролечить рыбу. Позже, 18 января, заметила у петушка манку (постоянно чесался о грунт, а потом высыпали белые крупинки) - пролечила серой костапуром (2 дня и все прошло (т.е 13 января я закончила лечение костапуром)). Однако в это же время (13 января, когда рассматривала, вылечился ли он от манки, заметила этот странный белый налет (см.фото). Сегодня рыба ведет себя беспокойно, лежит на дне или очень резко суетясь плавает по аквариуму. Один раз лежал на боку. Видно, что эти пятна покрыли поверхность спины и расползлись по правой части головы. лежит на боку Изменено 16.1.19 автор Moderator |
|
#2587442 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Atmosphereness В 3-х литрах петушок не выживет, аквариум необходимо менять и как можно скорее на больший по объему. Минимум хотя бы 15 литров. В 3-х литрах даже через день 20% подмен мало, да и воды там у вас явно меньше даже этого объема. Только залечивать будете постоянно вплоть до смерти. Поведение петушка и его состояние в целом может быть из-за отравления азотистыми, хотя может кто-то из спецов форума найдет в ваших симптомах ещё что-то серьезное. Возможно: https://aquariumok.r... Сразу предупрежу что петушков солить нельзя. При лечении ихтика необходимы "контрольные" внесения лекарства уже после исчезновения симптомов-точек, т.к. возбудитель всё ещё находится в аквариуме и если вывести лекарство до полной его гибели болезнь может восстановиться. Тема на форуме Не используйте кондиционеры для подмен воды вместе с лекарствами. Растения убрали зря. |
|
#2587467 Нравится Инед
|
|
Новичок
3
6 года |
|
Wolfis Вчера подменяла воду, но она была отстоена. Ссылки к сожалению не открываются( Смотрела на форуме ещё - думаю возможно какая-то бактериальная инфекция, потому что кажется, что плавнички склеены. Но опять же, наблюдается это только сегодня, после подмены видимо. |
|
#2587469 |
|
|
Atmosphereness Форум сейчас переезжает поэтому ссылки корявые при переходе. Удалите в начале в адресной строке символы до https, тогда перейдет. Изменено 16.1.19 автор Wolfis |
|
#2587471 |
Новичок
3
6 года |
|
Wolfis И получается, я могу ему помочь сейчас только покупкой и правильным запуском бОльшего аквариума? |
|
#2587472 |
|
|
Atmosphereness Переезд в больший объем уберет первоначальную причину проблем. Я предполагаю хилодонеллез, по точности диагноза и лечению стоит подождать комментариев от спецов по болезням. Вам необходимо улучшить условия проживания петушка, лечение вместе с постоянным присутствием аммиака или нитритов будет только убивать рыбу. Полезная ссылка по петушкам: Что делать, если заболел петушок? Изменено 16.1.19 автор Wolfis |
|
#2587475 Нравится Инед
|
|