Новичок
4
9 дн. |
У петушка истончается и рвется хвост |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
10л, 32*23*15 Время с его запуска или перезапуска 17.11.24 (2 недели). Изначально запущен был неправильно, с кондиционером для быстрого запуска (watera aquacare), без живых растений, через час запустили петушка, возможно тогда отравился- сейчас как последствия? Через 6 дней куплена таблетка для запуска (Тетра бактозиум) поместила в фильтр, в этот же день запустила 2 растения (линмобиум и щитолистник), затем 29.11 пистия и еще один (название не знаю). Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 петушок, первые 2 растения запущены 22.11, еще два- 30.11 Сейчас у петушка постепенно истончается по краям хвост, подогнут был внешний плавник, но после коры дуба расправляет и поднимает, также на хвосте появились 2 просвета или дырки, не могу определить до конца. В начале на тельце была ранка (скорее всего от искусственных растений- их убрали через 5 дней), она прошла без проблем (фото-2) после коры дуба. Петушок активный, строит гнезда, плавает в растениях, петушится, кушает хорошо, чем его лечить? Так как за неделю очаги стали крупнее на хвосте Кормление рыб: какой корм Хлопья Sera Bettagan nature для яркости окраски (хлопьев немного)/ Betta larva sticks (2-2,5 червячка). Корм чередую через день-два, воскресенье разгрузочный день. Интенсивность и длительность освещения 1 лампа, 5ватт, в среднем горит 5-7 часов Температура От 24 до 27, в среднем 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Есть фильтр мощностью 3вт, иногда включаем с аэрацией минут на 10 для растений, на 40-60 минут без аэрации, но петушка сносит, поэтому выключаем, термометр, нагреватель выставлен на температуру 26 Сведения о грунте Черный цветной мрамор, размер 3-5 Частота и режим чистки грунта Сифонила грунт при подмене 1 раз, фильтр воды чист на один раз в воде из аквариума, без промывки губки Частота и режим подмен воды Делала подмену 1 раз на 3 литра (24.11), вчера сделала подмену на 2 литра, вода отстоянная дней 8, по тестам все хорошо было Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Добавляла кору дуба заваренную (1 чашку)- цвет воды стал как разбавленная заварка (на фото как раз видно), после частичной подмены стакан (200мл) коры дуба. Также посоветовали капать йодинол 2-3 капли на 10л, добавляла первый раз 22.11, появились черные нити на растениях, промыла при частичной подмене в аквариумной воде, затем под краном и опять в аквариумной воде, поместила обратно в аквариум. Вчера также добавила 3 капли йодинола из пипетки. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Делала тесты с 24.11, Временная жосткость: 1,2 Кислотность: 7 Общая жосткость: 2 Свободный хлор: 0 Нитраты: 0 Нитриты: 0 Не знаю насколько хорошие эти тесты, но по ним вода была в порядке. Тесты за 26,28 и 30 тоже в порядке Alena22 Буду очень благодарна за ответы! Всю информацию о запуске уже читала, но это будет большой стресс для рыбы, если все начинать сначала, да и здесь скорее всего еще не нормализовалось ничего. Сейчас заметила на стенках аквариума налет, каким образом лучше чистить? Нужно ли сливать воду из аквариума, а потом ее же и заливать? |
|
#3183600 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alena22 У петушка в аквариуме идет запуск азотного цикла. Сейчас он в наивысшей точке токсичности, но скоро пойдет на спад. Петушка вы посадили в неподготовленную воду, отсюда и проблемы. Ничего ужасного по фото с ним я не вижу. Продолжайте использовать отвар коры дуба, химия не нужна. Alena22 Это самое главное. Ничего сливать и промывать не нужно, сейчас наоборот трогать грунт нельзя. Фильтр должен работать круглосуточно, либо не работать вообще. В аквариуме с петушком фильтр не обязателен, а аэрация и подавно. Петушок дышит атмосферным воздухом, также кислород вырабатывают живые растения. Растений маловато, посадите хемиантус - очень удачное растение для маленького аквариума. Оно быстро растет и редко жалуется на условия. Добавьте роголистник. При отсутствии быстрорастущих растений аквариум может подвергнуться нашествию водорослей. Стенки можно чистить губкой для мытья посуды, пластиковой картой. Ничего не сливать! Состав вашей воды смущает. Жесткость воды - откуда вы наливаете воду? |
|
#3183679 |
|
Новичок
4
9 дн. |
|
afedorow Спасибо большое за ответ! Воду наливаю из под крана (отстаиваю дней 7-8, также добавляла кондиционер в нее, но в магазине специализированном сказали, что это не обязательно). На тестах жесткость в пределах нормы, если я все правильно поняла Тест 1- из под крана Тест 2- из аквариума сегодня Очень переживаю, что на плавниках дырки становятся больше, изначально он в магазине плавал в метиленовом синем и все края хвостика были ровные, очень надеюсь, что все восстановится, грунт трогать пока не буду, растений добавлю 🫡 |
|
#3183684 |
Новичок
4
9 дн. |
|
afedorow Добрый день! Добавила примерно 1мл метиленовый синий в аквариум на 10л, петушок стал активнее, кушает также хорошо, в растениях плавает (планирую докупить роголистник и кладофору) Но хвост стал более блеклым, появилось больше просветов, стоит ли начать делать ванночки с аквофором? Изменено 7.12.24 автор Alena22 |
|
#3184748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3184844 |
Новичок
4
9 дн. |
|
afedorowспасибо, буду наблюдать! |
|