Малёк
|
у петушка надулось впереди! что это? |
Все было норм вроде, но вчера видно я напартачила, могло ли это повлиять? Вчера вечером в первый раз сифонила грунт, вылилось пол аквариума или 40%( обратно воду не могла взять, был таз не промыт хорошо от порошка. В итоге было налито только 5 л, примерно еще 5 или 4 л надо. Я подумала, что если заменить все 40-50% воды уж слишком шок... Добавила получается 25% . Чувствую , что не правильно все это, не спала всю ночь и следила за петушком в итоге он не спал , как всегда, а плавал до утра точно. Встав в обед, увидела , что у петушка надулось с переди , где малые плавники. Боюсь , что водянка(( кушает хорошо, подвижен, осматривает маленькую перестановку, гуппей подпугивает, но на зеркало не реагирует почему-то. Что случилось подскажите, почему впереди надулось? По поводу камней буду менять, но теперь боюсь вообще лезть Спасибо! Жду помощи, верю только на этом форуме ответам! |
|
#2451292 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Света еплохо видно. Может обожрался - ребенок например закормил? |
|
#2451295 |
|
Малёк
|
|
lonelityвот тут прям видно, что впереди надуто(я мало кормлю последние два дня.сегодня поменьше. На водянку похож?тьфу- тьфу! Вдруг стресс, может добавить тетра витал от стресса и метилоново синий? |
|
#2451311 |
Модератор , Советник
|
|
Света е Воду лучше долить полный аквариум, если возможно - берите для подмены из другого запущенного уже аквариума. Лейте по частям, растяните подмены по дольше и будет нормально. Температуру поднимите до 27 градусов, и ночю тоже. Пока не кормите ничем. Может переел. Синьку в аквариум лить нельзя, при запуске тем более нельзя, убъете этим уже достигнутого уровня по запуску. |
|
#2451320 |
Постоянный посетитель
|
|
тоже думаю что просто обожрался |
|
#2451329 |
Малёк
|
|
ИнедСпасибо за ответ! Принесла воду литра 2,5 где-то из аквариума. Значит разделить раза на подлива или больше? Купила замороженного мотыля, как кормить вернее правильно разморозить? Завтра получается кормить не надо? По поводу переедания мало вероятно, мало хлопьев даю, мин за 1.5 съедают. Думаю что-то вчера неправильно сделала. Или из-за камней крашенных. Завтра буду их менять на белые окатаные 4-6, думаю кипять их или нет... alexsoft17спасибо за ответ! |
|
#2451382 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Света ене нужно размораживать, доставайте из морозилки, выдавливайте кубик (если он кубиками а не пластом), отрезайте маленький кусочек и кидайте в воду, он от тёплой воды сам сразу растает |
|
#2451409 |
Модератор , Советник
|
|
Света е На глазок по Вашему сказанному получается, что теперь после вчерашней замены недолив остался где-то 5 литров, а вчера около половины объема слили. Получается сразу довольно много очень свежей воды, это терпимо, но неприятно для петушка, стресс повышает. Если подменная вода 2.5 л из аквариума, тогда можно просто совсем легко нагреть до такой же температуры и мелкой струйкой лить к петушку. Налейте литр, подождите полчасика, налейте остального. Потом берите водопроводную воду сколько еще нехватает заполнить вчерашние убытки, нагрейте, остудите до аквариумной температуры и так же наливайте, плавно, постепенно. Можно это уже утром. То, что писала о поднятии температуры до самой комфортной для петушка, очень важно. Это поможет лучше сопротивлятся болезням при запуске. И сами бактерии азотного цикла так быстрее размножатся. Не кормите рыбку пока не станет стройной. С голоду не помрет. Замена крашенного грунта (и крашенных декораций тоже - русалочка, розовый колодец, пластмассовое растение - все там лишние и опасные) - это необходимо, очень хорошо, что решились. Новый грунт просто промыть под краном и хватит. Белый на всякий случай проверьте уксусной эсенцией на выделение пузырьков. Если много, тогда будет воду слишком подщелачивать, если у вас там мягкая и кисловатая в водопроводе. С обычной водой подойдет и такой грунт, все будет лучше крашенных. Когда будете крашенный выгребать, аквариум не мойте, стекла не протирайте. Перезапуск не нужен. Рыбку не отсаживайте и воду оставляйте внутри. Дно не сифоньте, весь ил, сколько там успел накопится, оставляйте внутри как он есть, там сидят нужные бактерии. Берите удобную тарелочку, или даже можно просто руками, и крашенный винимайте. Потом также на тарелочке насыпанный новый грунт погружайте под водой и на дне уже руками выровняйте как нужно. Там совсем немного, за полчаса с заменой справитесь без проблем. Вместе с новым грунтом сразу необходимо в аквариум положить и плавающие живые растения, поможет рыбке лучше себя чувствовать и значительно поможет с улучшением воды. Роголистник, наяс, элодея подойдет. Можете и растений для красоты сразу там класть, на этот заменяемый пластмассовый чудик достаточно похож будет анубиас. Есть и другие растения легкие в уходе. Постепенно поймете которые больше по душе. И свет какой нибудь включите. Если нет уже в комплекте с аквариумом, то для начала и настольная лампа хороша. Мороженный мотыль - это легко. Храните в морозилке. Когда надо, отделите немножко, и лучше не сразу бросайте в воду, а ошпарьте кипятком. Поедаемость и перевариваемость мотыля значительно от этого повысится и загрязнение воды от мотыля снизится. Мотыль внутри довольно жидкий, лучше таких белков свертывать. Это касается только мотыля, других замороженных кипятком ненужно, их сразу в аквариум. Но мотыль не должен быть единственным кормом для петушка. Изменено 12.1.18 автор Инед |
|
#2451424 Нравится jAnn
|
Малёк
|
|
alexsoft17да, он кусочками идет.Он там мелкими частями получится или в этом кубике замороженны несколько маленьких матылей? Спасибо! |
|
#2451511 |
|
Малёк
|
|
ИнедВы просто золото, что так все расписали мне Спасибо, Вам огромное! Воды добавила около двух литров, вода еще осталась аквариумная может 0.5 или больше. Завтра ее добавлю. В аквариум осталось чуть добавить, думаю также 1.5 л. Наверное вчера слилось 8 - 8.5 л по таким подсчетам. Воду в аквариуме нагреваю пока феном до 26°( на ночь нагрела). Купила тест капельный на ph, завтра сделаю. В аквариуме есть встроенный , ,дневной свет, , и ночной , ,лунный свет, ,. Растения два живых. Которое за русалкой , длиннное, оно искусственное. Вот стоит папоротник третий день на карантине, буду и его высаживать завтра. Колодец , там фильтр и воздух, поменять не могу, хотя очень много места занимает. Ох грунт опять не тот выбрала( Выбирали с продавцом... А уксус прям во все камни добавлять в тазике или горсточку? Просто уксус ничем нп разбавленный? Ложечку?) Плавющих нет растений, завтра позвоню узнаю есть ли. Три дня назад не было роголистника. Может корягу пока? Мотыля свернуть? На сколько мелкими давать? Чтобы не подавился. Да, еду даю и хлопья и гранулы для всех рыб. Вот у меня гуппи еще , вот и общие корма беру.Правильно? По поводу петушка Сапфира( имя его) вздутось, как бы переходит к голове тоже, где жабры, все это место. Хотя вот к вечеру уже не так сильно было видно. Мне кажется, что он нервный какой-то. Гуппей часто гоняет, но не трогает. Исследует много, ищет узкие места и сквозь них прикольно плавает) любит тесноту Вот сейчас ночь, а он не спит, плавает. Гоняет по аквариуму, как днем. Вторую ночь уже так. Волнуюсь! Почему в кроватку не ложится, есть свое место, где спит. Почему бессонница ... |
|
#2451512 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2451536 |
Малёк
|
|
lonelityсвет выключаю в аквариуме. Светит лунный свет. До этого всегда выключала и через 5 минут все по койкам. Лег спать сегодня наконец в 5 утра и я спокойно.) По по воду состояния его, мне кажется от головы опухло, как бы от жабер ( под ними так все) надуто. Сегодня не так сильно надуто. Мальков нет. Гуппи парни одни) слышала , что размножаются быстро вот и не брала гарем. Куда я их потом. Спасибо! Изменено 13.1.18 автор Света е |
|
#2451585 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2451586 |
Малёк
28
7 года |
|
Света еЕсли рыбка просто объелась, то животик сдувается за сутки. |
|
#2451605 |
Малёк
|
|
#2451635 |
|
Малёк
|
|
Ответьте пожалуйста! Мне кажется пища у него не переваривается. Обычно , когда покушает, у него еда видна во все тело( в кишечнике) а тут он пуст! Я так думаю, есть непроходимость. Что делать? |
|
#2452023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2452029 |
Малёк
|
|
Злой ГномСпасибо) просветили мне казалось, что после еды у него пища виднелась. Было видно, что-то в плавательном пузыре). Ни разу сама не видела, как он ходит в туалет, у гуппей вижу часто, а у петушка не видела. Если это не переваривание, как лечить? помимо голодовки. Или что еще может быть? Голова тоже, как- то и под жабрами надулась. Спасибо! Изменено 14.1.18 автор Света е |
|
#2452033 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2452068 |
Малёк
28
7 года |
|
У петушков постепенно увеличивается брюшко, кожа начинает растягиваться и через 4-8 недель становится прозрачной; |
|
#2452124 |
Малёк
|
|
avtarо е моё.... А он лечится? |
|
#2452495 |
|