Малёк
15
12 года |
У петушка "оборван" хвост и плавники |
У петушка облез хвост и плавники. Он при этом чувствует себя на вид нормально: кушает, плавает, вроде бодрый. С петушком в аквариуме живут 2 самки. У них плавники выглядят нормально. Аквариум круглый, около 25 литров, вода в нем теплая всегда (стоит у теплой стены), кормятся рыбки 3 раза в неделю сухим кормом, в аквариуме еще есть водоросли лимонник, работает фильтр. Воду для аквариума доливаем регулярно (раз в 2 недели около 5 литров), используем для очистки аквасейф и сейфстарт. У петушка уже однажды облезал хвост, когда в аквариум положили много ракушек, но потом снова отрос (ракушки я вытащила. Это болезнь какая-то или что-то не то с водой? Буду признательна за помощь! |
|
#1756506 |
Малёк
15
12 года |
|
еще фото присмотрелась к нему, тельце вроте как пушком покрыто, а плавник слипшийся. И плавает немножко криво. Хотелось бы его вылечить Изменено 11.1.13 автор Lusie |
|
#1756513 |
|
Завсегдатай
|
|
LusieУ вашего петушка Оодиниоз в результате неправильного содержания.Воду надо не доливать а подменивать, в неделю 5-7 литров сливаем с сифонкой грунта, кормить надо 6 дней в неделю, причем живым или заморозкой-мотыль, 3 средних червяка на морду.Не надо химии лишней, лучше подмены почаще.У вас вода очень плохая сейчас.Петушков лечить надо всех, я бы их пролечила Бицилином5 в чистой отстоянной воде.Если в Вашу воду, ту что в акве, то получится вообще гремучая смесь. |
|
#1756582 |
Малёк
15
12 года |
|
как правильно лечить? Отсаживать в лечебный раствор? Это первые мои рыбки |
|
#1756654 |
Завсегдатай
|
|
LusieСифонят с помощью сифона, устройство такое, можно купить в аква магазине или сделать самой, действует как пылесос в квартире.Собираем продукты жизнедеятельности рыб, которые вместе с частью воды выливаем в унитаз.Подливаем воду, отстоянную суток трое.В Вашем случае после подмены наливаете пластиковую банку 5л от питьевой воды, это будет для следующий подмены.И так раз в неделю.Пролечить ваших рыб нужно отдельно, каждую помещаем в банку с отс.водой(можно взять литровые)Вносим лекарство, предварительно растворенное в воде 32-36 градусов, на литр комочек в две спичечные головки.Банки с рыбками затенить какой-нить тканью, чтоб лекарство не очень быстро разложилось.Бицилин5 продается в обычных аптеках.Лечим неделю-за это время дважды или трижды подмениваем воду в акве, чтоб там нитраты, да нитриты не шкалили. |
|
#1756689 |
Малёк
15
12 года |
|
спасибо огромное! я очень огорчилась из-за его болезни. Я так старалась все правильно делать! В аквариуме стоит биофильтр Aquael: там внутри губка и воздух в воду из него идет. Консультант в магазине Бетховен очень настаивал купить его. У меня есть прозрачный шланг для очистки аквариума. Значит воду просто отстаивать 3 суток и никакую химию добавлять не надо? |
|
#1756693 |
|
Завсегдатай
|
|
LusieИменно отстаивать, пока рыб лечите, фильтр промойте, пленку снимите(салфетками или бум. полотенцами), воду подмените и фильтр после помывки пусть работает.Да, корм все ж, натуральный тоже давайте. |
|
#1756697 |
Малёк
15
12 года |
|
можно кормить и сухим, и живым кормом? Как это правильно делать? У меня сейчас корм Tetra Betta |
|
#1756703 |
Завсегдатай
|
|
LusieМожно, кормим один раз в день, день сухим, день мотылем.Один день в неделю не кормим вовсе.Несколько хлопушек, или2-3 средних мотыля на морду.У вас бактерии плодятся от несъеденого корма, рыб нельзя перекармливать, еще бы одну(ни две, а одну)ампулярию подсадите, будет подбирать то что упало на дно.Но это после лечения и приведения аквы в порядок. |
|
#1756717 |
|
Малёк
15
12 года |
|
Саркис я кормила рыб 3 раза в неделю. спасибо вам огромное! постараюсь все сделать! |
|
#1756721 |
Завсегдатай
|
|
LusieХорошо, что Вы хотите чему-то научиться)))На заметку:петушка и кур лучше вместе вообще не держать, и еще старайтесь получить как можно больше информации о содержание из нета.К сожалению большинство консультантов в аква магах, знают о петьках еще меньше чем Вы. |
|
#1756739 |
Малёк
15
12 года |
|
#1756889 |
|
Завсегдатай
|
|
#1757017 |
Малёк
15
12 года |
|
Саркис пока я искала лекарство, петух умер... Осталось 2 курицы, сидят в растворе Бицеллина5... ой, я просто в воду его положила, не в теплую. Растворить в теплой и добавить в эти банки или как лучше поступить? |
|
#1758564 |
Завсегдатай
|
|
LusieБицилин5 плохо растворяется, поэтому я и написала Вам что нужно растворить его в теплой воде, а потом уже этот раствор внести в отсадник.Петьку жаль, но промедление там оказалось летальным, хотя так шансов было мало.Все слишком запущено было.Завесить банку не забудьте. |
|
#1758650 |
|
Малёк
15
12 года |
|
Саркис Спасибо вам за помощь! банки завешены, куры живы. Раствор надо обновлять каждые 3 дня, заменяя треть воды или как правильно делать? |
|
#1758698 |
Завсегдатай
|
|
LusieУтром уберите затемнение, покормите рыб, вечером подмените треть воды, внесите такую же дозу лекарства, снова завесьте Итак 5-7 дней.Аквариум продезинфицируйте и перезапустите. |
|
#1758887 |
Малёк
15
12 года |
|
Саркис как можно продезинфицировать аквариум с растениями? что значит перезапустить? |
|
#1759120 |
|
Завсегдатай
|
|
LusieРастения вынуть, подержать пару часов в розовом растворе марганцовки, грунт промыть.Аквариум слить, промыть и залить крепким раствором марганца, потом сново хорошо прополскать.А потом по всем правилам жанра, сделать не спеша все правильно.Найдите тему "Запуск аквариума для петушка".Делайте все как там написано, последовательно и не быстро. |
|
#1759183 |
Завсегдатай
|
|
#1759194 |
Малёк
15
12 года |
|
Саркис аквариум обязательно мыть с марганцем? Он круглый. И как промыть фильтр? Тоже в растворе марганца держать? Грунт у меня натуральный. совсем недавно промывала весь аквариум и все с начала |
|
#1759349 |
|
Завсегдатай
|
|
LusieФильтр промойте проточной водой и просушите.Аквариум можно помыть с содой питьевой.Ну если хотите чтоб все нормально было-не ленитесь. |
|
#1759398 |
Малёк
15
12 года |
|
Саркис все промою с марганцем. для начала немного налила в сам аквариум, чтобы постоял со светло-розовой водой. Сегодня все промою окончательно и воду налью. И курам лекарство добавлю. |
|
#1759934 |
Малёк
15
12 года |
|
сделала все, кур запустила в аквариум. Вроде едят, плавают. Но на поверхности аквариума образуется пленка, которую я стараюсь снимать чистой тряпочкой, но целиком снять не получается. надо как-то с этим бороться или само пройдет? И как кормить их специальным желе? Я пытаюсь по капельке давать с зубочистки... |
|
#1766525 |
|
Завсегдатай
|
|
LusieБактериальная пленка образуется от перекорма, кормите меньше, убирайте несъеденный корм со дна, не будет толпы бактерий и пленки тоже. |
|
#1766608 |