Свой на Aqa.ru
|
У петушка опухоль на подбородке |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
24 литра Время с его запуска или перезапуска 3,5 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Петушок, возраст 1 год Кормление рыб: какой корм Замороженный мотыль, Tetra, JBL Интенсивность и длительность освещения Чихирос А401 40% 8 часов Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Рюкзак Atman HF 100 Сведения о грунте Decotop Вуокса Частота и режим чистки грунта Легкая сифонка при подменах Частота и режим подмен воды 4-5 литров, еженедельно Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Aquabalance Тотал, 1,7 мл., при подменах Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Тесты Нилпа: рН 7, gH 5, kH 3 ---------- Уже длительное время петушок вялый, малоактивный. Кушает хорошо, после кормления теряет интерес ко всему, уплывает к задней стенке и висит у поверхности. Выглядит хорошо, но редко. В основном, плавники сжатые, как ветхая тряпочка. Двигается рывками, разворачивается с трудом. Недавно у него выросла опухоль на подбородке, но сегодня мне кажется, что она стала меньше Не знаю, что ему не так, а брат-близнец - просто образцовый красавчик |
|
#3039360 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3039484 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
Я уже зареклась лечить рыб, как показал мой плачевный опыт лечения курочек, всё это лишние деньги и нервы, выброшенные на ветер. Но это касается только отдельных особей. Если конечно заболели все, то можно попробовать. Я бы не лечила петуха, но если это манка, как говорит Воскресенский, то её то вылечить просто. А от опухоли, которую я, кстати, не заметила, уже не полечишь. Пусть уж так живет, сколько сможет. |
|
#3039487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Нет, вряд ли. На теле нет белых крупинок (на одном фото белая точка - артефакт, проплывающая соринка). При манке рыбки также сгорбливаются и склеивают плавники. Dixy У петушка была явная, уродливая опухоль. Похоже, она спадает. Буду поддерживать чистоту в аквариуме и разнообразное кормление. Немного грешу на инфекцию от замороженного мотыля, который с полгода хранится в морозилке (замораживал сам, купленного, живого). Возможно, его стоит выбросить уже |
|
#3039489 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow По моему небольшому опыту, продолжительность активной жизни петуха, непредсказуема и не всегда зависит от условий, как это не странно. Встречала петухов в 3 литровых сферах, с ракушками на дне, которых перемывали, как только хозяйке хотелось навести чистоту, и которые жили до 3 -х лет, в таких условия. И, есть петухи, у которых, условия близкие к идеальным, но, которые сгорали за 1-1,5. У самой был петух, который до года был красивый, активный и т.д., а после года резко "постарел" и умер. Причем были все признаки именно старения, а не болезни. С чем связано, не знаю, может тоже какой-то неоткрытый ген старости, есть у петухов). PS если корм не размораживался, то он не может испортиться в морозилке. В вечной мерзлоте вон, мамонтов находили, почти не испорченных)). Изменено 18.10.22 автор jualiza |
|
#3039496 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3039497 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Как Вы считаете, петушки могут жить в стрессе от слишком яркого света? Мой уплывает к задней стенке и висит под пистией, либо в углу, на фильтре. Как будто прячется от света. --------------------------- Это говорит о том что рыбка чем то больна ... я всю аквариумную жизнь в таких случаях действовал и действую по принципу -=не можешь определить болезнь - пролечи = , раньше ( 80-90е) для этого использовался широкого спектра препарат Бициллин 5 , а нонче Антипар ... Сравним с болячками человека , особенно вирусно-грипозными когда идет воздействие на глаза и от вчерашнего здорового нормального света при болезни свет кажется очень сильным и еще больше болезненным для глаз ... jualiza У самой был петух, который до года был красивый, активный и т.д., а после года резко "постарел" и умер. Причем были все признаки именно старения, а не болезни. С чем связано, не знаю, может тоже какой-то неоткрытый ген старости, есть у петухов). ------------------------------------- Это не ген старости , а близкородственная кровь - понижает жизненный потенциал любого организма на Земле !... |
|
#3039522 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3039523 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Кстати, возможно. afedorow Думаю, да. Петухам комфортнее в притененном аквариуме. А от слишком яркого света и мы с вами будем стрессовать, если освещать нас по несколько часов). |
|
#3039540 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Закончилась пятидневная экзекуция петушка антипаром. Сегодня, придя с работы, обнаружил плавающего, распушившегося петушка, а не неподвижно висящую тряпочку. Далее - два дня подмен 30% и выход на нормальный график. |
|
#3041205 |