Новичок
4
3 года |
У петушка оттопырилась жабра |
Здравствуйте, мне нужна помощь, подскажите пожалуйста у меня петушок живет 1,5 года, активный, корм ест с удовольствием, подмена воды 1-2 раза в неделю полная, вода всегда отстойная 3-4 дня + кондиционеры, для профилактики заболеваний сидели в антипаре, как в ванночках так и долгосрочно, неделю назад заметила что не проявил интерес к живому мотылю…я забила тревогу, он стал обитать на дне и заваливаться немного на бок, осмотрела и увидела что у него оттопыренная жабра, и всплывает взять воздух и опять на дно, экстренно я посадила в ванночку с антипаром и начала поднимать температуру воды до 26-27. Проконсультировалась со специалистом в зоомагазине, посоветовали промывать Мотыль (что я раньше не делала) и тайваньское средство…после этого подмена воды 2 раза в сутки на 30 % + добавление этого средства на ночь, спустя сутки начал активничать и проявлять интерес к еде (сейчас с удовольствием кушает), но все равно больше на дне обитает…меня увидит начинает активно плавать, но спустя 5 дней лечения увидела вроде как «дырочку» побелевшую, не знаю заживает или нет, но жабр до сих пор оттопырен и чешуя немного взъерошена… подскажите пожалуйста что это может быть??? И как мне сейчас действовать?? Первая фотография неделю назад, а остальные сегодня |
|
#2964419 |
Постоянный посетитель
|
|
Ирина201920 Вам в вашей прошлой теме Исчезает хвост у петушка дали ссылку на тему Что делать, если заболел петушок? , рекомендованную к прочтению. Вы ее или не прочитали, или не сочли нужным прислушаться к данным в ней рекомендациям. |
|
#2964816 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ирина201920 Что за тайванское средство? Никогда нельзя заменять всю воду сразу. Аквариум плохо подходит для содержания петуха как по объему, так и грунту. Про подмены и как лучше всего оформлять аквариумы для петухов почитайте здесь: Что делать, если заболел петушок? Посмотрите примеры хорошо оформленных аквариумов, выбора грунта, неприхотливых растений, выберите, что из всего этого больше всего нравятся и пробуйте подражать. В хороших условиях рыба будет себя чувствовать лучше и болеть реже. Жабры - да оттопырены. Почему - не знаю. Только по фотографиям определить с чем именно дело никак нельзя. Но по Вашим словам выходит, что рыба сйчас опять ест, плавает, начала вести себя условно нормально. Не обращайте сейчас внимание на то, как выглядит поврежденная жабра а занимайтесь нормализацией условий содержания. Это и будет самое подходящее лечение. Лечить антипаром перестаньте. На что мог уже повлиял, а теперь уже только травите самым лечением и подвергаете его сильному стрессу из-за постоянной ловли и пересадки. |
|
#2964821 Нравится paln1
|
Новичок
4
3 года |
|
Спасибо, вам большое за помощь! Средство azoo) подскажите пожалуйста ещё, вроде стало заживать и затягиваться дырочка в жабре чувствовал себя нормально, но не хорошо, как буквально вчера заметила как мне кажется выпучились немного глаза и как матовыми стали и над глазом белые полосочки появились, я на форуме видела пишут Аквабактур помогает? |
|
#2968835 |