Новичок
1
8 года |
У петушка порван плавник |
Подарили петушка слоновье ухо. Плавает ужасно, боком, часто опирается на стекло аквариума и замирает. Думала - все, помирает, однако нет - заметила, что у него длинные плавнички под "ушками" разной длины. Один более острый, выглядывает, другой - тупой и его толком даже не видно из-под "уха". Фото скинуть не могу, ибо плохая камера на телефоне, но по размеру мой петушок сейчас вот такой: |
|
#2320195 |
Посетитель
|
|
cococore, Честно говоря, вообще непонятно ничего. ))) Какие "уши", какие "штучки"...? Как по этой фотографии можно понять размер рыбы, и какое это имеет отношение к теме. :-D Хотя, впрочем, это совершенно неважно. Разница в длине и форме плавников, имхо, не может быть причиной снижения контроля над плавучестью петушка. Если я правильно поняла, то ваша рыбка плавает не только под необычным углом, но и с трудом. Чаще всего потеря плавучести является следствием травмы плавательного пузыря. Вспомните, возможно петушок выскользнул из сачка во время пересадки и ударился при падении о воду? Не чистили ли вы аквариум в последнее время? Не переставляли аквариум с места на место? В каких условиях живёт петушок? Один или с соседями? Если имела место драка или травма, то вот вам возможное объяснение, почему петушок так странно плавает, и почему у него один плавник короче другого (хотя, впрочем, плавники и не обязаны быть одинаковой длины). |
|
#2320229 Нравится алла73
|
|
Малёк
|
Оторван хвост! |
Добрый вечер! Изменено 7.2.17 автор ЭллаБ |
|
#2338465 |