Малёк
23
5 года |
У Петушка проблемы с плавниками!Не могу определиться с причинами |
Нурфик активный, аппетит хороший. Проблемы с плавниками, заметила, что они стали рваными, дырка даже есть. Кончики белую, становятся прозрачными и такое чувство, что ломаются что ли. Все это образовалось за неделю. Связываю с сифонкоц грунта. Просифонить нормально я не смогла, только грязь и муть всю подняла И возможно слишком большая подмена воды получилась. Я поменяла где-то половину или 40 процентов воды. Нурфика отсаживала в контейнер пластиковый (новый, куплен для Нурфика как отсадник во время сифонки, чтобы его не травмировать)с чистой водой. Муть стояла после сифонки весь день...я запустила Нурфика под конец дня, но ещё вода была не очень. Вот и после за неделю появились проблемы с плавниками. Я много перечитала всего по плавниковой гнили, другим болячка, методам лечения...и не знаю как быть. Думала, что может показатели аммиака плохие (раньше я только нитриты мерила). Но и аммиак в норме. Может pH 6,5 слишком низкий или это норма для петушка? Это первый вопрос Я купила корень дуба, но можно ли его залить, он же понижает pH, не слишком ли низким будет? И его заваривать по инструкции как людям или по-другому? Сколько нужно на мой аквариум? Буду очень благодарна за инструкцию. И основной вопрос, что делать?(( Как поняла по форуму, спешить с лекарствами не надо. Рекомендуют Мелафикс как невредный, но его нет вродп в Красноярске, я поищу ещё. Уже нужно чистить аквариум, но я не знаю, можно сифонить сейчас или лучше после выздоровления. Также есть непонимание как сейчас действовать по воде, если каждый день подменивать, то сколько и как долго, а потом переходить на какую схему подменами воды. Советы на форумах все разные дают людям с похожей темой, я запуталась Буду благодарна очень за советы и помощь! Изменено 21.1.19 автор aikui Изменено 21.1.19 автор aikui Изменено 21.1.19 автор aikui |
|
#2590464 |
Малёк
23
5 года |
|
#2590483 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
aikuiРоголистник в грунт не сажается, вытащите его из грунта - пусть плавает по поверхности. Лучше купите 3-4 растения саггитария и посадИте ее в грунт. Ей 3-4 см толщины грунта будет достаточно. Лучше поднять лампу на какую-нить подставку и при этом долить воды. ПосАдите саггитарию - не сифоньте месяц, потом раз в месяц сифонте без фанатизма и не ероша грунт, подмены - раз в неделю по 20% отстоянной одни сутки водой, каждый день петуху с дыркой в хвосте менять не надо, он ведь 1, 5 месяца в аквариуме живет???. Вид у петуха на фотографии совершенно нормальный, дырка в хвосте затянется. Кору дуба заварить как в инструкции написано и только чуть - четверть чайной ложки, дать постоять отвару - настояться и залить в акву до буквально небольшого изменения цвета воды, но без осадка от коры, лишнюю заварку вылить в унитаз, смыть водой PH 6,5 для петуха пойдет. Чем больше растений будет в аквариуме у петуха - тем стабильней у него будет здоровье, а значит и Вам будет легче. Изменено 21.1.19 автор vladi-og |
|
#2590485 |
Малёк
23
5 года |
|
vladi-ogСпасибо за ответ! Роголистник не в грунте, он просто плавает. Может фото искажает, а так он в свободном плавании. По растениям, роголистник много места занимает, если я посажу другие растения, то наверно Нурфика вообще будет негде плавать... Но я подумаю, что можно в этом плане сделать. Но плавники у него неделю назад были совсем другие, не рванные, а целые прям. И с каждым днём всё больше рвутся плавники. По подменам воды и сифонк поняла vladi-ogда, полтора месяца живёт |
|
#2590487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aikui Зайдите вот в эту тему к AngelaG, фотографии двух аквариумов, в одном из них 25 литров живет петух, посмотрите - сколько там растений. За одно и поинтересуйтесь у нее, какие растения она к петуху насажала, как чувствует себя петух и все, что посчитаете нужным спросить. Мои аквариумы и все вопросы Изменено 21.1.19 автор vladi-og |
|
#2590490 |
Малёк
23
5 года |
|
vladi-ogя влила четверть настоя коры дуба, цвет в аквариуме не поменялся совсем. Это надо единоразово делать или в течении пару дней? Тему прочитаю, растение постараюсь добавить. |
|
#2590685 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
aikuiЗначит мало влили, до легкого изменения цвета, долейте. Одноразово, в последствии с подменами потихоньку кора дуба выведется из аквариума. |
|
#2590693 |