Малёк
15
4 года |
У петушка разваливается хвост!Помогите! |
Недавно, дня 4 назад поставила Пете фильтр и грелку,25 градучов сейчас в воде.Аква у меня на 35 литров, залит неполностью, на литров 20.Есть парочка глиняных декораций и плавающие растения.Грунт натуральный, не крашенный.Острых краев нигде нет.Живет один.Начала замечать сначала, что концы хвоста как-будто бы обкусаны, потом стала замечать, что хвост становится совсем потрепанным.Активность вроде не сбавляется, плавает активно, кормлю сухим кормом, специальные гранулы.Подмены воды делаю регулярно, раз в неделю и так же прохожу сефоном дно.Освещения нет совсем, крышки тоже, часто образовывается странная пленка на воде, очень тонкая... |
|
#2774710 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Заполните анкету: |
|
#2774719 |
|
Посетитель
|
|
Лиза Гребенчикова На вскидку. Скорее всего немного перекормили и испортилась вода, отсюда и разрушение плавников. Вы смотрели - он весь корм съедает, что сыпите, или часть падает на дно или остаётся плавать? Плёнка на поверхности говорит, что в воде много органики. Это или растворение водных растений, или перекорм. Ну или бывает, что сама рыба ослаблена внутренней болячкой, которую не видно. И тогда тоже начинается с растворения плавников, а потом и всё остальное. |
|
#2774724 |
Малёк
15
4 года |
|
Сафи Размер аквариума примерно 40 на 25 см Объем 35 литров Возраст аквариума сложно сказать, но с момента перезапуска, т.к. был переезд прошел месяц, не больше Никого нет, один петька живет, а вот растения не знаю как называются, они плавучие, если пленка возможна из-за растений может их и вообще убрать? Освещения вообще нет, дневной свет. Температура 24 градуса, недавно обогреватель поставила. Поставила фильтр тоже недавно марка AQUAEL до 60 литров, но сейчас я его выключила, думаю может из-за него петушку стало нехорошо...Так же имеется обогреватель. Слой грунта небольшой 2 см примерно. Подмены воды провожу регулярно каждую неделю, а так же каждый раз прохожу сефоном дно. Никакие химические добавки не использую. Тесты сейчас не могу провести, нет возможности. Кормлю только сухим кормом, может это плохо...Betta Lavra Sticks |
|
#2774741 |
|
|
Лиза Гребенчиковакак перезапускали? Подмены - сколько? Про сухой корм - имхо, нехорошо только им кормить, но дело привычки. Вообще, плавники разрушаются, когда рыба травится. Значит что-то с водой. |
|
#2774762 |
Малёк
15
4 года |
|
Сафи Когда перезапускала я полностью перемывала грунт и декорации, сам аква. Когда провожу подмены, сливаю 30% воды. Хотела спросить, возможно ли это разрушение из-за фильтра или грелки???И как я могу помочь Пете😞 |
|
#2774980 |
|
|
|
Лиза ГребенчиковаЧитайте - Что делать, если заболел петушок? Лиза ГребенчиковаИ посадили его сразу, да? Не надо было перемывать, а декорации вообще штука бесполезная, зачастую вредная. ИМХО, лучше убрать их и заменить живыми растениями в большом количестве. Скорее всего, петух отравился азотистыми при перезапуске. Кору дуба заварите и влейте в аквариум до слабого желтого цвета. |
|
#2774985 |
Модератор , Советник
|
|
Запуск неправильный, отравился он. Грунта бы побольше, там бактерии живут полезные. Много растений, коряжку бы... |
|
#2775004 |