Форум Аквариумистов
» Лабиринтовые » Bettas (Петушки) » У петушка серые пятна по телу, заваливается на бок и вверх брюшком
Малёк
|
У петушка серые пятна по телу, заваливается на бок и вверх брюшком |
Ph по тест полоскам - 6.5 Ph по нилпе - выше 8,0 Остальные показатели: АммиакАммоний - 0 Gh - 25 Нитраты - 5 (по капельной шкале, не знаю это мгл или что) Нитриты - 0 (по капельной шкале, не знаю это мгл или что) Периодически когда птерик обьедает растения - 1 таблетка для сомов на ночь Собственно проблемы: 1. Неделю назад мальчик попугай начал странно себя вести: Выплывать из своей бочки (живут вдвоем с самкой, раз в месяц нерестятся) Метаться по всему аквасу, зависать в верхнем слое воды на несколько часов Проблемы с дыханием (то очень учащенное, то вообще жабры еле двигаются) До сих пор полдня висит в верхнем углу акваса Иногда зависает у заборной трубки фильтра и смотрит на себя несколько часов подряд Самка почему то выгоняет его из домика, когда он решается заплыть 2.Петушок (самка) не ест второй день, заваливается на бок и вверх брюхом, очень медленно дышит. Вчера было белое пятно на голове, сегодня пятна по всему телу " border="0" alt="Картинка с форума"/> " border="0" alt="Картинка с форума"/> " border="0" alt="Картинка с форума"/> |
|
#2723599 |
Завсегдатай
|
|
Это не тот аквариум с ошпаренным кипятком пластиковым домиком? |
|
#2723603 |
|
Малёк
|
|
Woenprom тот только не кипятком, а горячей водой из душа Изменено автор BeautyBusiness |
|
#2723604 |
Малёк
|
|
Декорации вытащил, что дальше? |
|
#2723613 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BeautyBusinessсомневаюсь что поможет. Если отравление то уже хроническое, надо приводить в порядок воду |
|
#2723614 |
Малёк
|
|
Хорошо, что делать? |
|
#2723616 |
|
Малёк
|
|
Также заметил белый прыщик на животике |
|
#2723626 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BeautyBusinessэто нормально |
|
#2723637 |
Модератор , Советник
|
|
Это не прыщик, а яйцеклад. Может у неё киста, может икра. Но в любом случае ей не место в таком аквариуме. |
|
#2723707 |
|
Малёк
|
|
Мелиса Курочка погибла. Подскажите, как сохранить остальных питомцев? Подмены каждый день или что то более радикальное? |
|
#2723715 |
Модератор , Советник
|
|
А остальным нормально в таком аквариуме, им-то чего дохнуть... |
|
#2724273 |
Малёк
|
|
Мелиса Самец попугай очень странно себя ведёт Он второй по размеру во всем аквасе (по возрастанию) Заваливается на бок, плохо кушает и постоянно зависает в верхнем углу аквариума Также пропала реакция на раздражители, я его теперь могу спокойно поймать рукой (хотя раньше сачком даже было проблематично) |
|
#2724282 |
|
Модератор , Советник
|
|
Тесты воды делали? |
|
#2724758 |
Малёк
|
|
Мелиса "Уже неделю как в аквасе сохнут растения (растут, но все нижние листья темнеют и опадают) Сегодня привезли аптечку (антихлор, Ph минус, и т.д) и капельные тесты нилпа Ph по тест полоскам - 6.5 Ph по нилпе - выше 8,0 Остальные показатели: АммиакАммоний - 0 Gh - 25 Нитраты - 5 (по капельной шкале, не знаю это мгл или что) Нитриты - 0 (по капельной шкале, не знаю это мгл или что)" взял из своего прошлого топика |
|
#2724778 |
Модератор , Советник
|
|
И когда вы их делали? |
|
#2725438 |
|