Малёк
|
У петушка склеился верхний плавник и побелели жабры (страница 2) |
Взяли петушка неделю назад, прошлый умер от старости. запустили в аквариум со светом грунтом фильтром и грунтом. Вчера заметила что кончик плавника склеился и покрылся налетом. Сегодня петушок прятался в домике и лежал на дне. Дом убрала чтобы было лучше видно. Если обратить его внимание- активничает, но после сразу же опускается на дно. Подскажите что делать |
|
#3154700 |
Постоянный посетитель
|
|
Хватит советы на форуме читать, идите менять от трети до половины воды. Завтра столько же и после завтра тоже. И так всю неделю, пока синька не исчезнет. |
|
#3154776 Нравится ВладимирЩ, darina1810
|
|
Малёк
|
|
#3154777 Нравится zayka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
darina1810 Отличная тема. Прочитать внимательно Что делать, если заболел петушок? Делать всё, как там написано. Обратить внимание на температуру содержания петушка. У вас низкая! |
|
#3154787 Нравится darina1810, Паша Герман
|
Малёк
|
|
#3154824 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3154826 |
|
Малёк
|
|
#3154834 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте! Внесу свои 5 копеек. Если у Вас нет возможности поменять аквариум на больший, то и это можно обустроить пока не переедете хотя литров в 15-20. |
|
#3156229 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3156230 |
|
Посетитель
|
|
ВладимирЩ 7 литров не ахти какой объем. Если не будет растений, которые требуют укоренения (та же валлиснерия), то и 5 мм достаточно и тогда помогать перерабатывать отходы сифонкой грунта. Если будут растения с укоренением то можно засыпать и на 10-20 мм, дабы не было проблем с тем же укоренением. |
|
#3156235 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3156237 |
Посетитель
|
|
ВладимирЩ Возможно и перепутал, но если Вы будете вести диалог без загадывания загадок, то я точно пойму о чем речь и не перепутал ли я чего. |
|
#3156240 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SGrek Увы, перепутали. Валлиснерия укореняется и ей ваших пяти миллиметров грунта будет явно мало. Откуда вы вообще взяли 5-10 миллиметров? У меня в 10литровом креветочнике слой грунта 3 сантиметра . И больших растений там нет. Валлиснерия есть .Спиралелистная. |
|
#3156245 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валлиснерия (если это не гигантская) далеко вглубь грунта не заглубляется, поэтому ей достаточно ~3 см. Можно больше. Меньше не очень хорошо, лучше посадить ее в горшочки тогда. SGrek Если я правильно понимаю, здесь написано, что если не будет растений, требующих укоренения (например валлиснерии, которая требует укоренения, а будут плавающие типа перечисленных выше), то и слой грунта в полсантиметра-саитиметр достаточно для биофильтрации. Я поняла пост так. |
|
#3156246 |
Посетитель
|
|
ВладимирЩ Давайте еще раз. Что я перепутал? То, что указал, что если не будет растений, которые необходимо высаживать в грунт, то достаточно 5мм или то, что если будут растения, которые необходимо высаживать в грунт, например, валлиснерия, то 10-20 мм? У меня был аквариум, 7 литров, там жила валлиснерия спиральная, грунта было 25-30 мм (чуть более чем написал), в нем жил также и апоногетон. Изменено 25.6.24 автор SGrek Вот в Маленькие аквариумы аквариуме. Фото было сделано или после того как я убрал валлиснерию или до того, уже не помню, но апоногетон там виднеется. Жил аквариум более полугода или года, затем его пришлось разобрать. Kori Вы абсолютно правильно поняли мой пост! |
|
#3156247 Нравится Kori
|
|
Посетитель
|
|
Вместо ярмарки тщеславия можно было просто посоветовать отсадить рыбку хоть в поллитровую банку с отстоянной водой (это ведь петух), затем спокойно разъяснить что у автора не так. Очевидно же что человек далек от понимания аквариумистики. Возможно вообще ребенок вас спрашивает. Довели человека до того, что он воду в зоомагазине купил. |
|
#3156256 |
Свой на Aqa.ru
|
|
unclerawo Если бы вы не были столь увлечены придумываниями нотаций для форумчан, вы бы более внимательно читали тему и обнаружили бы в ней достаточное количество правильных советов и даже ссылок. Которые автор, скорее всего, не читал. Раз он пошел в магазин покупать покупную воду. Отсаживать петуха в поллитровую банку с отстоенной водой - с какой целью? Изменено 25.6.24 автор Kori |
|
#3156258 |
Посетитель
|
|
#3156259 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3156260 |
Посетитель
|
|
#3156269 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3156276 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kori Всем известно, что отстоянная вода обладает волшебными лечебными свойствами, а помещенная в поллитровую банку усиливает их вдвое. Необходимость медленно переводить петушка с одной воды на другую - несущественная деталь, с которой справится любой. Ах да, если на утро петуху не стало лучше, то нужно набрать вторую банку и плюхнуть его туда. |
|
#3156280 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3156283 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3156292 |
|
Посетитель
|
|
dravor Ну так купленная аквариумная с магазина больше помогла - он побелел! Лить прямо из под крана нужно холодную или горячую? Изменено 25.6.24 автор unclerawo |
|
#3156293 |
Посетитель
|
|
ВладимирЩ Ну не всем дано при любых проблемах с рыбой начинать с разреза крышки под фильтр, увы |
|
#3156304 |