Малёк
|
У петушка стал меняться цвет плавника |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
18л, 30*25*25 Время с его запуска или перезапуска 4 года Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Петушок, 9 микрорасбора галактика, 7 коридорас пигмеи, неретины, креветки вишни Кормление рыб: какой корм Sera bettagran, tetra wafer mini mix, tetra micro pellets Интенсивность и длительность освещения Светодиодная лампа на 10 ватт Температура 27 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний фильтр барбус, фильтр рюкзачок, CO2. Сведения о грунте Кварц, нейтральный грунт Частота и режим чистки грунта Поверхностная сифонка с каждой подменой Частота и режим подмен воды 4 литра воды каждую неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Макро, микро без меди Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Нитрат 5мг/л Фосфат 0.3мг/л Нитрит 0 Аммиак/аммоний 0 Gh 6,5 kh 4,5 Ph 7,5 Железо 0,3мг/л Медь 0 У петушка стали появляться белые пятна на плавнике, видно что это изменение окраски. Может ли это быть связано с кормлением, или это генетика и повлиять никак на изменение окраса нельзя? |
|
#3161262 |
Завсегдатай
|
|
Населения на 18 л многовато вообще-то. А петушку сколько лет? Аквариум запущен достаточно давно он долгожитель что ли? |
|
#3161282 Нравится Kori
|
|
Малёк
|
|
#3161290 |
Завсегдатай
|
|
#3161293 Нравится Kori
|
Малёк
|
|
#3161296 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3161304 |
|
Малёк
|
|
Koriнет нет, это освещение такой эффект дает, черноты нет. Тесты делал нилпой и uhe, но они откалиброваны у меня |
|
#3161305 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3161306 |
Малёк
|
|
#3161307 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gbote Просто такие маленькие объемы и так сложно поддерживать в норм состоянии. А когда ещё и перенаселение да плюс петух - очень стремная смесь в силу того, что петухи очень склонны легко расставаться со своим оперением. Я бы увеличила подмены. Например до двух раз в неделю. Или через день. В вашем варианте. Сама я держу петухов в бОльших объемах. Чтобы не заморачиваться. Наблюдайте внимательно за состоянием плавников. Белое - это смена окраса, если говорить о сути темы. |
|
#3161309 |
Малёк
|
|
Koriнасчет черноты вы меня напугали как то, сейчас осматриваю рыбку - думаю окраска |
|
#3161311 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3161313 Нравится Gbote
|
|
Малёк
|
|
#3161315 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3161316 |
Малёк
|
|
Koriспасибо за советы, будем делать чаще подмены от греха подальше, 3 л 2 раза в неделю думаю подойдет как вариант Изменено 20.7.24 автор Gbote |
|
#3161317 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3161318 |
Малёк
|
|
Koriапистограмму отдал в тот же день, сейчас у другого человека |