Новичок
6
6 года |
У петушка странный хвост |
Подскажите, пожалуйста, что может быть причиной такого странного хвоста? |
|
#2609147 |
Новичок
6
6 года |
|
#2609196 |
|
Завсегдатай
|
|
У Вас там на фото классически-неправильный аквариум с пластмассовыми статУями и почти без растений. Разрушение плавников в неидеальных условиях- норма для вуалевых петек. |
|
#2609231 |
Новичок
6
6 года |
|
Woenprom Спасибо за ответ, но пластика в аквариуме нет, керамика только. Растений тоже не скажу, что мало. Есть фильтр, который круглосуточно работает и грелка. Мне продолжать зеленку вливать? Есть шансы, что такой хвост восстановится со временем? |
|
#2609350 |
Посетитель
|
|
#2609361 |
Завсегдатай
|
|
Skylar Да хоть чугун, она же покрыта краской. Skylar Вот как должен выглядеть нормальный аквариум-курятник- Skylar Волшебного лекарства от плохих условий не существует. Если Вы думали, что когда рыбка болеет, достаточно спросить название лекарства на форуме, залить и забыть, то нет, аквариумистика не так устроена. Превратить ёмкость с плохими условиями в аквариум с хорошими может только сам аквариумист, приложив время, усилия и немного денег. Я постарался Вас направить, дал ссылку и фотопримеры. Дальше дело за Вами. Изменено автор Woenprom |
|
#2609362 |
|
Новичок
6
6 года |
|
Kybanoidв том месте, где кромка воды испаряется - остаются белые полоски. Измерила жесткость этим тестом - 9. Слишком жесткая? |
|
#2609374 |
Посетитель
|
|
Skylar У меня такая же жесткость. Я заметил, что если на стеклах остается налет - у петушков начинают сворачиваться плавники в нитки или лохматиться, как у вас. Попробуйте воду пропускать через фильтр-кувшин (Аквафор например) или применяйте бутылированную воду. В моем случае буквально на второй (или третий) день после замены воды у петушков плавники расправляются. Изменено автор Kybanoid |
|
#2609633 Нравится Amir1981
|
Новичок
6
6 года |
|
Kybanoid Спасибо за совет, попробую! Скажите, а плавники расправляются и потом как-то срастаются опять? А то они как будто порваны с концов. |
|
#2609887 |
|
Модератор , Советник
|
|
Могут расправиться и срастись. |
|
#2609994 |
Постоянный посетитель
|
|
Ребята, мне очень приятно, что вот уже второй раз мой аквариум приводят в качестве примера того, как нужно содержать петушков. Не думал, когда регистрировался здесь, что будет так. Спасибо :-) Skylar не хотелось бы Вас огорчать, но в соответствии с моим скромным опытом, мой аквариум все же оказался непригоден для содержания петушков с длинными и пышными плавниками. Мне кажется, что в определенных районах вода имеет свойства или добавки, которые невозможно выявить при помощи обычных тестов. Но что-то заставляет плавники этой воде гореть. Я воду: отстаивал, фильтровал, замораживал, обрабатывал кондиционерами, добавлял настои коры дуба, миндаля, ольховых шишек, менял часто или редко, но плавники все равно горели. Если честно, бывает, подгорают и сейчас у длинноплавничных тернеций, после подмены, хотя вода для подмен выглядит вот так: Здесь 50% талой, 50% дистиллированной и настой листьев миндального дерева, поэтому коричневая. Могу порекомендовать Вам делать подобную воду, может Вашему петушку поможет. Но вот у меня был петька, магазинный, купленный достаточно взрослым уже. Он прожил у меня 2,5 года, был активным и т.д. я его кормил разнообразно и все такое. Но его плавники всегда были измочаленными и рваными. То же самое с петушком от местного заводчика. В итоге я выбираю только породу плакат. Когда нечему гореть, ничего и не горит :-) и у всех остальных короткоплавничных рыбок, плавники всегда здоровые, гладкие и блястящие! Извините, если сумбурно, пора спать уже давно! |
|
#2610133 Нравится Katerina_K, kotoshki
|
Малёк
|
|
Skylar У меня была аналогичная ситуация. И условия похожи на Ваши. Возможно ему стало плохо еще в период, когда в Вашем аквариуме не установился баланс. Я делала регулярные тесты, а плавник все продолжал гореть. Лечить химией не хотела, т.к. никто толком и не сказал, что это. А как лечить, если нет диагноза? Я купила листья миндального дерева, на 10 литров бросила 1 лист размером 5-6 сантиметров в диаметре. Вода не окрасилась, как у Сержа, да и как должна была бы окраситься. Одновременно начала замачивать корм в витаминах Фиштамин от Серы. И вуаля! Ттт, но хвост зарос за неделю. И это если учесть, что вода дрянь. РН аж 8.5 и это после миндаля, который должен был понизить РН, а вышло наоборот. Собираюсь ольховых шишок посушить и добавлять. Тоже многие рекомендуют. Если Вы в Москве, могу поделиться. |
|
#2610144 |
|
Новичок
6
6 года |
|
Cepж Shell1986 Ребята, спасибо большое! Я новичок, совсем не понимаю ничего в тестах и свойствах воды. Вот только жесткость смогла измерить)) Но, как я поняла, там еще 100500 разных показателей бывают, кроме жесткости! Я не в Москве, я в Казани, попробую у себя поискать витамины и миндаль! Изменено автор Moderator |
|
#2611015 |
Малёк
|
|
Skylar 3 января этого года и я приобрела статус новичка в этом деле. Хитром деле, прошу заметить! То, что я умею лить в банки реактивы и считывать результат с таблицы, не делает меня опытнее Вас))) это Вы еще до водорослей не добрались))) Тесты поищите, их можно и с доставкой по России заказать, витамины тоже. А вот шишки ольховые наверняка у вас в Казани где-то да растут. Я в Подмосковном лесу насобирала. Посоветовали для сбора именно это время года. Если не найдете в природе, то их тоже в аквариумных интернет-магазинах можно заказать, как и листья миндаля. |
|
#2613653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CepжЯ тоже в Москве, и вода по идее должна быть примерно такая же. У моего петуха не горели плавники никогда и, более того, у купленной курочки ощипанный изначально в магазине хвост прошел сам (в смысле, зарос и сейчас в хорошем состоянии). Причем с водой я уже перестала заморачиваться, морозить и прочее, просто отстаиваю пару дней. Хочу понять, почему все-таки наши с Вами аквариумы отличаются условиями для плавников)). Ну кроме того, что у Вас аквариумы стильные, чистые и красивые, а мой беспорядочно засаженный и страшненький))). Я не подаю СО2, фильтра там тоже нет, есть только свет и воду подмениваю 2 раза в неделю. Может, мне просто повезло с петухом? Так-то гореть там есть чему, плавники у моего очень даже большие)). PH 8. |
|
#2613684 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AngelaGа я почему-то думал, что Вы из "Сам-Петербурху" и вода у Вас мягкая. Но я скажу Вам: Москва большая, и вода может отличаться даже в зависимости от района, она везде разная. А может и в трубах что-то. Так что не знаю. За комплименты моим аквариумам спасибо :-) но и Вы не скромничайте, аквариумы у Вас прекрасные! |
|
#2613808 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CepжНет, я с севера Москвы, вода если была бы мягкая, я бы не покупала осмос (правда, он прожил очень недолго, даже не снизился ph , как его не стало, а новый покупать неохота пока).Трубы у нас в доме очень-очень старые, и хорошего в них точно ничего нет). Кроме СО2, у нас вроде и разницы нету такой уж криминальной, но не может же он пагубно влиять на плавники, а по идее, наоборот должен ph снижать. |
|
#2613823 |
Постоянный посетитель
|
|
AngelaGнет, дело не в СО2 точно, был петушок у меня вуалевый в аквариуме без СО2 - всё то же самое. Может быть дело в энергетике? Вот у меня бабушка: у нее всегда были роскошные комнатные цветы. Пусть и герани с декабристами, но жирные, сочные, усыпанные крупными цветками. Конечно, говорили мы, у тебя, бабушка, на даче/дома земля хорошая, вот все и растёт. Но когда бабушка переехала к нам поближе, а именно в тот же самый двор, она пошла и набрала земли у подъезда. Обычной земли, в которой даже трава не росла (видимо вытаптывали), а сверху все кидали окурки. И у нее в этой самой земле все было точно также: целый лес на подоконнике. А когда мы отдали ей нашу лысую дифенбахию (которая росла в специальном грунте, и вообще все условия ей старались создать (свет, температура, подкормки, всё как написано в рекомендациях), так вот, она поставила эту диффенбахию, не заморачиваясь, на трюмо, где было место. И через месяц растение было не узнать! Как будто только что из голландской теплицы привезли. Так то. |
|
#2613890 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CepжНе, не в энергетике точно, по крайней мере у меня энергетика точно не как у Вашей бабушки - декабрист отродясь не цвел и вообще у меня хорошо выживают только кактусы). Единственное, земля в акве с петухом у меня тоже садовая с дачи, но она хоть по идее и слабокислая вроде, но ph совсем не снижает. На ней, правда, растения и без СО2 нормально пока растут. Может, дело именно в самих петухах? Может, Ваши до этого были привыкшие, к примеру, к осмосной воде? И ведь сейчас же у вас нормализовалось - пусть петух и плакат и плавники не пышные, но хвост-то у него какой-никакой есть. Было бы ему плохо, тоже расслаивался бы. |
|
#2613893 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AngelaG Я вас поддержу с идеей что причина в самом петухе. Мой пример - красный великолепен, "ни единого разрыва" и всё такое, синий - периодически разрываются между лучами плавники. А у синего вода в аквариуме даже мягче чем у красного. Хотя есть разница - у красного коряга и земля, у синего кварц. У красного больше органики. Зато у синего нет ничего в аквариуме обо что можно повредить плавник, у красного же - коряга, камни, где-то кусок лавы и тд. Я склоняюсь что изначальная причина - очень слабое здоровье синего. Всё-таки затянутость ещё никого не красила. |
|
#2613904 |
Постоянный посетитель
|
|
AngelaG Декабрист это тоже кактус, кстати :-) ну ладно, не о том речь. Дело в том, что у меня разные петухи, и от заводчика и из зоомагазинов теряют длинные плавники. Причем аквариум этот старый, созревший (перезапуск был в 2015). Земли там нет, но есть подложка Deponit Mix + кварц. И коряги, и листья миндаля и всё такое. |
|
#2613924 Нравится AngelaG
|
|