Малёк
|
У петушка выпал глаз |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
20литров Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Петух самец, две самки, водорослеед, коридорас и две змейки сомика Кормление рыб: какой корм Мотыль, коретра, артемия, сухой гранулки Интенсивность и длительность освещения 8 часов, светодиод Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр брабус Сведения о грунте Натуральные гранулки черные, не помню название Частота и режим чистки грунта 1 раз в неделю Частота и режим подмен воды 1 раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Кондиционер для смягчения воды и еще один от бактерий У петушка выпал глаз, вид у рыбки ужасный(( я лечу его уже больше месяца с переменным успехом. Уже шел на поправку, начал плавать, кушать. Но опять резко поплохело ему. Теперь выпал глаз и петух прячется все время и немного полубоком висит у поверхности. Отсадила в банку. Каких лекарст дать? Или не мучить и оставить спокойно умереть? Если можно еще чем то помочь ему, то буду лечить! Подскажите!!!!!!!! Какие антибиотики дать/ в какой пропорции!!! Плиз, любые советы🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Vkusnyache4ka |
|
#3006191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3006192 |
|
Малёк
|
|
AvernezisПетушок болеет уже примерно месяц, сначала лежал долго на дне, изредка плавал, потом заметила что плавники стали облезлые, имеется дырка в середине хвоста. Далее побелел рот, я купила лекарство, фото прилагаю, петух вроде ожил даже построил гнездо, но потом опять приуныл. Рот так и не прошел. Сегодня увидела что у него раздуло глаз, петух не ест. Живет в аквасе с двумя самками, у одной «кровоподтек» под глазом и с одного бока топорщатся чешуйки. Вторая самка внорме. Воду стала менять чаще. Температура 24-25. Фильтра и аэрации нет. До этого жили в полностью оборудованном аквасе, но болеть он начал в нем, я подумала что изза перенаселения и отсадила петухов. Но им как то совсем плохо((( чем это может быть вызвано??? Что делаю не так??? Vkusnyache4kaэто я скопировала из своей предыдущей темы. Почему то не добавляется фото |
|
#3006193 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
AvernezisОчевидно вот такая: Vkusnyache4ka Дикое перенаселение, аквариум не справляется, рыб отравился, начали отказывать внутренние органы -> экзофтальм -> глаз выпал. |
|
#3006195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3006196 Нравится Vkusnyache4ka
|
|
|
Vkusnyache4kaчто и требовалось доказать по фото. Эту рыбку спасти вряд ли возможно. Спасайте остальных. Вам нужен бОльший аквариум, некрашеный грунт, много растений, нормальный фильтр, редкие кормежки и частые подмены. Для начала. |
|
#3006197 Нравится Vkusnyache4ka
|
|
Малёк
|
|
Сафиподскажите ск литров аквариум должен быть на такое количество рыб? |
|
#3006198 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vkusnyache4ka 20 литров это колба для одного петуха. Я под вечер чет невнимательно читаю. А еще, я вспомнил, вы мужу дали указание купить рыбок дополнительно в аквариум. И тогда я тоже пропустил, что аквариум такой маленький. Вам надо хотя бы литров 50, а лучше 70, под ваши хотелки. Плюс почитать про азотный цикл, такие мелкие мензурки тяжело содержать. Чуть плюнешь - уже азотный цикл пошатнулся, а вы добавили 4 рыбки, что даже больше, чем у вас в аквариуме было. Нитрификаторы перестали справляться, и вот результат |
|
#3006200 Нравится Vkusnyache4ka
|
|
|
#3006201 |
|
Малёк
|
|
Сафифото акваса сейчас. Грунт вроде натуральный, покупала на вес в аква магазине. Растения все живые, но еще не разрослись. Фильтр уже есть. Vkusnyache4kaфото надеюсь загрузится Vkusnyache4kaфото |
|
#3006204 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Vkusnyache4kaОтсадите его от самок (можно в любой литровый контейнер) и пролечите любым антибиотиком широкого спектра в течение нескольких дней до недели. Что там у вас в аптечке завалялось? Экзофтальм не специфический признак - реакция как на плохие условия, другие заболевания или банальное инфицирование. С самками дерутся наверняка, самка тоже травмирована, следите за ней. Не забывайте про азотный цикл, но именно петуху литр воды на период лечения - совершенно не страшно, воду обновляйте каждый день наполовину, добавляйте лекарство на удаленный объем, возмещая концентрацию. Даже если шансов нет, лучше лечить, чем не лечить, все-таки разница между 100% летального исхода и вероятностью возвращения при лечении существует. Изменено 4.5.22 автор Уинстон |
|
#3006207 Нравится Vkusnyache4ka
|
Малёк
|
|
Уинстонспасибо, буду лечить! С самками не дерутся совсем, всегда рядом плавают, привыкли друг к другу, да и не дрались никогда) |
|
#3006210 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Vkusnyache4ka С самками не дерутся совсем, всегда рядом плавают, привыкли друг к другу, да и не дрались никогда) Удивительные какие Но травмы есть. Могут все-таки драться, когда вы не видите, или обо что-то обдираться, это петухи умеют. В сам аквариум, где остаются самки, можно добавить немного чая (просто черного, без добавок), настоя коры дуба для скорейшего ранозаживления или покапать витамины - фиштамин (если есть), можно тетра витал, некоторые очень рекомендуют мелафикс, но к нему нужна хорошая аэрация, и пользы больше чем от чая или коры дуба вряд ли добьетесь. https://aquariumok.r... Изменено 4.5.22 автор Уинстон |
|
#3006213 Нравится Vkusnyache4ka
|
Малёк
|
|
#3006217 |
|
|
Vkusnyache4kaполосатый, видимо, акантофтальмус, присоска - анциструс. Ищите про их содержание. ИМХО, литров 150. Грунт у вас не крашеный, это проппант. |
|
#3006230 Нравится Vkusnyache4ka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафикто там на 150 литров? |
|
#3006232 |
|
|
Alenka05акант, анц и, если не ошибаюсь, кроссохейлус сетчатый. Все до 15 см могут дорасти. |
|
#3006244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи акант, анц и, если не ошибаюсь, кроссохейлус сетчатый. Все до 15 см могут дорасти. Кроме аканта. |
|
#3006251 Нравится jualiza
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vkusnyache4ka На 20 литров вполне можно оставить петуха (если выживет) и двух самок. Но, посадить побольше растений, и необходимы регулярные подмены. Петухам нужны укрытия, чтобы рассеивалась агрессия. Петуха попробуйте пролечить левомицетином. Ну, вдруг...http://www.biotopimage.ru/lechenie-rybok/levomicetin.html Ссылка не вставляется. Область применения В первую очередь левомицетин применятся для лечения тяжёлых бактериальных инфекций, таких как водянка. Также эффективен против внутренних бактерий, вызывающих язвы (Aeromonas). Можно лечить Колумнариоз, Белокожие, Вибриоз, Лернеоз и кожные инфекции. Дозировка: одна таблетка на 30 литров воды. Добавлять в аквариум каждый день в течении 5-ти дней. Как и все антибиотики вместе с болезнетворными бактериями убивает и полезную микрофлору. Враг для биофильтрации. Очень слабая заразность для других рыб при заболевании водянкой или язвами позволяет проводить лечение в отдельном аквариуме. Ещё один выход из положения, смешивать с пищей в расчёте примерно 100 мг на 1 кг веса рыбы. Лечить отдельно!! Не в общем аквариуме! Дозировку рассчитать из объема карантинного аквариума. Изменено 5.5.22 автор jualiza Изменено 5.5.22 автор jualiza Изменено 5.5.22 автор jualiza |
|
#3006306 Нравится Vkusnyache4ka
|
Малёк
|
|
jualizaспасибо большое, я только увидела ваше сообщение. Зашла чтоб рассказать о результатах лечения, вдруг кому интересно🤷🏼♀️ В общем, ситуация с момента написания поста: петух был просто в ужасном состоянии, помимо выпавшего глаза, кожа на мордочке с этой стороны вся слезла и колыхалась на воде. Он лежал плашмя на поверхности и мне приходилось его «будить» и он мог снова завалиться на бок. Я начала его лечить тетрациклином: четвертинку на литр. Петух сидел в банке всю ночь, утром в аквариум, температуру вымиряла до градуса. Делала солевые ванночки на 10 мин. на третий день лечения, петух по прежнему лежал, не ел, не мог спустится на дно и я вытащила его из воды, он не сопротивлялся, не брыкался. Я не знала что делать, лечить безрезультатно дальше или не мучить и ….. но я решила дать нам шанс. Сегодня: петух ест жадно, опускается на дно за кормом, интересуется самочками(гоняет их), кожа затягивается, но по прежнему белый кусок его тела, но он плавает и ест!!!!! Надеюсь, теперь он поправится. Еще плавники надо будет отрастить)) |
|
#3007331 Нравится jualiza
|