Новичок
|
У петушка выросла опухоль или водянка? |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
20 Время с его запуска или перезапуска 3 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 10 гуппи, 3 ампулярии, катушки и петушок Кормление рыб: какой корм Мотыль, Тетра сухой Интенсивность и длительность освещения 1 лампа освещение +- 10 часов Температура 23-25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний фильтр Сведения о грунте Проппант Частота и режим чистки грунта Раз в неделю Частота и режим подмен воды 10 литров раз в 2 недели Изменено 31.10.24 автор Atlanta_Mari Изменено 31.10.24 автор Atlanta_Mari Atlanta_Mari Изменено 31.10.24 автор Atlanta_Mari Петушок из зоомагазина, выросло что-то непонятное на боку слева. Похоже на туберкулез или что-то другое? |
|
#3178548 |
Посетитель
|
|
#3178681 |
|
Новичок
|
|
#3178684 |
Посетитель
|
|
Откровенно говоря, не знаю, что это, может более опытные товарищи дополнят. "Водянка", как Вы предположили, это совсем другие симптомы, и не приведи Нептун. "Опухоль" – ну, это типа "грудной жабы", тоже невесть что. Предложил бы не отсаживать рыбу и ввести в общий объём акваса йодинол (продаётся в аптеке) из расчёта профилактической дозировки, в Вашем случае это будет 2-3 мл. Вылить на течение от фильтра. После подмены можно повторить. |
|
#3178719 |
Завсегдатай
|
|
#3178725 |
Посетитель
|
|
#3178727 |
|
Завсегдатай
|
|
kazakovpМой петушок был активен с пузом несколько месяцев. Думала гекс, лечила, безрезультатно. с этим пузом плавал и ел повреждений не было, чешуя не ерошилась поначалу. Но пузо было симметричное, а не как здесь. Потом умер конечно, это не лечится. И произошло это внезапно с ним, был всегда здоров и весел. Возможно какойто стрессовый фактор повлиял, была например временная пересадка в другое место. Или вот слопал пару мальков гуппи. так и не знаю знаю что это было вообще. Но асцит на лицо. В брюшной полости скапливаетмя жидкость и превращается в гель. Изменено 2.11.24 автор ООльга |
|
#3178732 |
Новичок
|
|
#3178752 |
Посетитель
|
|
Atlanta_Mari "Водянка" — это отказ выделительной системы, следствие разных болезней. Что лечить в Вашем случае — неизвестно. Смысла не вижу мучить. Изменено 2.11.24 автор kazakovp |
|
#3178756 Нравится ООльга
|
|
Новичок
|
|
#3178761 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
Atlanta_MariПо отзывам многочисленных аквариумистов если уже дело дошло до этой стадии, то не вылечить. Только наблюдать или некоторые применяют заморозку чтобы не мучился. У меня рука не поднялась. В случае с моей рыбкой исход был печальным. Он и с пузом пытался жить и плавать, но в один день перестал уже есть и чешуя взьерошилась местами, исход был определен. |
|
#3178764 |