Малёк
![]() |
У петушка вздулся живот |
После сегодняшнего кормления заметила, что у петушка как будто немного вздулся живот. Водянка? Чешуя пока не вздута. Перекорм вряд ли возможен: всегда даю дозировано 5 гранул корма, кроме меня никто ничего в аквариум не вносил. Вчера делала подмену воды 30 процентов, петушок ничего не ел (раз в неделю устраиваю ему разгрузочный день). Изменено 18.1.25 автор oh_ana Изменено 18.1.25 автор oh_ana |
|
#3192914 |
Малёк
![]() |
|
#3192926 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3192927 |
Малёк
![]() |
|
volodyvasiliev Пока ничего, так как не знаю, что это и что предпринять. Очень жду советов от знатоков. |
|
#3192928 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
oh_anaну попробуйте не кормить дней 5. Там посмотрите, спадет живот или нет. Не бойтесь, с голоду не умрет. |
|
#3192980 Нравится oh_ana
|
Малёк
![]() |
|
Dixy Живот у него спал, не кормлю с тех пор, как заметила. Выглядит нормально. Позавчера делала подмену воды с добавлением отвара коры дуба. Но петушку лучше не становится: всё время лежит и часто дышит. Пыталась покормить, но он к корму просто не выплыл. Не могу понять, в чём дело, тесты на аммиак, нитрат и нитрит-то в норме. Мне показалось, что у него как будто слегка подгнившие плавники снизу, когда он ненадолго показался. Будто что-то черное на кончиках. Может, что-то подскажете? |
|
#3194144 |
|
Свой на Aqa.ru
|
oh_ana Насколько мне помнится, если рыбка не может всплыть, это проблема с ЖКТ. Приводили и лекарство от этого, но я сейчас не вспомню антибиотик. Напишите в теме болезни. Напишите, что есть подозрение на проблемы с ЖКТ. Сам я не помощник, рыбки у меня никогда не болели, а интереса, как их лечить, не появлялось |
|
#3194153 Нравится oh_ana
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3194651 |
Малёк
![]() |
|
Dixy Он был заметно меньше, чем сейчас, когда был куплен. Ему явно около 2-х лет, но не больше. Мне кажется, дело у него вообще не в ЖКТ. Сегодня поймала его и получше рассмотрела: на плавниках действительно темный пух. В процессе поимки кусочек «пуха» отлетел, и я попробовала разглядеть его в микроскоп. Увидела следующее. Фото плавников и «пуха» под микроскопом прилагаю. Может, это дерматомикоз? Я не сильна в диагнозах, но хочу найти проблему и помочь рыбсу. Из симптоматики: петушок очень вялый, всё время лежит; за кормом не всплывает; пух на плавниках. На тельце повреждений нет. Глаза выглядят нормально. Только плавники и вялость. Если это дерматомикоз — чем и как лечить? |
|
#3194652 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3194658 |
Малёк
![]() |
|
#3194685 |