Постоянный посетитель
|
У рамирези красное брюшко точками |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
100л Время с его запуска или перезапуска 9 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 4 гурами мраморных, 3 рамирези, 4 коридораса, 8 родостомусов, 6 акантофтальмусов, 1 Sae, 1 анциструс, 2 минора. Кормление рыб: какой корм Артемия замороженная Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Акваэль фан 2 Сведения о грунте Кварц 2мм Частота и режим подмен воды 40л раз в неделю Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Gh 6-7, kh 0-1, ph 6,5 Здравствуйте. В январе были куплены 3 рамирези, малыши. Один самец растёт хорошо, а вот 2 рыбки, как я думаю самки, маленькие по сравнению с ним. Мне кажется даже затянутые. Жили в общем аквариуме 100л с другими соседями, растений много. Вода осмос+реминерализатор. Отсадила одну из рыбок в аквариум 40л, действующий, чтоб откормить попробовать, через время мне показалось, что ей тяжело глотать корм, артемию, выплевывает, снова пытается заглотить. Начала лечить орнидазолом, подсадила вторую маленькую рамирези. Заметила на днях, что у первой, о которой пишу, покраснело брюшко, точками. Чешуя целая, ест активно, гоняет вторую рамирези. Скажите пожалуйста, это заболевание или это нормальный окрас? Может как-то влиять то, что артемия у меня красного цвета? Или что я стала откармливать активно. |
|
#3018466 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Iriwka829 У самок этого вида красное брюшко. И они мельче, чем самцы, причем, достаточно значимо. Не ищите проблем, где их нет, - пока рыба активно ест и плавает, у нее нет проблем. |
|
#3018471 Нравится Iriwka829
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3018479 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3018480 Нравится Валера луганск, Iriwka829