Малёк
|
У рыб появились какие то белые точки, похожие на плесень |
На новый год я запустил новый аквариум, купил туда барбусов вишнёвых. Потом ещё постепенно докупались гурами 2 штуки, 3 пецилии и 2 меченосца. Недели 6 назад у барбусов начались странные повадки-одна самка стала чесаться резкими движениями о все, что могла. Потом это проявилось уже у 2 самцов, и сейчас появилось такое поведение у последней самки. И вот 2 недели назад у всей этой пятерки появились белые пятна, которые похожи то ли на плесень, то ли на бактериальный налёт. Также появились чуть более светлые полоски чем цвет чешуи и пары гурами. Мечеки как были безразличны, так и остались. |
|
#3178782 |
Завсегдатай
|
|
Love_апсны Поизучайте этот сайт, там полно информации про заболевания рыб: https://aquariumok.r... Сравните фото и видео с тем, что у Вас и попробуйте определить, что это за заболевание. Далее, лечите по схемам, приведенным на сайте. У меня получилось, получится и у Вас. |
|
#3178793 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3178819 |
Малёк
|
|
DoraNi Постараюсь. С гурами ещё будет полегче, а вот барбусы боятся каждого движения около аквариума Love_апсны Вот так гурами выглядят. А вот барбусов не получилось. Все в роголистник спрятались Drumkar Ничего похожего не нашёл. Может просто кору дуба заварить и вылить до светлого оттенка? |
|
#3178830 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#3178839 |
Малёк
|
|
#3178847 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Love_апсны Да, рыбы очень подвижные. Фотографировать лучше, когда они заняты кормом, тут уж никуда не уплывут. В "Поиске" много тем, где просят определить болезнь рыбок по фото. Попробуйте найти что-то похожее. Изменено 3.11.24 автор DoraNi |
|
#3178938 |
Малёк
|
|
DoraNi Похоже что это по генам даёт. Потому что если бы было заразно, у меня бы пецильки и мечеки тоже заразились |
|
#3178953 |
Завсегдатай
|
|
Love_апсны Не уверен, что лишняя органика поможет. А подмены вы как часто делаете? Может, у вас качество воды неудовлетворительное? В таком случае, может помочь даже просто частые подмены поделать. |
|
#3178959 |
|
Малёк
|
|
#3179071 |
Завсегдатай
|
|
Love_апсны 20% это маловато. Попробуйте делать подмены по 30-50%, можно через день недельку, потом раз в неделю по 30-50%. |
|
#3179082 |
Малёк
|
|
#3179379 |
|