go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

10
Russian Federation Nalchik
2 года

У рыб появляются белые бляшки

Аквариум 140л, размер длинна 80, ширина 30, высота 50
Перезапуск около 1.5 недель ( купили готовый аквариум с рук, сколько был у прежних хозяев не знаю)
Гуппи 10, неоны 8, данио 5, малинезии 7, меченосцы 6 ( из них 2 беременные), жёлтые сомики 2, петушки 3 из них 1 самец, 2 самки ( 4 умерли), тернеции 5, криветки 10, водоросли не знаю как называются
Лампа led светит около 12 часов в день, раз в день включаем ультрафиолет
Температура 36, сейчас подняла до 38
Компрессор тетра, терморегулятор
Грунт натуральный ( это все что могу о нем сказать) толщина около 3 см
Подмена воды раз в неделю около 15%, так же и сифон
CO2 тетра около 2мл один раз за все это время
Измерения воды не делала, т.к в нашем городе есть всего 2 зоомагазина и они рассчитаны на кошек и собак
Кормление 1 раз в день, корм тетра дискус ( больных рыб не кормлю)
Всем доброго времени суток. У меня такая проблема неделю назад купили в зоомагазине рыбок, из них 4 петушка ( 3 самки, 1 самец), 2 черные малинезии, 2 тернеции, 4 меченосца, . Выпустив в аквариум изначально не понравилось как повела себя самка петушка, она а заваливалась на бок и пряталась, мы думали что она беременная и по этой причине может быть ей тяжело, на следующий день стала более активна, кушала хорошо, но так же пряталась и заваливалась, ещё через 2 дня заметили на другой самке петушка белое пятно, поехав в зоомагазин где покупали рыб объяснили им состояние рыб, они посоветовали антипар сказав что может быть это манка и у рыб стресс из за переезда, разведя антипар по инструкции запустили туда самочку петушка, ей мгновенно стало хуже в нем, вытащили сразу в чистую воду, но она умерла. Следом за ней умерла та самка, которая заваливалась на бок, через день на тернеции увидела такое же пятно отсадила в солёную воду, антипар уже побоялась использовать, немного не нравилось поведение 2х гуппи их так же отсадила к тернеции, у тернеции пятно затягивается, с гуппи тоже все хорошо, сегодня утром заметила ещё на одной самке петушка пятно, так же отсадила в солёную воду, но она себя там плохо почувствовала, пересадила так же в обычную, рыба умерла практически мгновенно, пару часов назад умерла ещё одна самка петушка на ней пятна не видела так как она белого цвета, видимо не заметила(( на черной и оранжевой малинезии и на меченосце заметила так же небольшие белые пятна отсадила в соль, чувствуют себя они в ней очень хорошо. Кстати соль развела 10 грамм на 10 литров, читала что надо 5-10 грамм на литр, но побоялась так делать. Может кто нибудь из вас сталкивался с такой проблемой, что делать, рыб просто сносит эта болезнь. Фото аквариума приложу , так же приложу фото больных рыб, буду благодарна за советы.

У рыб появляются белые пятна
2019-12-1313/12/2019 22:02:11
Модератор , Советник
Советник аквафорума

2 9197 13956
Sweden
4 дн.

Сафийя
Перезапуск около 1.5 недель ( купили готовый аквариум с рук, сколько был у прежних хозяев не знаю)

Напишите как именно перезапускали, что сохранили из старого после перевоза, чистили-мыли?
Подменивали ИМХО недостаточно часто для такого количества рыб в несозревшем еще аквариуме.
По фото невозможно определить что за пятна и почему такие разрушенные плавники. Может быть химические ожоги, могли протравится аммиаком, но может быть и болезнь - если на рыбках была уже в магазине. Но чаще всего так быстро дохнут от проблем с водой. Особенно во время перезапуска. Лечение антипаром в проблемной воде с аммонием/аммиаком или высокими нитритами уже само по себе может убить рыб. Особенно полные дозы лекарства. Перемещение мгновенно из проблемной воды в совершенно свежую без ничего тоже может убить рыбку. Это сильный осмотический шок. Все подобное можно делать только доливами, частичными подменами, плавно. Всегда нужно дать достаточное время для привыкания к другим условиям.

Изменено автор Инед
2019-12-1515/12/2019 12:32:55
Нравится Alkor
Малёк
Аквафорум рыбка

10
2 года

Болезнь продолжается.

Инед

Здравствуйте! Перевозили очень аккуратно, слили воду практически всю оставив только воду для грунта. Воду с аквариума тоже с собой забрали, совсем немного добавили свежей воды. Забрали абсолютно всю живность т.е рыб и криветок, все водоросли. Фильтр когда мыли мыли в этой же аквариумной воде. Когда запустили аквариум все рыбы в течении недели чувствовали себя отлично, все началось когда купили новых рыб в магазине. Ещё вопрос, не можем понять что происходит с гуппи, тело рыбы искривляется двигает только двумя боковыми плавниками, такие ощущение что хвост парализован, как увидели такое сразу отсадили 2х гуппи с таким симптомом, обе умерли. Сейчас небольшое искривление заметили на меченосцах которые находятся у нас на карантине. Сегодня утром обнаружили мертвую малинезию, никаких признаков болезни вчера на ней не было. На данный момент всех больных рыб посадили в обычную метиленовую синьку, чувствуют себя в ней они очень хорошо. Вот подумываем всех рыб для профилактики отсадить в метиленку, как думаете можно ли так сделать? И подскажите если можно, то какое время их там держать? В общий аквариум не хотим добавлять метиленку так как боимся убить водоросли.
2019-12-1616/12/2019 17:36:19
Премодератор, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

5597 4162
Москва
3 дн.

Сафийя
температура 36-38 - не опечатка? Этак вы уху сварите.
2019-12-1616/12/2019 18:16:17
Малёк
Аквафорум рыбка

10
2 года

У рыб появляются белые бляшки

[q] Сафи [/q
Опечатка 26-28

2019-12-1616/12/2019 18:18:27
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

5597 4162
Москва
3 дн.

А белые пятна - как обесцвечены или как налёт?

2019-12-1616/12/2019 18:23:09
Малёк
Аквафорум рыбка

10
Russian Federation Kaluga
2 года

Сафи

Белые как бляшки, даже не знаю как объяснить, я фото прикрепляла посмотрите пожалуйста. Но могу сказать точно что они не выпирают, не нарост.

Изменено автор Сафийя
2019-12-1616/12/2019 18:25:44

5597 4162
Москва
3 дн.

Сафийя
т.е. на вату не похоже?
2019-12-1616/12/2019 18:27:35
Модератор , Советник
Советник аквафорума

2 9197 13956
Latvia Kandava
4 дн.

Сафийя

Если так акуратно сохранили все из старого аквариума, тогда травля азотистыми исключена. Тогда там зараза. С парализованными плавниками часто бывает тетрахименоз и конкретно у живородок это бывает довольно часто. Не могу утверждать точно, но все очень подозрительно, много совпадает.
Если в синьке состояние улучшается, конечно пользуйтесь - в отсаднике. Еще в отсаднике можете пробовать полечить как от тетрахимен.
Почитайте это, там будет детально и про возможное лечение
https://aquariumok.r...
2019-12-1616/12/2019 18:40:35
Малёк
Аквафорум рыбка

10
Russian Federation Kaluga
2 года

[q] Сафи [/q
Нет нет совсем не похоже

Инед

Спасибо большое. Сейчас же прочитаю и приступлю к лечению