Новичок
7
6 года |
У рыбки-петушка выпучился глаз, что делать? |
Аквариумисты, помогите, последнее время петушок стал не очень активный, ест мало, в основном выплевывает корм, сегодня засетила что у него опух один глаз, заменила в аквариуме воду рыбка в основном сидит в домике, редко поднимается на поверхность |
|
#2631457 |
Председатель колхоза
|
|
#2631458 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Kris_gegenava Аквариум мал, нужен от 20л, очень большие подмены, нужно не более 30% за раз, неправильный выбор грунта - петушку нужна мягкая вода, а мрамор повышает жесткость, нужен нейтральный НЕКРАШЕНЫЙ кварц С учетом того этого и того, что Вы все регулярно перемываете, имеем незапущенный аквариум. Что делать, если аквариум запущен неправильно? Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2631462 Нравится Alkor
|
Новичок
7
6 года |
|
Nataliya Artyushina Спасибо. Грунт поеду куплю другой, аквариум больше пока нет возможности приобрести А что еще можно сделать? Какие то лекарственные препараты? Замерить параметры воды? И, читать тему, что делать если аквариум запущен неправильно, это я поняла. |
|
#2631477 |
|
|
Kris_gegenava И темы, предложенные Volcan0, в этих трёх темах исчерпывающая информация. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2631478 |
Новичок
7
6 года |
|
Nataliya Artyushina Я прочитала, но все равно в замешательстве.... какой препарат применить чтобы вылечить рыбку... И какие мои действия по пунктам... Просто ситуации везде разные и пишут тоже много разной информации.... Nataliya Artyushina 1. Замена грунта 2. Тесты на параметры воды 3. Малахитовый зеленый купить? 4. Растения для аквариума нужны на такую небольшую площадь? 5. Какой корм лучше всего подойдет для петушка? Кормлю гранулами тетра. |
|
#2631485 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kris_gegenavaСтранно, что никто прямо не говорит, что у Петушка Гексамитоз. По-моему, симптомы очевидны. Или нет? |
|
#2631509 |
|
|
Kris_gegenava Вы посмотрели сколько стоят капельные тесты? На эти деньги можно купить 20 л аквариум. Пока подменивайте недели три по литру каждый день. Вместо промывки грунта сифоньте его, в 5 л единственный способ шлангом для компрессоров. Кормить лучше мотылем и коретрой, в идеале самостоятельно морозить живой, замороженным я пользуюсь Акваменю. Из растений начните с элодеи/наяса. Если будут жить можно что и поинтереснее посадить. И фото петушка очень желательно, по болезням я не спец. У меня ттт никто никогда не болел. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2631517 Нравится Amir1981, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kris_gegenava Наверняка смотрели импортный, тетра, акваэль или даже деннерли. Возьмите отечественный. |
|
#2631527 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Петухи - рыбки чистой воды. Вы наверняка перекармливаете, вода протухает от несъеденного корма плюс рыбка выделяет в воду - среду своего обитания - много продуктов обмена веществ, в т.ч. такие яды как аммиак и нитриты - все это рыбку отравляет. Потому и есть перестал, что все противно и от всего теперь тошнит. И глаз выпучился, потому что нарушилась функция печени и-или почек от отравления. Если засунули рыбку в маленький объем, то не ленитесь подменивать воду почаще - через день, а лучше ежедневно не менее 50% отстоянной не менее суток водой. |
|
#2631643 Нравится Инед, Nataliya Artyushina
|
Новичок
7
6 года |
|
alligatory В зоомагазине посоветовали Микопур, ттт все вроде бы прошло. Три дня вливала лекарство, скажите пожалуйста, что делать дальше? В инструкции указано 3 дня. Как подменивать воду в аквариуеме теперь чтобы вывести лекарство? |
|
#2632650 |
Новичок
7
6 года |
|
0льчик Все-таки купила тесты воды, аммиак показывает ноль, уровень PH высоковат, 8.5. Nataliya Artyushina Эти растения можно не сажать в грунт? |
|
#2632660 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kris_gegenavaА Петушку, лекарство помогло? Странно, почему вы меня об этом спрашиваете, ведь я говорил о болезни, которую данным препаратом не лечат. Если я ошибься, и рыбка выздоровела, это хорошо. А лекарство выводится подменами. Подменивайте несколько раз, через день, от 1/3 до половины объема. |
|
#2632669 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Kris_gegenavaСтали чаще делать подмены воды, вывели аммиак с нитритами, вода, как среда обитания, стала нормальной, потому исчезли признаки болезни. Подменивайте воду петушку каждый день-через день. |
|
#2632704 |
|
|
Kris_gegenava PH водопроводной воды какой? Это из-за мрамора скорее всего, я Вам уже писала, что его надо заменить на НЕКРАШЕНЫЙ кварц, фракция с гречку. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2632715 |
|