go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

15 1
Russian Federation Asbest
5 года

У рыбок что-то с плавниками, заболели.

• Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 160л (80х40х50)
  • Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска) аквариум был запущен примерно три месяца назад, но вода была из действующего аквариума так же как и фильтр. Месяц назад была замена грунта и установлен внешник Тетра 800+
  • Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.)4 ампулярии большие, сколько мелочи не знаю расплодились, а так же три хелены. Теперь уже три скалярии одна сегодня умерла. Пока 6 рамирезок, три сомика анциструса, два сиамских водорослееда и две тернеции.
  • Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят) три прожектора по 30ват горят по 8 часов
  • Температура 27
  • Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик) внешник Тетра 800+ и внутренний акваелевский фан-2
  • Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) кварц 1-3мм
  • Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) сифоню при подмене доступные места в основном это передняя стенка. Последние две недели подмены два раза в неделю примерно по 20% много взвеси.
  • Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.) СО2 и кроме железа самомес 30мл ч/д для красных растений на постоянной основе ни чего не добавляю.
  • Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров) у меня только тест полоски от Тетра 6&1 NO3-0 NO2-1 GH-8 KH-6 pH-7,6 C12-0
  • Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. Гранулы Тетра по утрам немного съедают всю за пару минут и сомикам на ночь без света кидаю тетравские таблетки пару штук, но на них и ампулярии бегут. В день подмен разгрузочный день раз в неделю.

Дня три-четыре назад у одной склярки заметила обгрызаный верхний плавник, мне показалось что обгрызаный. Потом обратила внимание что за плавником тянеться какая то ниточка. Пару дней назад она и одна из рамирезок зависли в разных углах аквариума кверху мордочками. Рамирезка вообще все плавнички и хвостик поджала. Так же у рамирезки заметила хвостик побелел. Вчера решила их отсадить начала отсаживать увидела ещё пару таких же рамирезок с проблемами на плавниках отсадила их тоже, они ещё маленькие большие рыбки их гоняют у одной из них нижних плавников нет, даже не знаю это из-за болезни, или другие рыбки ободрали. Добавила им метеленовый синий. Скалярия сегодня умерла. Боюсь за рамирезок у нас их проблемы достать.

Изменено автор MisBreeze

Изменено автор MisBreeze
  • 2019-09-0707/09/2019 14:19:25
    Модератор , Советник
    Советник аквафорума

2 9197 13956
    Latvia Riga
    3 дн.

MisBreeze
    NO2-1

Не спутали с NO3?
    2019-09-0707/09/2019 14:39:51
    Малёк
    Аквафорум рыбка

15 1
    Russian Federation Ekaterinburg
    5 года

Вроде нет, HO3-0, HO2-1

2019-09-0707/09/2019 14:44:56
    Модератор , Советник
    Советник аквафорума

2 9197 13956
    Latvia Riga
    3 дн.

MisBreeze

Тогда проблемы с биоочисткой воды. Нитрит на 1 уже опасный рыбам. Может и растворенная органика поднялась. Если там и взвесь - от куда?
    Попробуйте отселить ампулярий, хоть бы большинство из них. Это снизит нагрузку. Потом делайте подмены ежедневно, около 20%. Всю неделю. В ближайшие дни рыб не кормите. Добавляйте к каждой подмене кондиционер Сера Токсивек.
    Если завтра-послезавтра будут еще рыбы, которым стало хуже, если не остановятся разрушения плавников, тогда придется лечить их отдельно в отсаднике антибиотиками. Антибак250, аптечный ципрофлоксацин, левомицетин. Что из этого можете найти.

Изменено автор Инед
    2019-09-0707/09/2019 14:57:15
    Малёк
    Аквафорум рыбка

15 1
    Russian Federation
    5 года

Именно из-за этого показателя я и стала менять воду дважды в неделю, как раз именно тогда же появилась бактериальная пленка на поверхности воды, до этого её не было. Ампулярии у меня 8 штук было, я их черепашке скармливаю по маленьку примерно раз в неделю)))
    Взвесь я думаю из-за растений не все приживаются, очень много из того что я приношу просто растворяться.
    Если эти антибиотики продаються в аптеке то все, у меня кстати бициллин -5 есть)))

Изменено автор MisBreeze

Изменено автор MisBreeze

2019-09-0707/09/2019 15:02:05
    Модератор , Советник
    Советник аквафорума

2 9197 13956
    Latvia Riga
    3 дн.

MisBreeze

Старайтесь удалить все гниющее. И подмены - подмены - подмены .... пока все уладится и нитрит станет 0.
    Бактериальная пленка рыбкам таких разрушений не вызывает. Это только еще одна примета, что аквариум не справляется с очисткой воды.
    2019-09-0707/09/2019 15:11:28
    Малёк
    Аквафорум рыбка

15 1
    Russian Federation
    5 года

Спасибо

2019-09-0707/09/2019 15:17:18
    Свой на Aqa.ru
    Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

9279 3568
    Пушкино
    4 мес.

MisBreeze

=Взвесь я думаю из-за растений не все приживаются, очень много из того что я приношу просто растворяться. =(с)

Срочно отдайте таблетки для сомиков =врагу= или в мусор ... )))))))))) от них вся взвесь - им хватит того что свалится с общего стола...

Если непонимэ в растениях - растения покупайте лучше с квартир-домов у проверенных аквариумистов , а то наберете =клумбу= в зоомагах , а потом они растворяются ... ))))))))) а растворяясь они выделяют бяку и стимулируют бакпленку , как и недоеденные таблетки ... )))

Фото вашего аквариума можно лицезреть...
    2019-09-0707/09/2019 16:22:14
    Малёк
    Аквафорум рыбка

15 1
    5 года

Это аквариум

А это одна из отсаженных рамирезок от хвоста осталась половинка, мне кажется им только хуже становиться

Изменено автор MisBreeze
    2019-09-0808/09/2019 10:48:42
    Малёк
    Аквафорум рыбка

15 1
    5 года

Ну вот, рамирезка тоже умерла

2019-09-0808/09/2019 12:13:57

Польвователь
    Польвователь