Малёк
|
У рыбок что-то с плавниками, заболели. |
Дня три-четыре назад у одной склярки заметила обгрызаный верхний плавник, мне показалось что обгрызаный. Потом обратила внимание что за плавником тянеться какая то ниточка. Пару дней назад она и одна из рамирезок зависли в разных углах аквариума кверху мордочками. Рамирезка вообще все плавнички и хвостик поджала. Так же у рамирезки заметила хвостик побелел. Вчера решила их отсадить начала отсаживать увидела ещё пару таких же рамирезок с проблемами на плавниках отсадила их тоже, они ещё маленькие большие рыбки их гоняют у одной из них нижних плавников нет, даже не знаю это из-за болезни, или другие рыбки ободрали. Добавила им метеленовый синий. Скалярия сегодня умерла. Боюсь за рамирезок у нас их проблемы достать. Изменено автор MisBreeze Изменено автор MisBreeze |
|
#2671553 |
Модератор , Советник
|
|
#2671559 |
|
Малёк
|
|
Вроде нет, HO3-0, HO2-1 |
|
#2671563 |
Модератор , Советник
|
|
MisBreeze Тогда проблемы с биоочисткой воды. Нитрит на 1 уже опасный рыбам. Может и растворенная органика поднялась. Если там и взвесь - от куда? Попробуйте отселить ампулярий, хоть бы большинство из них. Это снизит нагрузку. Потом делайте подмены ежедневно, около 20%. Всю неделю. В ближайшие дни рыб не кормите. Добавляйте к каждой подмене кондиционер Сера Токсивек. Если завтра-послезавтра будут еще рыбы, которым стало хуже, если не остановятся разрушения плавников, тогда придется лечить их отдельно в отсаднике антибиотиками. Антибак250, аптечный ципрофлоксацин, левомицетин. Что из этого можете найти. Изменено автор Инед |
|
#2671567 |
Малёк
|
|
Именно из-за этого показателя я и стала менять воду дважды в неделю, как раз именно тогда же появилась бактериальная пленка на поверхности воды, до этого её не было. Ампулярии у меня 8 штук было, я их черепашке скармливаю по маленьку примерно раз в неделю))) |
|
#2671570 |
Модератор , Советник
|
|
MisBreeze Старайтесь удалить все гниющее. И подмены - подмены - подмены .... пока все уладится и нитрит станет 0. Бактериальная пленка рыбкам таких разрушений не вызывает. Это только еще одна примета, что аквариум не справляется с очисткой воды. |
|
#2671574 Нравится Воскресенский
|
|
Малёк
|
|
Спасибо |
|
#2671577 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MisBreeze =Взвесь я думаю из-за растений не все приживаются, очень много из того что я приношу просто растворяться. =(с) Срочно отдайте таблетки для сомиков =врагу= или в мусор ... )))))))))) от них вся взвесь - им хватит того что свалится с общего стола... Если непонимэ в растениях - растения покупайте лучше с квартир-домов у проверенных аквариумистов , а то наберете =клумбу= в зоомагах , а потом они растворяются ... ))))))))) а растворяясь они выделяют бяку и стимулируют бакпленку , как и недоеденные таблетки ... ))) Фото вашего аквариума можно лицезреть... |
|
#2671590 |
Малёк
|
|
#2671803 |
|
Малёк
|
|
Ну вот, рамирезка тоже умерла |
|