Новичок
4
3 года |
У рыбы опухла нижняя губа |
Прошу опытных заводчиков посмотреть фото и если вы сталкивались с таким опуханием, подскажите, что делать. |
|
#2919025 |
Модератор , Советник
|
|
Ivanov.ivan Нужно пролечить в отсаднике антибактериальными широкого спектра действия. Сера Бактопур Директ, к примеру. Но так как в аквариуме не производятся даже подмены, очевидно всем все равно, лечить никто не будет, рыба обречена. Покушать не может, медленно погибает. Лучше тогда сразу прекратить мучения, в пакетик с водой и отправить в морозилку. |
|
#2919355 Нравится volodyvasiliev, Iriwka829
|
|
Новичок
4
3 года |
|
Инед, здравствуйте. Спасибо за Ваш ответ, он вызвал желание помочь рыбке, несмотря на рекомендации коллег-бывалых заводчиков избавиться от неё. |
|
#2920700 |
Новичок
4
3 года |
|
Инед Также на той фотографии видно, что жабры как будто вывернуть наружу. Что это может быть? Только сегодня заметил. С другой стороны ситуация получше. Позже прочитал: паразиты, травма или отравление. Дышать ей тяжело, буду включать воздух на 15 через 15 минут, есть таймер. Update: воздух подаётся постоянно, но расход уменьшен стягиванием шланга, чтобы не устраивать джакузи в трехлитровой банке. Изменено 4.7.21 автор Ivanov.ivan Изменено 4.7.21 автор Ivanov.ivan Изменено 4.7.21 автор Ivanov.ivan |
|
#2920719 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
,Аэрация постоянно, наихимическую химию никакую в отстоянную воду не нужно совсем, |
|
#2920766 Нравится Инед
|
Модератор , Советник
|
|
Ivanov.ivan В 3 л отсаднике обязательно необходимы ежедневные подмены как минимум половины от объема, а кормить можно только минимально. Объем очень маленький, вода портится быстро, рыбу легко протравить. Легче было бы в 10-20 л отсаднике, годится любое ведро или пластиковый контейнер. Я не знаю что именно в составе этого китайского aquadene 4, у нас таких вообще нет в продаже. Поможет ли прогнозироать не берусь, так или иначе уже скоро станет видно. Если в течении 3-4 суток не помогло, замените на лекарства предназначенные для лечения внутренних бактериалок и гексамитоза. |
|
#2920779 |
|
Новичок
4
3 года |
|
К сожалению, после отсадки рыбка умерла в течение суток. |
|
#2920888 |