Новичок
7
4 года |
У самца петушка икра или глисты? |
У меня петушок самец, живет 5 месяцев. Недавно заметила, что из него вылезла икра... прям Красная мелкая, там прям видны были какие-то мальки. Я в шоке, я не знаю что это. Через день увидела какого-то плавающего белого микро червячка, подумала, что это усик улитки может оторвался. Петушок чувствует себя прекрасно. По мимо него в аквариуме два неона. 30 литров аквариум |
|
#2879224 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2879228 Нравится tazik
|
|
Модератор , Советник
|
|
Долидоли Сделайте фотографию этого "петушка" и выделяемой "икры" Как загружать фотографии FAQ по функционалу форума, или как тут что работает |
|
#2879229 |
Новичок
7
4 года |
|
#2879241 |
Новичок
7
4 года |
|
#2879244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2879248 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2879253 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Долидоли По виду недопереваренная еда и отслоившийся эпителий кишечника, слизь, т.е. случились проблемы с пищеварением. Чем кормите? Изменено 3.3.21 автор Wolfis |
|
#2879255 |
Новичок
7
4 года |
|
#2879256 |
|
|
|
#2879258 |
Новичок
7
4 года |
|
#2879259 |
|
|
Долидоли Сухой дафнией не кормите никого, никакой пользы от неё нет. Лучше замороженного мелкого мотыля давайте, ту же дафнию замороженную тоже можно и тп. Гельминтоз бывает конечно, но не как "икра", и ваш петух больным особо не выглядит, только живот слишком раздут, перекорм или запор от этой сушеной дряни возможен. Пока не кормите ничем, до тех пор пока не сдуется. Ждите вердикта Инед. Изменено 3.3.21 автор Wolfis |
|
#2879265 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Wolfis Может не надо так категорично? Этой сушеной "дрянью" раньше кормили рыб и они жили, плодились и молотком фиг убьешь. В отличие от сушеной импортной дряни. Мой отец сушил ее сам, я сушил....и многие аквариумисты и разводчики ловили, сушили и кормили. А если человек кормит импортными сухарями, то сушку дафнии вообще в обязаловке нужно давать, для нормального пищеварения. Потому что в современных сухаря ноль зольных веществ, от этого и рыба болеет и дохнет.... Долидоли Действительно похоже на икру, даже эмбрионы проглядываются.) Точь в точь Барбусячья)) |
|
#2879274 |
Модератор , Советник
|
|
Долидоли Кормить сушенной дафнией прекратите. Сделайте ему полную голодовку на пару суток. Потом дайте ему 1-2 мотыля, можно заморозку. Посмотрите какой тогда будет кал. |
|
#2879375 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейза теперь откройте сайт JBL например и посмотрите количество золы в каждом корме |
|
#2879378 |
|
Новичок
7
4 года |
|
#2879663 |
|
|
ДолидолиА в каком количестве вы его сушеной дафнией кормите? И как я понимаю, не растираете - вам не кажется, что эти шарики - недопереваренная дафния? Разбухший недопереваренный хитин |
|
#2879665 |
Новичок
7
4 года |
|
#2879666 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Долго я наблюдал за этой темой и рассматривал фотографии. Могу, конечно, ошибаться, но своё ИМХО выскажу. |
|
#2879675 |
Модератор , Советник
|
|
Долидоли Съесть червячка петушку совершенно естественно. Самый обычный корм. Что касается кала надеялась еще, что петушек все-таки слишком пережрался дафнией. Но нет. И не глисты, конечно. Глисты выглядит иначе. Раз после голодовки все еще продолжаются такие же выделения вынуждена согласится с Нотозус. Очень сильно похоже на глюгеоз. Это не лечится. Пусть рыбка живет сколько еще ей будет суждено. Неоны тоже. Новых рыб в этом аквариуме заселить нельзя. Когда все закончится, растений, улиток, креветок и.т.д. из такого зараженного аквариума нельзя переместить там где рыбы. Они тогда тоже заразятся. Можно либо дальше содержать как аквариум без рыб (травник, улиточник, креветочник), либо все придется выбросить. Споры глюгеа очень долго сохраняются живыми, к сожалению. Остальное неживое - инструменты для ухода, грунт, фильтр, декоры, сам аквариум и.т.д. перед повторным использованием можно продензифицировать и потом хорошо промыть. Кипячением, хлоркой, Экоцид-С. |
|
#2879710 |