Новичок
5
2 года |
У скалярии слоится и сыпется хвост. Помогите! |
Ребята привет нужна помощь с диагнозом. Скалярии 2 штуки. Стресс после переезда. Начал расслаивается хвост у одной и глаз помутнел. Что делать? Аквариум 21 литр. Запускала на основе воды с 120 литрового аквариума с нормальным балансом. Подскажите как быть с глазом он немного помутнел. Выделения пока не могу заметить. Александра Колыханова Александра Колыханова Изменено 6.11.22 автор Александра Колыханова Александра Колыханова - Объём аквариума. 21л (40*25*25) - Его возраст. 1.5 недели - Видовой и количественный состав населения - 2 скалярии вуалевые и улитка неретина - Интенсивность и длительность освещения. 10 часов умеренный свет - Температура. Сейчас 26 - Наличие фильтров и других вспомогательных устройств. Внутренний фильтр san san Hj 111 B, терморегулятор - Сведения о грунте. мелкий 3-5 мм - Частота и режим подмен воды. раз в неделю 5 литров с сифонкой - Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения. При подмене воды Tetra Aqua Safe - Кормление рыб: 1-2 раза сухой корм tetra Александра Колыханова |
|
#3043835 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
да кто ж вас надоумил-то запускать 20 литров на скалках? какие вообще скалярии в нанике? рыбу ж пожгло аммиаком безвозвратно ( |
|
#3043858 |
|
Новичок
5
2 года |
|
#3043859 |
Новичок
5
2 года |
|
#3043863 |
|
|
Александра Колыханованадо было тогда хоть воду им менять хотя бы раз в день, да хоть всю целиком можно было, если часть из рабочего аквариума брать. теперь уже может и поздняк метаться, рыба потравлена, но других вариантов вырулить я не вижу кроме берём ведро и побежали. в любом случае так их держать не вариант, даже на постоянных подменах, так, чисто пересидеть недолго. Александра Колыхановаотравление продуктами собственной жизнедеятельности. Александра Колыхановав смысле вылечить лекарствами? вряд ли. поместить в нормальные условия и ждать, а вдруг повезет. |
|
#3043865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра Колыханова Может в 20л стоило отсадить наоборот петухов?.. Скалярии уж очень крупные для такого объёма ( |
|
#3043870 Нравится ВладимиРыбка, Gniless
|
|
Посетитель
|
|
#3043872 Нравится ВладимиРыбка, MariyaMur
|
Новичок
5
2 года |
|
YaroslavaIvanova Не петухи а попугаи. Сейчас сидят в 120 литрах пара и дети их штук 20 им месяц только |
|
#3043874 |
Посетитель
|
|
#3043878 Нравится MariyaMur
|
|
Новичок
5
2 года |
|
Подскажите кто о что со скалярами делать. Я понимаю что им сейчас мало аквы этой. Но нужно что-то делать же |
|
#3043880 |
Посетитель
|
|
Александра Колыханова Как legal_ice написала - подмены воды делать. И условия подходящие для жизни рыб создавать, как можно скорее. Пока не создадите, делайте подмены каждый день. Может контейнер какой дома найдете, бо́льшего объема.. |
|
#3043883 Нравится Инед
|
|
|
#3043884 Нравится Avernezis
|
|
Посетитель
|
|
Александра Колыханова Вы о попугаях пельвикахромисах? Помимо скалярий никого нет там больше? Запускали новый аквариум без капсул, химии? У вас есть тесты, чтоб посмотреть параметры. Может можно помочь рыбе подменами, чтобы выводить бяку. Но в 20 литрах им не прожить долгое время я думаю ( нужно будет что-то придумать |
|
#3043892 |
Модератор , Советник
|
|
Александра Колыханова Сегодня в отсаднике сделайте почти полную замену воды аквариумной водой. Дальше ежедневно подменивать как утром так и вечером - каждый раз по 10л. Воду для очередной подмены набирать из аквариума. Можно немного разбавлять водопроводной, но в основном берите скаляриям привычную аквариумную. Этим не позволите в таком маленьком объеме отсадника накопиться смертельной отраве и будет меньше гидрохимического стресса из-за очень обыльных подмен. Даже не пробуйте чем-то лечить - этим убьете их окончательно. Лечение здесь = подмены. Ищите отсадник по больше. Какой нибудь прозрачный пластиковый контейнер для хранения вещей, бочку, ведро из пищевой пластмассы объемом хотя бы 50-60 л, а лучше ближе к 100. Из аквариума можно взять немного грунта и засунуть в фильтр в осаднике, или, если можно отделить часть наполнителей из уже действующего (созревшего) аквариумного фильтра, было бы просто отлично. Ничего не полоскайте, просто переложите из одного фильтра в другой. Тогда можно будет подменивать реже. Купите капельныйе тесты на аммоний и на нитрит и следите за водой, будете знать когда следует делать очередую подмену. Надеюсь скалярии выживут и поправятся. Когда их состояние улучшится, лучше вернуть в аквариум. Придумайте какую-то визуально малозаметную перегородку, объем аквариума позволяет. Удачи! |
|
#3043898 |
|
|
Александра Колыхановавы воду им поменяли? поменяйте ещё раз. что тут ещё сделаешь-то. вы воплотили в жизнь две очень плохие идеи - подсадить новых цихлид к другим цихлидам, которые водят детей, и потравить рыбу запуском в нанике. что повлекло закономерные последствия, разгребать которые придется долго. это был хреновый эксперимент и он закономерно провалился. если например уронить на ногу кирпич, то нога закономерно сломается и за пару дней ее не "вылечить". |
|
#3043902 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3043934 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра Колыханова Либо новый аквас либо отдать человеку, у которого этот аквас есть в наличии. 20 литров и скалярии. Блин. У меня перед глазами стоит 30 литров (пустой) и то я плохо себе представляю как это должно выглядеть. |
|
#3043982 Нравится Пятница
|