Новичок
1
6 года |
У сомика редеет гребень на спине, что с ним? |
У сома гребень лысеет, помогите, как обломанный!!!!! |
|
#2580797 |
Посетитель
|
|
Отдайте рыб, чтоб не мучились. Или покупайте аквариум минимум на 70-80 литров. |
|
#2580808 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Жесть просто. Он там хоть развернуться может? Или так и лежит всю жизнь, по диагонали? |
|
#2580811 |
Посетитель
|
|
Дина Демьяненко 2 Сому ОЧЕНЬ мало места. Он погибнет в таком аквариуме. Корм покажите фото. Если хлопья, то он их не кушает и голодает. Купите ему таблетки для сомов от фирмы Тетра. Есть в любом зоомагазине |
|
#2580812 |
Посетитель
|
|
#2580813 |
Посетитель
|
|
vensaj У меня не пылят. Таблетки есть разные, кстати. Вот такие беру Сомик должен кушать. Не дело морить рыбу голодом. |
|
#2580815 Нравится vensaj, alligatory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
1. Держать Птеригоплихта в 30 литров нельзя. От слова "совсем". Anna_AlexЯ такими же кормлю. Хороший вариант. |
|
#2580817 Нравится irusya_1985
|
Посетитель
|
|
Обкусали барбусята. На личном опыте знаю, что 30л им очень мало - нужно место нормально разогнаться, поплавать, поэтому и защищают территорию, либо просто любопытство проявляют (они очень любопытные, и все им надо попробовать на зуб). Барбусов, как стайную рыбку, лучше держать от 7 штук в объеме от 60л. В акве должны быть заросли живых растений, и место поплавать тоже. Любят живой/замороженный корм (мотыль, артемия, циклоп). Про птерика ничего не скажу - не держал никогда (объем не позволяет), но и так все понятно - сидит, как селедка в банке, ни развернуться нормально, ни поплавать... Явно не для этого объема рыба! |
|
#2580821 |
Посетитель
|
|
Cas128 Вообще не факт. Дырки (хмм, отверстия) могут появляться из-за высокой концентрации продуктов распада отходов жизнедеятельности. А с учетом подмен 1 раз в 2 недели я удивляюсь как там вообще все не передохли. |
|
#2580831 Нравится irusya_1985, Леонид Н.
|
|
Посетитель
|
|
vensajНу хотя, возможно, и не они... У меня в самом 1-м аквариуме рыбы в подобных условиях совсем недолго прожили (около недели до покупки живых растений... А далее было увеличение жилплощади), поэтому не сталкивался с каким-то разъеданием плавников веществами. Изменено 4.1.19 автор Cas128 |
|
#2580832 |