Новичок
2
7 года |
У телескопа дырки в плавниках! |
[160 литров] Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) Изменено 23.2.18 автор Anton1850 |
|
#2468480 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Anton1850 Итак, у Вас аквариум достаточно молодой - два месяца всего-то. А Вы уже рыб даже лечить успели. Лично я бы никогда не использовал такой грунт, как у Вас... Не бывает такого грунта ни в реках ни в озёрах, да ещё и такой крупный... Неужели не понятно, что корм будет проваливаться и гнить. Не скажу я по каким причинам появились эти дырочки... возможно не нравится вода... На Вашем мутном снимке у золотой рыбки не белая точка у заднего плавника? Не обнаружил упоминания о фильтре... Или его нет? ___ Александр |
|
#2468916 |
|
Новичок
2
7 года |
|
Alkor Александр спасибо за ответ! 1. По поводу грунта, я новичок не знал ( но корм не успевает даже в средний слой упасть) 2. У золотой никаких вовсе изменений 3. Вода 2 месяца нравилась, а потом нет, такого же не бывает? 4. Ихтик принёс с сомами купленными в магазине 5. Скалярий я отдал т.к она начали грызть плавники телескопам!!! Александр, подскажите может стоить применить Бактопур директ? У 2-го телескопа расслоился спинной плавник! Для меня странно что симптомы только у 2-х телескопов!!!! Anton1850 Фильтр внутренний акваэль фан 3 |
|
#2469210 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Anton1850 Необходимо, на мой взгляд, заменить Ваш цветастый грунт на мелкую гальку. Можете это выполнить вначале убрав половину или треть Вашего пёстрого грунта, через дней десять, заменить оставшуюся часть. Работу выполнять прямо не сливая воду. Подымется какая-то муть, но ничего страшного в этом нет. Просто новый грунт необходимо отдельно промыть, что бы он был чистый и высыпать вместо старого. Работу выполнять руками, либо совком. Можете разделить эту процедуру на три раза, что ещё лучше. Золотые рыбки обожают рыться в грунте, при этом мутя воду и выкапывая растения. Чтобы этого избежать, в аквариум устанавливают мощные фильтры, а растения сажают в горшочках или с крепкой корневой системой. Так что Вам стоит подумать о внешнем фильтре. Внутреннего может быть недостаточно. Лично я не применяю никаких Бактопур директов... Просто Вам необходимо поддерживать чистоту в аквариуме и чаще выполнять подмены воды - около 50% раз в неделю. Температура воды для золотых подходит от 17°C до 26°C. Кислотность не имеет большого значения, а жесткоть не ниже GH = 8. Что бы избежать болезней, всех новых рыб запускают в аквариум не сразу, а через отсадной аквариум, спустя хотя бы пару недель, лучше дольше, наблюдая за рыбой. ___ Александр |
|
#2469648 |