Новичок
8
5 года |
У тернеции не закрывается рот |
Аквас 120л, 3 месяца. Изменено автор Светлова |
|
#2695493 |
Завсегдатай
|
|
Светлова Такое ощущение, что там уже часть головы растворяться начала(( Светлова Светлова Логическая загадка)) П.с. На фотографии вроде Галактика еще? Изменено автор Paint it black |
|
#2695503 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Светловапро тернецию не знаю, но выглядит плохо. Лампа - нужны данные. Сфотографируйте этикетку. Но одна на 120л - явно мало. Растения - не офиопогон случайно? https://www.aqvic.co... |
|
#2695509 |
Новичок
8
5 года |
|
Paint it blackмне тоже кажется что там всё уже деформируется.... Про лампу понимаю всю абсурдность) Но упаковки нет уже...снять лампу? На ней должно быть написано? Да да, ещё 3 галактики есть... lonelityне сохранилась этикетка( И в растениях я пока 0....на этом месте уже третий раз посадила что то ( благополучно забываю названия), но всё гибнет. Рыб запоминаю отлично, а травка тяжело дается))) В крышке не предусмотрена вторая лампа ((((( |
|
#2695538 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Светлова Правая перогородка сломана/смещена. У Барбусни такое бывает. Иногда можно помочь, пинцетом сдвинуть, полить мирамистином и в Антибак или Цифран. Иначе бактериалка ее добьет. Только очень осторожно, не давить, она сама встает, чуть вниз и в сторону надо вправлять. Если боитесь, тогда ей кирдык. |
|
#2695544 |
Посетитель
|
|
У меня у разборы случилось такое из за корма... , корм гранулы тетра дискус. |
|
#2695548 |
|
Новичок
8
5 года |
|
Чейзсдвинула! Рот закрылся, но вид не нормальный, конечно. Но она поела. Пока больше ничего сделать не смогу(( Мирамистин завтра куплю, а остальное- где это покупать? В обычной аптеке? Отсадить ее надо, да? Талионгранулами давненько не кормила..сейчас хлопья...они могут кормом свернуть челюсть?? lonelityна лампе написано extra day hi glow 20w. Мало?( |
|
#2695554 |
Посетитель
|
|
Светлова Нет не думаю что хлопья как то могут навредить (уверен что не могут), значит причина в чем то в другом . |
|
#2695555 |
Новичок
8
5 года |
|
Paint it blackна лампе написано extra day hi glow 20w. |
|
#2695556 |
|
Завсегдатай
|
|
Светлова Если я ее нашел в нете, то это Т8 лампа на 20 вт На 120 литров вам для большинства растений ее конечно будет мало |
|
#2695563 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Светловавроде на сагиттарию похоже - тогда нормально. Но одной 20Вт на 120л маловато. Вода не покупная/из фильтров? |
|
#2695564 |
|
|
Светлова Офигел от неожиданности, обычно народ боится на живот надавить. Ну Вы просто настоящий аквариумист и ихтиопатолог/травматолог. У меня с первого раза не получилось, барбусу челюсть сломал. Потом мне объяснили как надо... Дальше вот что надо. Как уже сказал мирамистин. И пока можно понаблюдать, если покраснение начнется, сразу в Антибак (в зоо продается) или Цифран (человеческая аптека). Пол таблетки на три литра воды. На следующий день подмена 20% и ни чего не вносим. Далее-Каждый день подмена воды по 30% и довнос препарата, из расчета треть таблетки на три литра воды, а так как подмена 30%, то довнос не треть таблетки, сами рассчитайте. Таблетку размалываем и порошок лезвием и ножиком делим на части. Если купите Антибак, не смотрите на дозировки, сделайте как я сказал. Если упустить момент покраснения то будет слоновий хобот и в страну вечного мотыля. Вот так выглядет запущенная болезнь. Кстати, я ее вылечил. Челюсть правда была кривовата, но ела и прожила с пол года потом. Второй там, то же с вправленной челюстью, но его я заметил сразу, а ее запустил. Второй без патологи прошел. Изменено автор Чейз |
|
#2695565 Нравится alekuvaldin
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Светловакороче, что гниет - выбросьте, купите криптокорины. |
|
#2695567 |
Новичок
8
5 года |
|
Paint it black Вот печаааль(( Поищу кто сможет допилить место для второй.... спасибо! lonelity Воду водопроводную отстаиваю в бутылях... Чейзна живот я тоже боюсь давить)) И сделала не правильно, видимо, сегодня утром опять сместилось, хотя вчера рот хорошо закрывался и она смогла нормально поесть. Буду пробовать ещё и наблюдать. Спасибо большое за подробные ответы!!! Надеюсь получится спасти ее... lonelityэх, мечты мои о многокрасивойтравы.....попробую найти кто сможет лампу ещё встроить.....или воспользуюсь Вашим советом, если не найду никого) |
|
#2695756 |
|
|
Светлова Вы ее отсадите и после вправленной челюсти не кормите несколько дней. Или хотя бы сутки. Потом кормите замороженной дафнией, с неделю. Ее не надо "грызть" |
|
#2695811 Нравится Инед
|
|
Завсегдатай
|
|
Светлова Боюсь, 2 таких ламп (40 вт вместе) все равно будет маловато на 120 литров) Либо выбирать совсем неприхотливые растения, либо думать, как добавить побольше света, благо у вас место позволяет И ни в коем случае не хочу спорить с Lonelity, но лично у меня криптокорины как-то не пошли Я бы предложил какую-нибудь длинностебельку быстрорастущую |
|
#2695818 |
Новичок
8
5 года |
|
Чейзспасибо! Пока она бодра и весела! Надеюсь всё хорошо теперь будет! Paint it blackсовсем печаль тогда((( Спасибо! Буду думать! |
|
#2696883 |
Завсегдатай
|
|
Светлова Почему печаль? Вы можете подобрать быстрорастущую неприхотливую траву и будет очень красиво Объем аквариума и место под крышкой у вас позволяют и свет подобрать и растения Не унывайте заранее)) |
|
#2696888 |
|