Новичок
4
2 года |
У тиломеланий разрушается панцирь, чем заклеить? |
Показать скрытый текст Здравствуйте. Приобрела несколько тилок, теперь рассмотрев их, ищу ответы как отреставрировать панцирь. Кто сталкивался подскажите |
|
#3059027 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
eletraу ампулярии раньше такое было. Я в воду немного соды добавлял (повышал жёсткость) и подкармливал мелом |
|
#3059030 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3059042 |
Новичок
4
2 года |
|
Ph -7, gh первый раз пользовалась так и не поняла как считать, вобщем на 10 мл 30 капель пока вода не позеленела .это значит сколько? |
|
#3059052 |
Новичок
4
2 года |
|
#3059058 |
Завсегдатай
|
|
eletra Для улиток важен не столько gh, сколько kh. Точнее, даже не сам kH, а карбонат кальция. Проблема в том, что определить тестом на kH карбонаты не представляется возможным, т.к. этот тест измеряет щелочность воды, по сути. А на нее влияет много чего, помимо карбоната кальция. Я бы на Вашем месте добавил в воду морские ракушки, они должны плавно повышать kH именно карбонатом кальция. Еще можно давать панцирь каракатицы (сепию). Но мои улитки ее в чистом виде не едят, только в составе самодельного корма для креветок. Вот рецепт: Самодельный корм для креветок И если Вы подаете в акву СО2, то всё это будет неэффективно, панцири продолжат разрушаться. Изменено 22.1.23 автор Drumkar |
|
#3059076 Нравится Даниил 2009
|
|
Новичок
4
2 года |
|
#3059085 |
Завсегдатай
|
|
Сами они не восстанавливаются, насколько я знаю. Новый панцирь у улиток растет от ноги к "хвосту", вот постепенно эти косяки будут смещаться, по мере роста. |
|
#3059096 |