Новичок
7
7 года |
У золотой рыбки раздулся рот , и красный подбородок. |
Julianew Помогите, пожалуйста , определить болезнь рыбки по фото. Рот раздулся- не закрывается , красный подбородок и вместо отходов тянется нитка слизи . |
|
#2498577 |
Посетитель
|
|
Julianewesha Hexamita в помощь, сама сейчас лечу |
|
#2498588 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2498590 Нравится Инед
|
Новичок
7
7 года |
|
#2498600 |
Модератор , Советник
|
|
Julianew Лечить придется как от внутренней бактериалки, можно взять Бактопур Директ. Гексамитозом золотые не заражается и лечить от этого их нет никакого смысла. Кал такой или от воспаления кишки или от голодания (потому что не может нормально кушать с такими губами), или от неправильного корма. В аквариуме лечить нельзя, только в отсаднике. С аэратором и ежедневно подменивать половину воды отстоянной, а потом опять обновить лекарство. Но анкету не заполнили, на сколько сейчас опасная или нормальная вода в аквариуме, угадать никак не могу. Слишком резкими подменами и лечением в слишком плохой воде можно сразу убить рыбу. Поэтому прежде чем вообще начнете отсаживать и чего- то подменивать, заполняйте анкету, особенно по населению, объему, подменам и кормам. Или срочно сделайте капельные тесты на нитрит, нитрат. Тогда будет возможно точнее подсказать как подготовить воду для лечения.
Нет, это от простейших |
|
#2498603 Нравится папоротник, Nataliya Artyushina
|
Новичок
7
7 года |
Спасибо большое за советы . Буду лечить рыбку. Анкету постараюсь заполнить, но я полный чайник и не |
#2498607 |
|
Посетитель
|
|
Julianew Похоже на воспаление или опухоль рта, а нитки- такое может быть , когда рыба долгое время голодает, ведь есть она не может. На колумнарис не похоже, там на морде белый налёт и разрушается хвост.... Пока дописала, уже столько дельного подсказали))) Изменено 13.5.18 автор Manta |
|
#2498615 |
Модератор , Советник
|
|
Julianew Пишите свой текст сообщения ни в строчке заголовка, а в большой рамке ниже)). Все еще ничего не ясно по условиям в аквариуме и что нужно будет делать с водой. Рыбу следует начать лечить и это срочно, но без этих сведений можно и смертельно отравить. Я не из любопытства это все спрашивала. Не важно, что Вы новичок. Все мы такими были и всему можно научится, было бы только желание. |
|
#2498631 |